Читайте в номере
Открыть содержание

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ

ОХРАНА ТРУДА

Трудовые гарантии за работу во вредных или опасных условиях труда

В статье расскажем, какие гарантии работодатель обязан предоставлять за работу во вредных условиях, в чем особенность некоторых гарантий, как влияет «вредность» на льготную пенсию и в каких документах отражается информация об условиях труда и связанных с этим гарантиях.

Славинская А. Н.

Как организовать работы в ОЗП с оформлением наряда-допуска?

Читайте в статье, как правильно организовать работу в ОЗП. Расскажем о рисках, связанных с такими работами, обязанностях руководителя работ, наблюдающего и исполнителя. Также рассмотрим порядок оформления наряда-допуска, приведем пример и самого наряда, и журнала учета таких документов.

Антонович О. А.

Аптечки для оказания первой помощи работникам: требования к размещению, хранению, использованию

Из статьи вы узнаете, как изменились требования к составу, размещению, хранению и использованию аптечек для оказания первой помощи пострадавшим на производстве.

Умяров И. Г.

Три вопроса по аптечкам

ДЕЗИНФЕКЦИЯ, ДЕЗИНСЕКЦИЯ, ДЕРАТИЗАЦИЯ

Вопрос — ответ

Нужна ли специальная аптечка для организаций, занимающихся дератизацией?

СОУТ

Как идентифицировать и оценить биологический фактор на рабочих местах работников ЖКХ?

Читайте в статье: какие биологические объекты могут воздействовать на работников, непосредственно осуществляющих работы по обслуживанию и ремонту относящихся к ЖКХ канализационных сооружений и сетей, в т. ч. производственного оборудования на этих объектах? Как получить информацию об их наличии? Как правильно идентифицировать и отнести к определенному классу условия труда при воздействии биологического фактора на таких рабочих местах? Какие гарантии и компенсации предоставляются работникам, на которых воздействует биологический фактор?

Подберезина С. Г.

Вопрос — ответ

Карты оценки профрисков: пять ответов на вопросы

ДОКУМЕНТООБОРОТ

Номенклатура дел структурного подразделения по охране труда и промышленной безопасности: как ее составить

Расскажем, как составить номенклатуру дел структурных подразделений по направлениям безопасности: по охране труда и промышленной безопасности.

Журтов А. Х.

ПИТАНИЕ

Система ХАССП на пищевом предприятии: ликбез для начинающих

Читайте в статье, что такое ХАССП, в чем преимущества этой системы и как ее внедрить на предприятии.

Григорьева Е. В.

МР 3.5.0353-24 — ваш путеводитель по санитарной обработке на предприятиях пищевой промышленности

Новые Методические рекомендации по организации санитарной обработки на предприятиях пищевой промышленности можно применять с 16 сентября 2024 г. В статье расскажем о них, рассмотрим основные положения документа в форме вопросов-ответов, дадим примеры инструкций и СОП по санитарной обработке для пищевых производств.

Бочарова М. А.

СИЗ

Вопрос — ответ

СИЗ: как разработать приказы? Как определить количество СИЗ, если два объединили в одном?

ЭПИДЕМИОЛОГИЯ

Активное выявление ИСМП: где, зачем и как его внедрять

Активные методы эпидемиологического наблюдения подразумевают постоянный мониторинг и изучение источников информации с целью идентификации случаев инфекции с последующим их анализом. Рассмотрим их.

Дубель Е. В., Квашнина Д. В., Саперкин Н. В.

МЕДИЦИНА

Р 3.5.1.4025-24 «Использование ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания воздуха в помещениях»: краткий обзор

Дубель Е. В.

Вопрос — ответ

Можно ли вывозить не обеззараженные медицинские отходы класса В? Как составить приказ о подаче экстренного извещения?

 

Читайте в номере
Открыть содержание

Профессиональный журнал для специалистов в области санэпидбезопасности (для эпидемиологов, госпитальных эпидемиологов, гигиенистов) и охраны труда, а также для руководителей и сотрудников организаций, задачи которых — обеспечить безопасность продукции и услуг, соблюдение требований охраны труда.

Журнал «Санэпидконтроль. Охрана труда» поможет ориентироваться в постоянно меняющихся нормативных требованиях. На страницах журнала мы подробно разбираем сложные требования новых и ранее принятых нормативных актов.

Наши авторы – специалисты по гигиене и охране труда, санитарные врачи, специалисты по промышленной безопасности, врачи-эпидемиологи, сотрудники надзорных органов, менеджеры по качеству.

Вопросы санитарии и гигиены на предприятиях торговли, общественного питания, социально-бытового назначения, в лечебно-профилактических учреждениях, учреждениях образования, тонкости производственного контроля, подробные алгоритмы оформления разрешительных документов, защита прав потребителя, особенности взаимодействия с надзорными органами, дезинфекция, дезинсекция, дератизация, а также мероприятия по управлению профессиональными рисками пошагово — все это в нашем журнале.

В каждом номере:

• санитарное, гигиеническое нормирование и нормы охрана труда сотрудников;

• обеспечение пожарной безопасности на предприятии, расследование и учет несчастных случаев на производстве;

• производственный контроль, медосмотры, профилактика травматизма и профессиональных заболеваний;

• дезинфекционные, дезинсекционные и дератизационные работы;

• СОУТ и СУОТ в деталях;

• взаимодействие с органами надзора и контроля.

 

Группа ВКонтакте https://vk.com/profiz.ru_sec — актуальные новости законодательства в сфере санитарно-эпидемиологических требований, норм и правил охраны труда на предприятии, анонсы статей и ответы на вопросы читателей.

 

Журнал объемом 144 страницы выходит один раз в два месяца, распространяется по подписке. Оформить подписку на журнал вы можете на нашем сайте, в почтовом отделении либо по телефону (495) 258-08-15.

Оформите подписку и получите доступ к закрытым сервисам!

Читать подробнее
Анонс:

Профессиональный журнал для специалистов в области санэпидбезопасности (для эпидемиологов, госпитальных эпидемиологов, гигиенистов) и охраны труда, а также для руководителей и сотрудников организаций, задачи которых — обеспечить безопасность продукции и услуг, соблюдение требований охраны труда.

Журнал «Санэпидконтроль. Охрана труда» поможет ориентироваться в постоянно меняющихся нормативных требованиях. На страницах журнала мы подробно разбираем сложные требования новых и ранее принятых нормативных актов.

Наши авторы – специалисты по гигиене и охране труда, санитарные врачи, специалисты по промышленной безопасности, врачи-эпидемиологи, сотрудники надзорных органов, менеджеры по качеству.

Вопросы санитарии и гигиены на предприятиях торговли, общественного питания, социально-бытового назначения, в лечебно-профилактических учреждениях, учреждениях образования, тонкости производственного контроля, подробные алгоритмы оформления разрешительных документов, защита прав потребителя, особенности взаимодействия с надзорными органами, дезинфекция, дезинсекция, дератизация, а также мероприятия по управлению профессиональными рисками пошагово — все это в нашем журнале.

В каждом номере:

• санитарное, гигиеническое нормирование и нормы охрана труда сотрудников;

• обеспечение пожарной безопасности на предприятии, расследование и учет несчастных случаев на производстве;

• производственный контроль, медосмотры, профилактика травматизма и профессиональных заболеваний;

• дезинфекционные, дезинсекционные и дератизационные работы;

• СОУТ и СУОТ в деталях;

• взаимодействие с органами надзора и контроля.

 

Группа ВКонтакте https://vk.com/profiz.ru_sec — актуальные новости законодательства в сфере санитарно-эпидемиологических требований, норм и правил охраны труда на предприятии, анонсы статей и ответы на вопросы читателей.

 

Журнал объемом 144 страницы выходит один раз в два месяца, распространяется по подписке. Оформить подписку на журнал вы можете на нашем сайте, в почтовом отделении либо по телефону (495) 258-08-15.

Оформите подписку и получите доступ к закрытым сервисам!

Открыть полностью
Подписка для физических лицДля физических лиц Подписка для юридических лицДля юридических лиц Подписка по каталогамПодписка по каталогам