Статьи по рубрикам
- Частная практика
- Руководство к действию
- Точка зрения
- Планирование
- Специфика деятельности
- Работа над ошибками
- Технологии управления
- Обсуждаем тему
- Стратегия и тактика
- Управление предприятием
- Отчетность
- Законодательство
- Управление финансами
- Скидки
- ВЭД
- Логистика
- Анализ
- Управление затратами
- Анализ и оценка
- Вопрос — ответ
- Документооборот
- Мотивация
- Юридический практикум
- Секрет фирмы
- Инвестиции
- Основные средства
- Оплата труда
- Налоговое планирование
- Риски
- Технологии управления
- Ценообразование
- Персонал
- Шпаргалка
Выдача чеков и применение ККТ в общепите с 1 марта 2025 года: ФНС дала рекомендации
.png)
В частности, при обслуживании официантами есть два варианта формирования чеков.
Новые правила передачи кассового чека (БСО) клиенту и применения ККТ вступят в силу 1 марта 2025 года. Так, при расчетах за услуги общепита чек (БСО) нужно печатать после того, как клиент попросит счет, но до момента оплаты. Такой чек (БСО) подтвердит предстоящий прием денег.
В связи с изменениями ФНС разместила на своем сайте рекомендации по формированию кассовых чеков организациями общепита. Пояснения дали для расчетов:
• при обслуживании официантами (в ресторанах);
• обслуживании за стойками (в барах);
• обслуживании за прилавками (на предприятиях быстрого питания);
• доставке по заказам;
• самообслуживании (в столовых, в т. ч. корпоративных).
Например, при самообслуживании в корпоративных столовых, когда стоимость питания вычитают из зарплаты сотрудника, порядок такой:
• после выбора блюд сотрудник получает бумажный чек на передачу в кредит;
• в конце месяца производят вычет из зарплаты и затем выдают чек на оплату кредита (бумажный или электронный).
При обслуживании официантами, когда оплату принимают после оказания услуги, есть 2 варианта формирования чеков:
• клиенту выдают бумажный чек на полный расчет с планируемым типом оплаты, затем он платит;
• клиент получает бумажный чек на отгрузку в кредит с типом оплаты «кредит». После того как он заплатит, ему выдают чек на оплату кредита с подтвержденным типом оплаты (бумажный или электронный).
21.02.2025, 15:42
Выдача чеков и применение ККТ в общепите с 1 марта 2025 года: ФНС дала рекомендации
.png)
В частности, при обслуживании официантами есть два варианта формирования чеков.
Новые правила передачи кассового чека (БСО) клиенту и применения ККТ вступят в силу 1 марта 2025 года. Так, при расчетах за услуги общепита чек (БСО) нужно печатать после того, как клиент попросит счет, но до момента оплаты. Такой чек (БСО) подтвердит предстоящий прием денег.
В связи с изменениями ФНС разместила на своем сайте рекомендации по формированию кассовых чеков организациями общепита. Пояснения дали для расчетов:
• при обслуживании официантами (в ресторанах);
• обслуживании за стойками (в барах);
• обслуживании за прилавками (на предприятиях быстрого питания);
• доставке по заказам;
• самообслуживании (в столовых, в т. ч. корпоративных).
Например, при самообслуживании в корпоративных столовых, когда стоимость питания вычитают из зарплаты сотрудника, порядок такой:
• после выбора блюд сотрудник получает бумажный чек на передачу в кредит;
• в конце месяца производят вычет из зарплаты и затем выдают чек на оплату кредита (бумажный или электронный).
При обслуживании официантами, когда оплату принимают после оказания услуги, есть 2 варианта формирования чеков:
• клиенту выдают бумажный чек на полный расчет с планируемым типом оплаты, затем он платит;
• клиент получает бумажный чек на отгрузку в кредит с типом оплаты «кредит». После того как он заплатит, ему выдают чек на оплату кредита с подтвержденным типом оплаты (бумажный или электронный).
21.02.2025, 15:42
Статьи по рубрикам
- Частная практика
- Руководство к действию
- Точка зрения
- Планирование
- Специфика деятельности
- Работа над ошибками
- Технологии управления
- Обсуждаем тему
- Стратегия и тактика
- Управление предприятием
- Отчетность
- Законодательство
- Управление финансами
- Скидки
- ВЭД
- Логистика
- Анализ
- Управление затратами
- Анализ и оценка
- Вопрос — ответ
- Документооборот
- Мотивация
- Юридический практикум
- Секрет фирмы
- Инвестиции
- Основные средства
- Оплата труда
- Налоговое планирование
- Риски
- Технологии управления
- Ценообразование
- Персонал
- Шпаргалка