Читайте в номере
Открыть содержание

 

Новое в законодательстве

Надзор и контроль

Информационная система сведений санитарно- эпидемиологического характера

Подберезина С. Г.

ОХРАНА ТРУДА

Реестр (перечень) НПА, содержащих требования охраны труда: как выполнить обязанность работодателя по его ведению

Подберезина С. Г.

Новые требования к инструкциям по охране труда

Антонович О. А.

Вопрос — ответ

Как провести испытание лестниц и стремянок силами работодателя?

Личный кабинет работодателя: как проинформировать Минтруд об обучении работников по охране труда

Подберезина С. Г.

Как передать сведения в Реестр обученных по охране труда

Подберезина С. Г.

Обучение и аттестация персонала

Проверка знаний в ЕИСОТ Минтруда: 9 ответов на вопросы специалистов по охране труда

Реутова Ю. А.

Первая помощь: универсальный алгоритм

Подберезина С. Г.

Медосмотры

Вопрос — ответ

Практиканты: кто должен направить их на медосмотр и оплатить его?

Сфера услуг

ГОСТ Р 70587-2022 «Услуги средств размещения “Все включено” и “Ультра все включено”» — новый ориентир для гостиниц, санаториев и домов отдыха

Питание

Проверочный лист для предприятий общественного питания. ХАССП: информация для потребителя, дезинфицирующие средства, температура блюд, кейтеринг, бортовое питание

Позняков И. А., Познякова Л. И.

Вопрос — ответ

Нужно ли проводить лабораторные исследования систем вентиляции и кондиционирования в организациях общественного питания?

Нужна ли декларация на хлебобулочную продукцию, которая выпускается для внутренних целей?

Документооборот

Вопрос — ответ

СОПы по обработке бутылочек и тонометра

Как составить приказ по смывам с рук?

Медицина

Форма № 2-медотходы «Сведения об обращении с медицинскими отходами»: как ее заполнить правильно

Назимкин И. И.

Что делать при возникновении аварийной ситуации в медицинской организации: памятки и алгоритмы

Силенова О. В.

Эпидбезопасность при выполнении нестерильных эндоскопических вмешательств на желудочно-кишечном тракте и дыхательных путях: старые и новые требования в МУ 3.1.3798-22

Дубель Е. В.

Читайте в номере
Открыть содержание

Профессиональный журнал для специалистов в области санэпидбезопасности (для эпидемиологов, госпитальных эпидемиологов, гигиенистов) и охраны труда, а также для руководителей и сотрудников организаций, задачи которых — обеспечить безопасность продукции и услуг, соблюдение требований охраны труда.

Журнал «Санэпидконтроль. Охрана труда» поможет ориентироваться в постоянно меняющихся нормативных требованиях. На страницах журнала мы подробно разбираем сложные требования новых и ранее принятых нормативных актов.

Наши авторы – специалисты по гигиене и охране труда, санитарные врачи, специалисты по промышленной безопасности, врачи-эпидемиологи, сотрудники надзорных органов, менеджеры по качеству.

Вопросы санитарии и гигиены на предприятиях торговли, общественного питания, социально-бытового назначения, в лечебно-профилактических учреждениях, учреждениях образования, тонкости производственного контроля, подробные алгоритмы оформления разрешительных документов, защита прав потребителя, особенности взаимодействия с надзорными органами, дезинфекция, дезинсекция, дератизация, а также мероприятия по управлению профессиональными рисками пошагово — все это в нашем журнале.

В каждом номере:

• санитарное, гигиеническое нормирование и нормы охрана труда сотрудников;

• обеспечение пожарной безопасности на предприятии, расследование и учет несчастных случаев на производстве;

• производственный контроль, медосмотры, профилактика травматизма и профессиональных заболеваний;

• дезинфекционные, дезинсекционные и дератизационные работы;

• СОУТ и СУОТ в деталях;

• взаимодействие с органами надзора и контроля.

 

Группа ВКонтакте https://vk.com/profiz.ru_sec — актуальные новости законодательства в сфере санитарно-эпидемиологических требований, норм и правил охраны труда на предприятии, анонсы статей и ответы на вопросы читателей.

 

Журнал объемом 144 страницы выходит один раз в два месяца, распространяется по подписке. Оформить подписку на журнал вы можете на нашем сайте, в почтовом отделении либо по телефону (495) 258-08-15.

Оформите подписку и получите доступ к закрытым сервисам!

Читать подробнее
Анонс:

Профессиональный журнал для специалистов в области санэпидбезопасности (для эпидемиологов, госпитальных эпидемиологов, гигиенистов) и охраны труда, а также для руководителей и сотрудников организаций, задачи которых — обеспечить безопасность продукции и услуг, соблюдение требований охраны труда.

Журнал «Санэпидконтроль. Охрана труда» поможет ориентироваться в постоянно меняющихся нормативных требованиях. На страницах журнала мы подробно разбираем сложные требования новых и ранее принятых нормативных актов.

Наши авторы – специалисты по гигиене и охране труда, санитарные врачи, специалисты по промышленной безопасности, врачи-эпидемиологи, сотрудники надзорных органов, менеджеры по качеству.

Вопросы санитарии и гигиены на предприятиях торговли, общественного питания, социально-бытового назначения, в лечебно-профилактических учреждениях, учреждениях образования, тонкости производственного контроля, подробные алгоритмы оформления разрешительных документов, защита прав потребителя, особенности взаимодействия с надзорными органами, дезинфекция, дезинсекция, дератизация, а также мероприятия по управлению профессиональными рисками пошагово — все это в нашем журнале.

В каждом номере:

• санитарное, гигиеническое нормирование и нормы охрана труда сотрудников;

• обеспечение пожарной безопасности на предприятии, расследование и учет несчастных случаев на производстве;

• производственный контроль, медосмотры, профилактика травматизма и профессиональных заболеваний;

• дезинфекционные, дезинсекционные и дератизационные работы;

• СОУТ и СУОТ в деталях;

• взаимодействие с органами надзора и контроля.

 

Группа ВКонтакте https://vk.com/profiz.ru_sec — актуальные новости законодательства в сфере санитарно-эпидемиологических требований, норм и правил охраны труда на предприятии, анонсы статей и ответы на вопросы читателей.

 

Журнал объемом 144 страницы выходит один раз в два месяца, распространяется по подписке. Оформить подписку на журнал вы можете на нашем сайте, в почтовом отделении либо по телефону (495) 258-08-15.

Оформите подписку и получите доступ к закрытым сервисам!

Открыть полностью
Подписка для физических лицДля физических лиц Подписка для юридических лицДля юридических лиц Подписка по каталогамПодписка по каталогам