- Частная практика
- Руководство к действию
- Точка зрения
- Планирование
- Специфика деятельности
- Работа над ошибками
- Технологии управления
- Обсуждаем тему
- Стратегия и тактика
- Управление предприятием
- Отчетность
- Законодательство
- Управление финансами
- Скидки
- ВЭД
- Логистика
- Анализ
- Управление затратами
- Анализ и оценка
- Вопрос — ответ
- Документооборот
- Мотивация
- Юридический практикум
- Секрет фирмы
- Инвестиции
- Основные средства
- Оплата труда
- Налоговое планирование
- Риски
- Технологии управления
- Ценообразование
- Персонал
- Шпаргалка
Как рассчитать точку безубыточности?
Точка безубыточности — это такое состояние бизнеса, когда прибыль равна затратам. Чистая прибыль равна нулю.
Это важный параметр в бизнес планировании. Например, Вы решили открыть магазин, нашли хорошее, на Ваш взгляд, место и теперь надо сделать предварительные расчёты по прогнозу прибыли магазина. Для этого надо определить прогноз товарооборота или маршевый режим магазина. Потом, сделать расчёт товарооборота в точке безубыточности. Разница между товарооборотом в маршевом режиме и товарооборотом в точке безубыточности покажет привлекательность данной бизнес идеи.
Давайте сделаем расчёт точки безубыточности на примере магазина.
Для этого нам нужно знать два параметра: общие затраты и процент наценки.
Наши затраты:
аренда 150000 рублей
фонд оплаты труда 130000 рублей
прочие расходы 15000 рублей
Итого затраты: 29500 рублей
Процент наценки или реализованная наценка (%РН) — 28%
Формула расчёта точки безубыточности:
ТО (товарооборот в точке безубыточности) = затраты х (1+%РН)/%РН
ТО = 295000х(1+0.28)/0.28
Товарооборот в точке безубыточности равен 1348571 рублей.
Теперь надо определить прогнозный товарооборот. Чем больше прогнозный товарооборот превышает товарооборот в точке безубыточности, тем больше запас прочности Вашего будущего магазина. Расчёт точки безубыточности всегда отражается в бизнес-плане.
Как рассчитать точку безубыточности?
Точка безубыточности — это такое состояние бизнеса, когда прибыль равна затратам. Чистая прибыль равна нулю.
Это важный параметр в бизнес планировании. Например, Вы решили открыть магазин, нашли хорошее, на Ваш взгляд, место и теперь надо сделать предварительные расчёты по прогнозу прибыли магазина. Для этого надо определить прогноз товарооборота или маршевый режим магазина. Потом, сделать расчёт товарооборота в точке безубыточности. Разница между товарооборотом в маршевом режиме и товарооборотом в точке безубыточности покажет привлекательность данной бизнес идеи.
Давайте сделаем расчёт точки безубыточности на примере магазина.
Для этого нам нужно знать два параметра: общие затраты и процент наценки.
Наши затраты:
аренда 150000 рублей
фонд оплаты труда 130000 рублей
прочие расходы 15000 рублей
Итого затраты: 29500 рублей
Процент наценки или реализованная наценка (%РН) — 28%
Формула расчёта точки безубыточности:
ТО (товарооборот в точке безубыточности) = затраты х (1+%РН)/%РН
ТО = 295000х(1+0.28)/0.28
Товарооборот в точке безубыточности равен 1348571 рублей.
Теперь надо определить прогнозный товарооборот. Чем больше прогнозный товарооборот превышает товарооборот в точке безубыточности, тем больше запас прочности Вашего будущего магазина. Расчёт точки безубыточности всегда отражается в бизнес-плане.
- Частная практика
- Руководство к действию
- Точка зрения
- Планирование
- Специфика деятельности
- Работа над ошибками
- Технологии управления
- Обсуждаем тему
- Стратегия и тактика
- Управление предприятием
- Отчетность
- Законодательство
- Управление финансами
- Скидки
- ВЭД
- Логистика
- Анализ
- Управление затратами
- Анализ и оценка
- Вопрос — ответ
- Документооборот
- Мотивация
- Юридический практикум
- Секрет фирмы
- Инвестиции
- Основные средства
- Оплата труда
- Налоговое планирование
- Риски
- Технологии управления
- Ценообразование
- Персонал
- Шпаргалка