Отдаем журнал бесплатно!

Содержание журнала «Санэпидконтроль. Охрана труда» № 6 2024

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ

ОХРАНА ТРУДА

Трудовые гарантии за работу во вредных или опасных условиях труда

В статье расскажем, какие гарантии работодатель обязан предоставлять за работу во вредных условиях, в чем особенность некоторых гарантий, как влияет «вредность» на льготную пенсию и в каких документах отражается информация об условиях труда и связанных с этим гарантиях.

Славинская А. Н.

Как организовать работы в ОЗП с оформлением наряда-допуска?

Читайте в статье, как правильно организовать работу в ОЗП. Расскажем о рисках, связанных с такими работами, обязанностях руководителя работ, наблюдающего и исполнителя. Также рассмотрим порядок оформления наряда-допуска, приведем пример и самого наряда, и журнала учета таких документов.

Антонович О. А.

Аптечки для оказания первой помощи работникам: требования к размещению, хранению, использованию

Из статьи вы узнаете, как изменились требования к составу, размещению, хранению и использованию аптечек для оказания первой помощи пострадавшим на производстве.

Умяров И. Г.

Три вопроса по аптечкам

ДЕЗИНФЕКЦИЯ, ДЕЗИНСЕКЦИЯ, ДЕРАТИЗАЦИЯ

Вопрос — ответ

Нужна ли специальная аптечка для организаций, занимающихся дератизацией?

СОУТ

Как идентифицировать и оценить биологический фактор на рабочих местах работников ЖКХ?

Читайте в статье: какие биологические объекты могут воздействовать на работников, непосредственно осуществляющих работы по обслуживанию и ремонту относящихся к ЖКХ канализационных сооружений и сетей, в т. ч. производственного оборудования на этих объектах? Как получить информацию об их наличии? Как правильно идентифицировать и отнести к определенному классу условия труда при воздействии биологического фактора на таких рабочих местах? Какие гарантии и компенсации предоставляются работникам, на которых воздействует биологический фактор?

Подберезина С. Г.

Вопрос — ответ

Карты оценки профрисков: пять ответов на вопросы

ДОКУМЕНТООБОРОТ

Номенклатура дел структурного подразделения по охране труда и промышленной безопасности: как ее составить

Расскажем, как составить номенклатуру дел структурных подразделений по направлениям безопасности: по охране труда и промышленной безопасности.

Журтов А. Х.

ПИТАНИЕ

Система ХАССП на пищевом предприятии: ликбез для начинающих

Читайте в статье, что такое ХАССП, в чем преимущества этой системы и как ее внедрить на предприятии.

Григорьева Е. В.

МР 3.5.0353-24 — ваш путеводитель по санитарной обработке на предприятиях пищевой промышленности

Новые Методические рекомендации по организации санитарной обработки на предприятиях пищевой промышленности можно применять с 16 сентября 2024 г. В статье расскажем о них, рассмотрим основные положения документа в форме вопросов-ответов, дадим примеры инструкций и СОП по санитарной обработке для пищевых производств.

Бочарова М. А.

СИЗ

Вопрос — ответ

СИЗ: как разработать приказы? Как определить количество СИЗ, если два объединили в одном?

ЭПИДЕМИОЛОГИЯ

Активное выявление ИСМП: где, зачем и как его внедрять

Активные методы эпидемиологического наблюдения подразумевают постоянный мониторинг и изучение источников информации с целью идентификации случаев инфекции с последующим их анализом. Рассмотрим их.

Дубель Е. В., Квашнина Д. В., Саперкин Н. В.

МЕДИЦИНА

Р 3.5.1.4025-24 «Использование ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания воздуха в помещениях»: краткий обзор

Дубель Е. В.

Вопрос — ответ

Можно ли вывозить не обеззараженные медицинские отходы класса В? Как составить приказ о подаче экстренного извещения?

 

Статья опубликована в журнале «Санэпидконтроль. Охрана труда» № 6, 2024.

Отдаем журнал бесплатно!

Содержание журнала «Санэпидконтроль. Охрана труда» № 6 2024

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ

ОХРАНА ТРУДА

Трудовые гарантии за работу во вредных или опасных условиях труда

В статье расскажем, какие гарантии работодатель обязан предоставлять за работу во вредных условиях, в чем особенность некоторых гарантий, как влияет «вредность» на льготную пенсию и в каких документах отражается информация об условиях труда и связанных с этим гарантиях.

Славинская А. Н.

Как организовать работы в ОЗП с оформлением наряда-допуска?

Читайте в статье, как правильно организовать работу в ОЗП. Расскажем о рисках, связанных с такими работами, обязанностях руководителя работ, наблюдающего и исполнителя. Также рассмотрим порядок оформления наряда-допуска, приведем пример и самого наряда, и журнала учета таких документов.

Антонович О. А.

Аптечки для оказания первой помощи работникам: требования к размещению, хранению, использованию

Из статьи вы узнаете, как изменились требования к составу, размещению, хранению и использованию аптечек для оказания первой помощи пострадавшим на производстве.

Умяров И. Г.

Три вопроса по аптечкам

ДЕЗИНФЕКЦИЯ, ДЕЗИНСЕКЦИЯ, ДЕРАТИЗАЦИЯ

Вопрос — ответ

Нужна ли специальная аптечка для организаций, занимающихся дератизацией?

СОУТ

Как идентифицировать и оценить биологический фактор на рабочих местах работников ЖКХ?

Читайте в статье: какие биологические объекты могут воздействовать на работников, непосредственно осуществляющих работы по обслуживанию и ремонту относящихся к ЖКХ канализационных сооружений и сетей, в т. ч. производственного оборудования на этих объектах? Как получить информацию об их наличии? Как правильно идентифицировать и отнести к определенному классу условия труда при воздействии биологического фактора на таких рабочих местах? Какие гарантии и компенсации предоставляются работникам, на которых воздействует биологический фактор?

Подберезина С. Г.

Вопрос — ответ

Карты оценки профрисков: пять ответов на вопросы

ДОКУМЕНТООБОРОТ

Номенклатура дел структурного подразделения по охране труда и промышленной безопасности: как ее составить

Расскажем, как составить номенклатуру дел структурных подразделений по направлениям безопасности: по охране труда и промышленной безопасности.

Журтов А. Х.

ПИТАНИЕ

Система ХАССП на пищевом предприятии: ликбез для начинающих

Читайте в статье, что такое ХАССП, в чем преимущества этой системы и как ее внедрить на предприятии.

Григорьева Е. В.

МР 3.5.0353-24 — ваш путеводитель по санитарной обработке на предприятиях пищевой промышленности

Новые Методические рекомендации по организации санитарной обработки на предприятиях пищевой промышленности можно применять с 16 сентября 2024 г. В статье расскажем о них, рассмотрим основные положения документа в форме вопросов-ответов, дадим примеры инструкций и СОП по санитарной обработке для пищевых производств.

Бочарова М. А.

СИЗ

Вопрос — ответ

СИЗ: как разработать приказы? Как определить количество СИЗ, если два объединили в одном?

ЭПИДЕМИОЛОГИЯ

Активное выявление ИСМП: где, зачем и как его внедрять

Активные методы эпидемиологического наблюдения подразумевают постоянный мониторинг и изучение источников информации с целью идентификации случаев инфекции с последующим их анализом. Рассмотрим их.

Дубель Е. В., Квашнина Д. В., Саперкин Н. В.

МЕДИЦИНА

Р 3.5.1.4025-24 «Использование ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания воздуха в помещениях»: краткий обзор

Дубель Е. В.

Вопрос — ответ

Можно ли вывозить не обеззараженные медицинские отходы класса В? Как составить приказ о подаче экстренного извещения?

 

Статья опубликована в журнале «Санэпидконтроль. Охрана труда» № 6, 2024.

Подписка для физических лицДля физических лиц Подписка для юридических лицДля юридических лиц Подписка по каталогамПодписка по каталогам