- Охрана труда
- Надзор и контроль
- Документооборот
- Производственный контроль
- Медосмотры
- СОУТ
- СИЗ
- Эпидемиология
- ЛПУ
- Питание
- Образование
- Сфера услуг
- Торговля
- Промышленность
- Дезинфекция, дезинсекция, дератизация
- Пожаро- и электробезопасность
- Обучение и аттестация персонала
- Лабораторные исследования
- Радиационная гигиена
- Экология
- Техническое регулирование
- Защита прав потребителя
- Актуальное интервью
- Международный опыт
- Санитарный хронограф
- Азбука
- Судебная практика
- Медицина
- Иммунопрофилактика
- Гражданская оборона
Предлагаются новые санитарные требования к предприятиям по производству плодоовощной продукции
Проект Постановления Главного государственного санитарного врача РФ "Об утверждении СП 2.3.4. ...... - 16 "Санитарно-эпидемиологические требования к предприятиям по производству плодоовощной продукции"
Проектом устанавливаются санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, планировке, санитарно-техническому состоянию, содержанию предприятий по производству плодоовощной продукции, а также к условиям транспортировки, приемки, хранения, переработки, реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов, технологическим процессам производства, а также к условиям труда, соблюдению правил личной гигиены работников предприятия.
Проектом, в частности:
- конкретизированы и расширены требования к сбору и вывозу отходов;
- уточнены требования к водоснабжению и канализации предприятий (исключены ссылки на ГОСТы);
- отменяется указание на минимальную периодичность очистки остекленной поверхности и осветительных приборов;
- устанавливается минимальная периодичность осуществления контроля эффективности работы систем вентиляции (не реже 1 раза в 2 года).
Кроме того, уточняются требования к производственным и вспомогательным помещениям и их содержанию; транспорту для перевозки сырья и готовой продукции, сырьевым площадкам, складским помещениям готовой продукции, санитарно-бытовым помещениям; производственному оборудованию.
Устанавливается, что при осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах Системы анализа опасных факторов и критических точек контроля - ХАССП.
Предусматривается, что с принятием настоящих санитарных правил утратят силу "Санитарные правила для предприятий, вырабатывающих плодоовощные консервы, сушеные фрукты, овощи и картофель, квашеную капусту и соленые овощи", утвержденные Главным государственным санитарным врачом СССР 04.04.1972 N 962-72.
Источник www.consultant.ru
Предлагаются новые санитарные требования к предприятиям по производству плодоовощной продукции
Проект Постановления Главного государственного санитарного врача РФ "Об утверждении СП 2.3.4. ...... - 16 "Санитарно-эпидемиологические требования к предприятиям по производству плодоовощной продукции"
Проектом устанавливаются санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, планировке, санитарно-техническому состоянию, содержанию предприятий по производству плодоовощной продукции, а также к условиям транспортировки, приемки, хранения, переработки, реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов, технологическим процессам производства, а также к условиям труда, соблюдению правил личной гигиены работников предприятия.
Проектом, в частности:
- конкретизированы и расширены требования к сбору и вывозу отходов;
- уточнены требования к водоснабжению и канализации предприятий (исключены ссылки на ГОСТы);
- отменяется указание на минимальную периодичность очистки остекленной поверхности и осветительных приборов;
- устанавливается минимальная периодичность осуществления контроля эффективности работы систем вентиляции (не реже 1 раза в 2 года).
Кроме того, уточняются требования к производственным и вспомогательным помещениям и их содержанию; транспорту для перевозки сырья и готовой продукции, сырьевым площадкам, складским помещениям готовой продукции, санитарно-бытовым помещениям; производственному оборудованию.
Устанавливается, что при осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах Системы анализа опасных факторов и критических точек контроля - ХАССП.
Предусматривается, что с принятием настоящих санитарных правил утратят силу "Санитарные правила для предприятий, вырабатывающих плодоовощные консервы, сушеные фрукты, овощи и картофель, квашеную капусту и соленые овощи", утвержденные Главным государственным санитарным врачом СССР 04.04.1972 N 962-72.
Источник www.consultant.ru
- Охрана труда
- Надзор и контроль
- Документооборот
- Производственный контроль
- Медосмотры
- СОУТ
- СИЗ
- Эпидемиология
- ЛПУ
- Питание
- Образование
- Сфера услуг
- Торговля
- Промышленность
- Дезинфекция, дезинсекция, дератизация
- Пожаро- и электробезопасность
- Обучение и аттестация персонала
- Лабораторные исследования
- Радиационная гигиена
- Экология
- Техническое регулирование
- Защита прав потребителя
- Актуальное интервью
- Международный опыт
- Санитарный хронограф
- Азбука
- Судебная практика
- Медицина
- Иммунопрофилактика
- Гражданская оборона