Читайте в номере
Открыть содержание

СОБЫТИЯ И ФАКТЫ

ДОКУМЕНТ НОМЕРА

Проект приказа Роспотребнадзора «О выдаче санитарно-эпидемиологических заключений и проведении санитарно-эпидемиологических экспертиз»

Новый порядок выдачи санитарно-эпидемиологических заключений и проведения экспертиз будет веден до конца этого года

Комментарий к проекту приказа.

Катуркина А.А.

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ

Новые требования к бланкам санэпидзаключения и сертификатов соответствия

ВОПРОС-ОТВЕТ

НАДЗОР И КОНТРОЛЬ

Законодательная база производственного контроля на предприятиях

Флегонтов Т.А.

Соблюдение законодательства при оказании платных образовательных услуг

На что следует в первую очередь обратить внимание при заключении договора на оказание платных образовательных услуг, чтобы свести к минимуму возможные разочарования.

Владимирцев В.А.

АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА

Санитарная очистка территории. Нарушения и наказания

Петрова Л.А.

ГИГИЕНА И ОХРАНА ТРУДА

Поведенческие факторы риска в условиях производственной среды

Какой влияние оказывают курение, алкоголь, гиподинамия, избыточная масса тела на развитие профессиональных заболеваний?

Рослый О.Ф., Федорук А.А.

Особенности применения СанПиН по использованию лазеров

Веденина Е.Л.

КОММУНАЛЬНАЯ ГИГИЕНА

Особенности применения санитарных норм в спортивно-оздоровительных учреждениях

Гевондян А.Р.

ГИГИЕНА ПИТАНИЯ

Общественное питание: законы, права и ответственность

Как себя вести, если, придя в кафе или ресторан, вы уплатили немалые деньги, а сервис никуда не годится?

Монахов А.Н.

ГИГИЕНА ЛПУ

Безопасное обращение с медицинскими отходами в ЛПУ

Кушнарева Г.А.

Производственный контроль в ЛПУ: объекты и графики проведения

В этой статье вы узнаете, какие требования предъявляются к проведению производственного контроля в медицинских учреждениях и как правильно составить его план.

Храпунова И.А., Фурсова Т.Н.

Профилактика внутрибольничных инфекций

Павлова Н.Г.

Новая структура учебного года как фактор сохранения здоровья школьников

О преимуществах нового графика школьных каникул.

Степанова М.И., Чайкин С.В.

ОБУЧЕНИЕ И АТТЕСТАЦИЯ ПЕРСОНАЛА

Порядок и сроки прохождения медосмотров представителями различных профессий

Летучих Е.В.

ЭПИДЕМИОЛОГИЯ

Какая опасность таится в детских песочницах?

Сейчас, в пору летних каникул, когда детвора целые дни проводит на улице, нелишне напомнить о заболеваниях, вызванных паразитами.

Груздева О.А., Цыбина Т.Н.

Эпидемия СПИДа в России меняет свой характер

Интервью со старшим научным сотрудником лаборатории экономики народонаселения и демографии экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Б.П. Денисовым.

ЭКОЛОГИЯ

Когда молоко становится ядом

В последнее время повышенное внимание специалистов санитарно-экологического контроля приковано к стойким органическим загрязнителям. Почему только сейчас и почему именно к ним?

Юдаев А.И.

Сколько чистой воды в России?

Голубчиков С.Н.

АЗБУКА

Профилактика и лечение летней ангины

САНИТАРНЫЙ ХРОНОГРАФ

Долг Эдуарда Дженнера

Ровно на три года, начиная с ХIХ века, продлил жизнь каждого человеческого поколения английский врач Эдуард Дженнер, лишь усовершенствовав способ лечения, о котором знали и до него.

 


 
Читайте в номере
Открыть содержание

Профессиональный журнал для специалистов в области санэпидбезопасности (для эпидемиологов, госпитальных эпидемиологов, гигиенистов) и охраны труда, а также для руководителей и сотрудников организаций, задачи которых — обеспечить безопасность продукции и услуг, соблюдение требований охраны труда.

Журнал «Санэпидконтроль. Охрана труда» поможет ориентироваться в постоянно меняющихся нормативных требованиях. На страницах журнала мы подробно разбираем сложные требования новых и ранее принятых нормативных актов.

Наши авторы – специалисты по гигиене и охране труда, санитарные врачи, специалисты по промышленной безопасности, врачи-эпидемиологи, сотрудники надзорных органов, менеджеры по качеству.

Вопросы санитарии и гигиены на предприятиях торговли, общественного питания, социально-бытового назначения, в лечебно-профилактических учреждениях, учреждениях образования, тонкости производственного контроля, подробные алгоритмы оформления разрешительных документов, защита прав потребителя, особенности взаимодействия с надзорными органами, дезинфекция, дезинсекция, дератизация, а также мероприятия по управлению профессиональными рисками пошагово — все это в нашем журнале.

В каждом номере:

• санитарное, гигиеническое нормирование и нормы охрана труда сотрудников;

• обеспечение пожарной безопасности на предприятии, расследование и учет несчастных случаев на производстве;

• производственный контроль, медосмотры, профилактика травматизма и профессиональных заболеваний;

• дезинфекционные, дезинсекционные и дератизационные работы;

• СОУТ и СУОТ в деталях;

• взаимодействие с органами надзора и контроля.

 

Группа ВКонтакте https://vk.com/profiz.ru_sec — актуальные новости законодательства в сфере санитарно-эпидемиологических требований, норм и правил охраны труда на предприятии, анонсы статей и ответы на вопросы читателей.

 

Журнал объемом 144 страницы выходит один раз в два месяца, распространяется по подписке. Оформить подписку на журнал вы можете на нашем сайте, в почтовом отделении либо по телефону (495) 258-08-15.

Оформите подписку и получите доступ к закрытым сервисам!

Читать подробнее
Анонс:

Профессиональный журнал для специалистов в области санэпидбезопасности (для эпидемиологов, госпитальных эпидемиологов, гигиенистов) и охраны труда, а также для руководителей и сотрудников организаций, задачи которых — обеспечить безопасность продукции и услуг, соблюдение требований охраны труда.

Журнал «Санэпидконтроль. Охрана труда» поможет ориентироваться в постоянно меняющихся нормативных требованиях. На страницах журнала мы подробно разбираем сложные требования новых и ранее принятых нормативных актов.

Наши авторы – специалисты по гигиене и охране труда, санитарные врачи, специалисты по промышленной безопасности, врачи-эпидемиологи, сотрудники надзорных органов, менеджеры по качеству.

Вопросы санитарии и гигиены на предприятиях торговли, общественного питания, социально-бытового назначения, в лечебно-профилактических учреждениях, учреждениях образования, тонкости производственного контроля, подробные алгоритмы оформления разрешительных документов, защита прав потребителя, особенности взаимодействия с надзорными органами, дезинфекция, дезинсекция, дератизация, а также мероприятия по управлению профессиональными рисками пошагово — все это в нашем журнале.

В каждом номере:

• санитарное, гигиеническое нормирование и нормы охрана труда сотрудников;

• обеспечение пожарной безопасности на предприятии, расследование и учет несчастных случаев на производстве;

• производственный контроль, медосмотры, профилактика травматизма и профессиональных заболеваний;

• дезинфекционные, дезинсекционные и дератизационные работы;

• СОУТ и СУОТ в деталях;

• взаимодействие с органами надзора и контроля.

 

Группа ВКонтакте https://vk.com/profiz.ru_sec — актуальные новости законодательства в сфере санитарно-эпидемиологических требований, норм и правил охраны труда на предприятии, анонсы статей и ответы на вопросы читателей.

 

Журнал объемом 144 страницы выходит один раз в два месяца, распространяется по подписке. Оформить подписку на журнал вы можете на нашем сайте, в почтовом отделении либо по телефону (495) 258-08-15.

Оформите подписку и получите доступ к закрытым сервисам!

Открыть полностью
Подписка для физических лицДля физических лиц Подписка для юридических лицДля юридических лиц Подписка по каталогамПодписка по каталогам