- Охрана труда
- Надзор и контроль
- Документооборот
- Производственный контроль
- Медосмотры
- СОУТ
- СИЗ
- Эпидемиология
- ЛПУ
- Питание
- Образование
- Сфера услуг
- Торговля
- Промышленность
- Дезинфекция, дезинсекция, дератизация
- Пожаро- и электробезопасность
- Обучение и аттестация персонала
- Лабораторные исследования
- Радиационная гигиена
- Экология
- Техническое регулирование
- Защита прав потребителя
- Актуальное интервью
- Международный опыт
- Санитарный хронограф
- Азбука
- Судебная практика
- Медицина
- Иммунопрофилактика
- Гражданская оборона
Производите продукты? Вас ждут новые правила!
Регистрацию в Минюсте прошел приказ Минтруда России от 17.08.2015 N 550н, который утвердил Правила по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции.
Приказом Минтруда России от 17.08.2015 N 550н утверждены Правила по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции.
Нововведения касаются производителей хлебобулочных и макаронных изделий, хлебопекарных дрожжей, сахара, патоки и кондитерских изделий, пищевых концентратов и крахмала, плодово-овощной продукции, а также соков, алкогольной и безалкогольной продукции.
Как следует из Правил, работодатель должен обеспечить:
контроль за соблюдением работниками требований инструкций по охране труда;
производство пищевой продукции в соответствии с требованиями Правил, нормативно-правовых актов в области охраны труда и технической документации для оборудования;
обучение работников по охране труда и проверку знаний требований охраны труда;
разработку инструкций по охране труда на основе Правил и требований технической документации;
проведение предварительных медицинских осмотров сотрудников перед выполнением работ с вредными и (или) опасными условиями труда.
Кроме того, работы повышенной опасности должны выполняться в соответствии с нарядом-допуском на производство работ повышенной опасности, оформляемым уполномоченными работодателем должностными лицами.
Рекомендуемый образец наряда-допуска предусмотрен приложением к Правилам.
Также Правилами определены требования охраны труда к территории производственного объекта и организации рабочих мест, осуществлению производственных процессов, а также к перемещению и хранению продукции на складе.
Правила вступят в силу 01.04.2016.
Производите продукты? Вас ждут новые правила!
Регистрацию в Минюсте прошел приказ Минтруда России от 17.08.2015 N 550н, который утвердил Правила по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции.
Приказом Минтруда России от 17.08.2015 N 550н утверждены Правила по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции.
Нововведения касаются производителей хлебобулочных и макаронных изделий, хлебопекарных дрожжей, сахара, патоки и кондитерских изделий, пищевых концентратов и крахмала, плодово-овощной продукции, а также соков, алкогольной и безалкогольной продукции.
Как следует из Правил, работодатель должен обеспечить:
контроль за соблюдением работниками требований инструкций по охране труда;
производство пищевой продукции в соответствии с требованиями Правил, нормативно-правовых актов в области охраны труда и технической документации для оборудования;
обучение работников по охране труда и проверку знаний требований охраны труда;
разработку инструкций по охране труда на основе Правил и требований технической документации;
проведение предварительных медицинских осмотров сотрудников перед выполнением работ с вредными и (или) опасными условиями труда.
Кроме того, работы повышенной опасности должны выполняться в соответствии с нарядом-допуском на производство работ повышенной опасности, оформляемым уполномоченными работодателем должностными лицами.
Рекомендуемый образец наряда-допуска предусмотрен приложением к Правилам.
Также Правилами определены требования охраны труда к территории производственного объекта и организации рабочих мест, осуществлению производственных процессов, а также к перемещению и хранению продукции на складе.
Правила вступят в силу 01.04.2016.
- Охрана труда
- Надзор и контроль
- Документооборот
- Производственный контроль
- Медосмотры
- СОУТ
- СИЗ
- Эпидемиология
- ЛПУ
- Питание
- Образование
- Сфера услуг
- Торговля
- Промышленность
- Дезинфекция, дезинсекция, дератизация
- Пожаро- и электробезопасность
- Обучение и аттестация персонала
- Лабораторные исследования
- Радиационная гигиена
- Экология
- Техническое регулирование
- Защита прав потребителя
- Актуальное интервью
- Международный опыт
- Санитарный хронограф
- Азбука
- Судебная практика
- Медицина
- Иммунопрофилактика
- Гражданская оборона