Возврат к ГОСТам на продукты питания возможен

    Возврат к ГОСТам на продукты питания и отмену ТУ предложили обсудить в Совфеде.

     

    Отказ от использования техусловий (ТУ) при производстве продуктов питания и возврат к требованиям ГОСТа планируется обсудить на законодательном уровне. Об этом рассказал Владимир Круглый, заслуженный врач РФ, сенатор.
    ГОСТ разрабатывается государством уровне, такие стандарты необходимо регистрировать. ТУ утверждаются производителем или нанятой им специализированной коммерческой организацией. ТУ не требуют регистрации. В начале 2000-х годов производство продуктов питания разрешено с применением ГОСТов и ТУ.
    «В ходе общения с экспертами, коллегами-парламентариями возможно обсуждение законодательных инициатив в этой сфере», — сказал политик. По его словам, раньше в производстве продуктов питания использовались только ГОСТы. «ТУ позволяют использовать в производстве различные растительные жиры, усилители вкуса, что не полезно для организма», — пояснил Круглый В. Применение ТУ удешевляет производство, продукты становятся доступными. «Но расплачиваемся (в итоге) своим здоровьем», — подчеркнул доктор.


    Источник

    Изображение

    17.11.2022, 22:13

    Возврат к ГОСТам на продукты питания возможен

    Возврат к ГОСТам на продукты питания и отмену ТУ предложили обсудить в Совфеде.

     

    Отказ от использования техусловий (ТУ) при производстве продуктов питания и возврат к требованиям ГОСТа планируется обсудить на законодательном уровне. Об этом рассказал Владимир Круглый, заслуженный врач РФ, сенатор.
    ГОСТ разрабатывается государством уровне, такие стандарты необходимо регистрировать. ТУ утверждаются производителем или нанятой им специализированной коммерческой организацией. ТУ не требуют регистрации. В начале 2000-х годов производство продуктов питания разрешено с применением ГОСТов и ТУ.
    «В ходе общения с экспертами, коллегами-парламентариями возможно обсуждение законодательных инициатив в этой сфере», — сказал политик. По его словам, раньше в производстве продуктов питания использовались только ГОСТы. «ТУ позволяют использовать в производстве различные растительные жиры, усилители вкуса, что не полезно для организма», — пояснил Круглый В. Применение ТУ удешевляет производство, продукты становятся доступными. «Но расплачиваемся (в итоге) своим здоровьем», — подчеркнул доктор.


    Источник

    Изображение

    17.11.2022, 22:13
Подписка для физических лицДля физических лиц Подписка для юридических лицДля юридических лиц Подписка по каталогамПодписка по каталогам