- Охрана труда
- Надзор и контроль
- Документооборот
- Производственный контроль
- Медосмотры
- СОУТ
- СИЗ
- Эпидемиология
- ЛПУ
- Питание
- Образование
- Сфера услуг
- Торговля
- Промышленность
- Дезинфекция, дезинсекция, дератизация
- Пожаро- и электробезопасность
- Обучение и аттестация персонала
- Лабораторные исследования
- Радиационная гигиена
- Экология
- Техническое регулирование
- Защита прав потребителя
- Актуальное интервью
- Международный опыт
- Санитарный хронограф
- Азбука
- Судебная практика
- Медицина
- Иммунопрофилактика
- Гражданская оборона
Перевозка, приемка, хранение пищевых продуктов: чек-лист для товароведа
Перевозка, приемка, хранение пищевых продуктов: чек-лист для товароведа.
Перевозку, приемку, хранение пищевых продуктов регламентируют:
• Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (в ред. от 24.07.2023).
• ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
• ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
• ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки».
• СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
• СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию».
• МР 2.3.0243-21 «Методические рекомендации по обеспечению санитарно-эпидемиологических требований к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию».
Как проверить, все ли требования выполняются? Воспользуйтесь нашим чек-листом.
А подробно о требованиях к перевозке, приемке и хранению пищевых продуктов (с примерами нарушений и способах их исправить) читайте в июльском номере журнала «Санэпидконтроль. Охрана труда» https://www.profiz.ru/sec/.
Перевозка, приемка, хранение пищевых продуктов: чек-лист для товароведа
Перевозка, приемка, хранение пищевых продуктов: чек-лист для товароведа.
Перевозку, приемку, хранение пищевых продуктов регламентируют:
• Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (в ред. от 24.07.2023).
• ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
• ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
• ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки».
• СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
• СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию».
• МР 2.3.0243-21 «Методические рекомендации по обеспечению санитарно-эпидемиологических требований к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию».
Как проверить, все ли требования выполняются? Воспользуйтесь нашим чек-листом.
А подробно о требованиях к перевозке, приемке и хранению пищевых продуктов (с примерами нарушений и способах их исправить) читайте в июльском номере журнала «Санэпидконтроль. Охрана труда» https://www.profiz.ru/sec/.
- Охрана труда
- Надзор и контроль
- Документооборот
- Производственный контроль
- Медосмотры
- СОУТ
- СИЗ
- Эпидемиология
- ЛПУ
- Питание
- Образование
- Сфера услуг
- Торговля
- Промышленность
- Дезинфекция, дезинсекция, дератизация
- Пожаро- и электробезопасность
- Обучение и аттестация персонала
- Лабораторные исследования
- Радиационная гигиена
- Экология
- Техническое регулирование
- Защита прав потребителя
- Актуальное интервью
- Международный опыт
- Санитарный хронограф
- Азбука
- Судебная практика
- Медицина
- Иммунопрофилактика
- Гражданская оборона