15 человек умерли от неизвестной болезни в Индии

    /upl/Group%20813_46.png

    Роспотребнадзор держит ситуацию на контроле.

     

    В западной части Индии от неизвестного заболевания умерли 15 человек, причина пока не установлена, - пишут медиа. Вспышка неизвестного заболевания совпала с сильными проливными дождями и наводнениями в регионе.

     

    В Роспотребнадзоре постоянно следят за санитарно-эпидемиологической обстановкой в мире и взяли на контроль сообщения о неизвестной пока инфекции.

     

    Судя по сообщениям, речь может идти об острой кишечной инфекции. Напомним, по классификации ВОЗ Индия включена в перечень стран, в которых продолжается эпидемия холеры.

     

    В России в пунктах пропуска через государственную границу в постоянном режиме работает АИС "Периметр", позволяющая выявлять граждан с признаками инфекционных заболеваний, прибывающих из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. В лабораториях Роспотребнадзора есть все необходимое для быстрой идентификации патогенов, выделяемых у пациентов с признаками инфекции, чтобы максимально снизить риск завоза инфекционных заболеваний в Россию, подчеркнули в ведомстве.

     

    Источник: https://rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=28456

     

    Пищевая промышленность: санитарная обработка помещений

     

    Роспотребнадзор разработал методические рекомендации по организации санитарной обработки помещений, оборудования и инвентаря на предприятиях пищевой промышленности

     

    Роспотребнадзор разработаны и утверждены МР 3.5.0353-24 «Справочная информация о методических рекомендациях по организации санитарной обработки помещений, оборудования и инвентаря на предприятиях пищевой промышленности».

     

    Документ содержит рекомендации по санитарной обработке, таких как мойка, очистка и дезинфекция помещений, оборудования и инвентаря на предприятиях пищевой промышленности. 

     

    Указанные методические рекомендации разработаны для использования специалистами органов и организаций, осуществляющих и обеспечивающих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, а также для использования юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, осуществляющими производство пищевых продуктов.

     

    Источник: https://rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=28431

    24.09.2024, 10:50

    15 человек умерли от неизвестной болезни в Индии

    /upl/Group%20813_46.png

    Роспотребнадзор держит ситуацию на контроле.

     

    В западной части Индии от неизвестного заболевания умерли 15 человек, причина пока не установлена, - пишут медиа. Вспышка неизвестного заболевания совпала с сильными проливными дождями и наводнениями в регионе.

     

    В Роспотребнадзоре постоянно следят за санитарно-эпидемиологической обстановкой в мире и взяли на контроль сообщения о неизвестной пока инфекции.

     

    Судя по сообщениям, речь может идти об острой кишечной инфекции. Напомним, по классификации ВОЗ Индия включена в перечень стран, в которых продолжается эпидемия холеры.

     

    В России в пунктах пропуска через государственную границу в постоянном режиме работает АИС "Периметр", позволяющая выявлять граждан с признаками инфекционных заболеваний, прибывающих из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. В лабораториях Роспотребнадзора есть все необходимое для быстрой идентификации патогенов, выделяемых у пациентов с признаками инфекции, чтобы максимально снизить риск завоза инфекционных заболеваний в Россию, подчеркнули в ведомстве.

     

    Источник: https://rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=28456

     

    Пищевая промышленность: санитарная обработка помещений

     

    Роспотребнадзор разработал методические рекомендации по организации санитарной обработки помещений, оборудования и инвентаря на предприятиях пищевой промышленности

     

    Роспотребнадзор разработаны и утверждены МР 3.5.0353-24 «Справочная информация о методических рекомендациях по организации санитарной обработки помещений, оборудования и инвентаря на предприятиях пищевой промышленности».

     

    Документ содержит рекомендации по санитарной обработке, таких как мойка, очистка и дезинфекция помещений, оборудования и инвентаря на предприятиях пищевой промышленности. 

     

    Указанные методические рекомендации разработаны для использования специалистами органов и организаций, осуществляющих и обеспечивающих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, а также для использования юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, осуществляющими производство пищевых продуктов.

     

    Источник: https://rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=28431

    24.09.2024, 10:50
Подписка для физических лицДля физических лиц Подписка для юридических лицДля юридических лиц Подписка по каталогамПодписка по каталогам