Перевозка, приемка, хранение пищевых продуктов: чек-лист для товароведа

    /upl/pictures/SEK/4_2024/pitanie.PNG

    Перевозка, приемка, хранение пищевых продуктов: чек-лист для товароведа.

    Перевозку, приемку, хранение пищевых продуктов регламентируют:
    • Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (в ред. от 24.07.2023).
    • ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
    • ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
    • ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки».
    • СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
    • СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию».
    • МР 2.3.0243-21 «Методические рекомендации по обеспечению санитарно-эпидемиологических требований к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию».
    Как проверить, все ли требования выполняются? Воспользуйтесь нашим чек-листом.
    А подробно о требованиях к перевозке, приемке и хранению пищевых продуктов (с примерами нарушений и способах их исправить) читайте в июльском номере журнала «Санэпидконтроль. Охрана труда» https://www.profiz.ru/sec/.

    11.07.2024, 09:13

    Перевозка, приемка, хранение пищевых продуктов: чек-лист для товароведа

    /upl/pictures/SEK/4_2024/pitanie.PNG

    Перевозка, приемка, хранение пищевых продуктов: чек-лист для товароведа.

    Перевозку, приемку, хранение пищевых продуктов регламентируют:
    • Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (в ред. от 24.07.2023).
    • ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
    • ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
    • ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки».
    • СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
    • СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию».
    • МР 2.3.0243-21 «Методические рекомендации по обеспечению санитарно-эпидемиологических требований к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию».
    Как проверить, все ли требования выполняются? Воспользуйтесь нашим чек-листом.
    А подробно о требованиях к перевозке, приемке и хранению пищевых продуктов (с примерами нарушений и способах их исправить) читайте в июльском номере журнала «Санэпидконтроль. Охрана труда» https://www.profiz.ru/sec/.

    11.07.2024, 09:13
Жаркое лето скидок и подарков!
Охрана труда в условиях меняющегося климата
Как проконтролировать, все ли работники прошли вакцинацию?
Дезинфекция, дезинсекция, дератизация в медицине, общепите и на промышленных предприятиях
СОПы: 5 примеров + приказ о разработке
Первая помощь: методические материалы для обучения работников
Тревожная папка по расследованию НС: алгоритм, НПА, формы и примеры заполнения
Проверочные листы Роструда-2022
Санитарная безопасность для организаций воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи
Подписка для физических лицДля физических лиц Подписка для юридических лицДля юридических лиц Подписка по каталогамПодписка по каталогам