1 марта вводятся ГОСТы по строительству, пожарной безопасности, пищевой продукции, контролю выбросов

    /img/plugs/pb/2.png

    Одни документы содержат требования к монтажу холодильного оборудования, проектированию автодорог, а также сведения о типах мобильных зданий. Другие — положения, необходимые для оценки пожарного риска, техусловия по огнеупорным материалам. Есть ГОСТы по анализу показателей пищевой продукции. Впервые появятся стандарты о системах автоматического контроля выбросов (сбросов) загрязняющих веществ.

     

    Смонтировать, провести испытания и пусконаладку холодильных центров в жилых, общественных зданиях и сооружениях, которые начинают эксплуатировать либо реконструируют, поможет ГОСТ Р 71541-2024. Он вводится впервые и содержит, например, перечень контролируемых технологических операций с данными о способах, критериях контроля.

    Вместо прежних стандартов о мобильных зданиях и проектировании автодорог утвердили новые: ГОСТ Р 58759-2024 и ГОСТ 33100-2023. Первый классифицирует здания по видам, мобильности, назначению. Второй раскрывает требования к планово-высотным решениям, земляному полотну и др.

    Стандарт 2010 г. о процедурах управления пожарными рисками на предприятии заменили на ГОСТ Р ИСО 16732-1-2024. Он включает положения об этапах оценки пожарного риска, количественной оценке последствий.

    По огнеупорным материалам вместо стандартов 1981 и 1985 годов появятся:

    • ГОСТ 23619-2024 с техусловиями на теплоизоляционные огнеупорные стекловолокнистые материалы и изделия муллитокремнеземистого химического состава;

    • ГОСТ 26565-2024 об отборе и подготовке проб неформованных огнеупоров.

    Впервые введенный ГОСТ Р 71415-2024 пригодится, чтобы определить в рыбной продукции кислотное число жира титриметрическим методом. Выявить остатки антибиотиков и иных веществ в мясе и субпродуктах, применяя качественный метод, поможет ГОСТ 35044-2023 (разработан на основе ГОСТ Р 55481-2013).

    Как использовать системы автоматического контроля выброса (сброса) загрязняющих веществ и их отдельные подсистемы, подскажут ГОСТ Р 71505-2024, ГОСТ Р 71506-2024, ГОСТ Р 71517-2024, ГОСТ Р 71511-2024, ГОСТ Р 71518-2024.

     

    Источник: https://www.consultant.ru/legalnews/27904/

     

    01.03.2025, 13:10

    1 марта вводятся ГОСТы по строительству, пожарной безопасности, пищевой продукции, контролю выбросов

    /img/plugs/pb/2.png

    Одни документы содержат требования к монтажу холодильного оборудования, проектированию автодорог, а также сведения о типах мобильных зданий. Другие — положения, необходимые для оценки пожарного риска, техусловия по огнеупорным материалам. Есть ГОСТы по анализу показателей пищевой продукции. Впервые появятся стандарты о системах автоматического контроля выбросов (сбросов) загрязняющих веществ.

     

    Смонтировать, провести испытания и пусконаладку холодильных центров в жилых, общественных зданиях и сооружениях, которые начинают эксплуатировать либо реконструируют, поможет ГОСТ Р 71541-2024. Он вводится впервые и содержит, например, перечень контролируемых технологических операций с данными о способах, критериях контроля.

    Вместо прежних стандартов о мобильных зданиях и проектировании автодорог утвердили новые: ГОСТ Р 58759-2024 и ГОСТ 33100-2023. Первый классифицирует здания по видам, мобильности, назначению. Второй раскрывает требования к планово-высотным решениям, земляному полотну и др.

    Стандарт 2010 г. о процедурах управления пожарными рисками на предприятии заменили на ГОСТ Р ИСО 16732-1-2024. Он включает положения об этапах оценки пожарного риска, количественной оценке последствий.

    По огнеупорным материалам вместо стандартов 1981 и 1985 годов появятся:

    • ГОСТ 23619-2024 с техусловиями на теплоизоляционные огнеупорные стекловолокнистые материалы и изделия муллитокремнеземистого химического состава;

    • ГОСТ 26565-2024 об отборе и подготовке проб неформованных огнеупоров.

    Впервые введенный ГОСТ Р 71415-2024 пригодится, чтобы определить в рыбной продукции кислотное число жира титриметрическим методом. Выявить остатки антибиотиков и иных веществ в мясе и субпродуктах, применяя качественный метод, поможет ГОСТ 35044-2023 (разработан на основе ГОСТ Р 55481-2013).

    Как использовать системы автоматического контроля выброса (сброса) загрязняющих веществ и их отдельные подсистемы, подскажут ГОСТ Р 71505-2024, ГОСТ Р 71506-2024, ГОСТ Р 71517-2024, ГОСТ Р 71511-2024, ГОСТ Р 71518-2024.

     

    Источник: https://www.consultant.ru/legalnews/27904/

     

    01.03.2025, 13:10
Подписка для физических лицДля физических лиц Подписка для юридических лицДля юридических лиц Подписка по каталогамПодписка по каталогам