- Охрана труда
- Надзор и контроль
- Документооборот
- Производственный контроль
- Медосмотры
- СОУТ
- СИЗ
- Эпидемиология
- ЛПУ
- Питание
- Образование
- Сфера услуг
- Торговля
- Промышленность
- Дезинфекция, дезинсекция, дератизация
- Пожаро- и электробезопасность
- Обучение и аттестация персонала
- Лабораторные исследования
- Радиационная гигиена
- Экология
- Техническое регулирование
- Защита прав потребителя
- Актуальное интервью
- Международный опыт
- Санитарный хронограф
- Азбука
- Судебная практика
- Медицина
- Иммунопрофилактика
- Гражданская оборона
15 человек умерли от неизвестной болезни в Индии
Роспотребнадзор держит ситуацию на контроле.
В западной части Индии от неизвестного заболевания умерли 15 человек, причина пока не установлена, - пишут медиа. Вспышка неизвестного заболевания совпала с сильными проливными дождями и наводнениями в регионе.
В Роспотребнадзоре постоянно следят за санитарно-эпидемиологической обстановкой в мире и взяли на контроль сообщения о неизвестной пока инфекции.
Судя по сообщениям, речь может идти об острой кишечной инфекции. Напомним, по классификации ВОЗ Индия включена в перечень стран, в которых продолжается эпидемия холеры.
В России в пунктах пропуска через государственную границу в постоянном режиме работает АИС "Периметр", позволяющая выявлять граждан с признаками инфекционных заболеваний, прибывающих из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. В лабораториях Роспотребнадзора есть все необходимое для быстрой идентификации патогенов, выделяемых у пациентов с признаками инфекции, чтобы максимально снизить риск завоза инфекционных заболеваний в Россию, подчеркнули в ведомстве.
Источник: https://rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=28456
Пищевая промышленность: санитарная обработка помещений
Роспотребнадзор разработал методические рекомендации по организации санитарной обработки помещений, оборудования и инвентаря на предприятиях пищевой промышленности
Роспотребнадзор разработаны и утверждены МР 3.5.0353-24 «Справочная информация о методических рекомендациях по организации санитарной обработки помещений, оборудования и инвентаря на предприятиях пищевой промышленности».
Документ содержит рекомендации по санитарной обработке, таких как мойка, очистка и дезинфекция помещений, оборудования и инвентаря на предприятиях пищевой промышленности.
Указанные методические рекомендации разработаны для использования специалистами органов и организаций, осуществляющих и обеспечивающих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, а также для использования юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, осуществляющими производство пищевых продуктов.
Источник: https://rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=28431
15 человек умерли от неизвестной болезни в Индии
Роспотребнадзор держит ситуацию на контроле.
В западной части Индии от неизвестного заболевания умерли 15 человек, причина пока не установлена, - пишут медиа. Вспышка неизвестного заболевания совпала с сильными проливными дождями и наводнениями в регионе.
В Роспотребнадзоре постоянно следят за санитарно-эпидемиологической обстановкой в мире и взяли на контроль сообщения о неизвестной пока инфекции.
Судя по сообщениям, речь может идти об острой кишечной инфекции. Напомним, по классификации ВОЗ Индия включена в перечень стран, в которых продолжается эпидемия холеры.
В России в пунктах пропуска через государственную границу в постоянном режиме работает АИС "Периметр", позволяющая выявлять граждан с признаками инфекционных заболеваний, прибывающих из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. В лабораториях Роспотребнадзора есть все необходимое для быстрой идентификации патогенов, выделяемых у пациентов с признаками инфекции, чтобы максимально снизить риск завоза инфекционных заболеваний в Россию, подчеркнули в ведомстве.
Источник: https://rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=28456
Пищевая промышленность: санитарная обработка помещений
Роспотребнадзор разработал методические рекомендации по организации санитарной обработки помещений, оборудования и инвентаря на предприятиях пищевой промышленности
Роспотребнадзор разработаны и утверждены МР 3.5.0353-24 «Справочная информация о методических рекомендациях по организации санитарной обработки помещений, оборудования и инвентаря на предприятиях пищевой промышленности».
Документ содержит рекомендации по санитарной обработке, таких как мойка, очистка и дезинфекция помещений, оборудования и инвентаря на предприятиях пищевой промышленности.
Указанные методические рекомендации разработаны для использования специалистами органов и организаций, осуществляющих и обеспечивающих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, а также для использования юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, осуществляющими производство пищевых продуктов.
Источник: https://rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=28431
- Охрана труда
- Надзор и контроль
- Документооборот
- Производственный контроль
- Медосмотры
- СОУТ
- СИЗ
- Эпидемиология
- ЛПУ
- Питание
- Образование
- Сфера услуг
- Торговля
- Промышленность
- Дезинфекция, дезинсекция, дератизация
- Пожаро- и электробезопасность
- Обучение и аттестация персонала
- Лабораторные исследования
- Радиационная гигиена
- Экология
- Техническое регулирование
- Защита прав потребителя
- Актуальное интервью
- Международный опыт
- Санитарный хронограф
- Азбука
- Судебная практика
- Медицина
- Иммунопрофилактика
- Гражданская оборона