- Охрана труда
- Надзор и контроль
- Документооборот
- Производственный контроль
- Медосмотры
- СОУТ
- СИЗ
- Эпидемиология
- ЛПУ
- Питание
- Образование
- Сфера услуг
- Торговля
- Промышленность
- Дезинфекция, дезинсекция, дератизация
- Пожаро- и электробезопасность
- Обучение и аттестация персонала
- Лабораторные исследования
- Радиационная гигиена
- Экология
- Техническое регулирование
- Защита прав потребителя
- Актуальное интервью
- Международный опыт
- Санитарный хронограф
- Азбука
- Судебная практика
- Медицина
- Иммунопрофилактика
- Гражданская оборона
Возврат к ГОСТам на продукты питания возможен
Возврат к ГОСТам на продукты питания и отмену ТУ предложили обсудить в Совфеде.
Отказ от использования техусловий (ТУ) при производстве продуктов питания и возврат к требованиям ГОСТа планируется обсудить на законодательном уровне. Об этом рассказал Владимир Круглый, заслуженный врач РФ, сенатор.
ГОСТ разрабатывается государством уровне, такие стандарты необходимо регистрировать. ТУ утверждаются производителем или нанятой им специализированной коммерческой организацией. ТУ не требуют регистрации. В начале 2000-х годов производство продуктов питания разрешено с применением ГОСТов и ТУ.
«В ходе общения с экспертами, коллегами-парламентариями возможно обсуждение законодательных инициатив в этой сфере», — сказал политик. По его словам, раньше в производстве продуктов питания использовались только ГОСТы. «ТУ позволяют использовать в производстве различные растительные жиры, усилители вкуса, что не полезно для организма», — пояснил Круглый В. Применение ТУ удешевляет производство, продукты становятся доступными. «Но расплачиваемся (в итоге) своим здоровьем», — подчеркнул доктор.
Возврат к ГОСТам на продукты питания возможен
Возврат к ГОСТам на продукты питания и отмену ТУ предложили обсудить в Совфеде.
Отказ от использования техусловий (ТУ) при производстве продуктов питания и возврат к требованиям ГОСТа планируется обсудить на законодательном уровне. Об этом рассказал Владимир Круглый, заслуженный врач РФ, сенатор.
ГОСТ разрабатывается государством уровне, такие стандарты необходимо регистрировать. ТУ утверждаются производителем или нанятой им специализированной коммерческой организацией. ТУ не требуют регистрации. В начале 2000-х годов производство продуктов питания разрешено с применением ГОСТов и ТУ.
«В ходе общения с экспертами, коллегами-парламентариями возможно обсуждение законодательных инициатив в этой сфере», — сказал политик. По его словам, раньше в производстве продуктов питания использовались только ГОСТы. «ТУ позволяют использовать в производстве различные растительные жиры, усилители вкуса, что не полезно для организма», — пояснил Круглый В. Применение ТУ удешевляет производство, продукты становятся доступными. «Но расплачиваемся (в итоге) своим здоровьем», — подчеркнул доктор.
- Охрана труда
- Надзор и контроль
- Документооборот
- Производственный контроль
- Медосмотры
- СОУТ
- СИЗ
- Эпидемиология
- ЛПУ
- Питание
- Образование
- Сфера услуг
- Торговля
- Промышленность
- Дезинфекция, дезинсекция, дератизация
- Пожаро- и электробезопасность
- Обучение и аттестация персонала
- Лабораторные исследования
- Радиационная гигиена
- Экология
- Техническое регулирование
- Защита прав потребителя
- Актуальное интервью
- Международный опыт
- Санитарный хронограф
- Азбука
- Судебная практика
- Медицина
- Иммунопрофилактика
- Гражданская оборона