Питание обучающихся: Роспотребнадзор разработал методичку для мониторинга

    /upl/Group%20813_80.png

    Утверждены методические рекомендации по подготовке и проведению мониторинга питания обучающихся общеобразовательных организаций

     

    МР 2.3.0340-24. 2.3. Гигиена питания. Подготовка и проведение мониторинга питания обучающихся общеобразовательных организаций. Методические рекомендации" утверждены Главным государственным санитарным врачом РФ 06.03.2024.

     

     

    МР 2.3.0340-24 введены взамен аналогичных рекомендаций МР 2.3.0316-23, утвержденных руководителем Роспотребнадзора, Главным государственным санитарным врачом РФ 28.02.2023.

     

    Рекомендации направлены на получение информации, характеризующей: распространенность избыточной массы тела и ожирения у обучающихся и их родителей; организацию, структуру и режим питания; частоту потребления отдельных продуктов питания и готовых блюд, являющихся источниками витаминов, минеральных веществ и клетчатки, а также продуктов питания и готовых блюд с избыточным содержанием критически значимых нутриентов; факторы риска нарушений здоровья обучающихся, связанные с пищевым фактором и низкой физической активностью; региональные особенности питания детей.

     

    Рекомендации предназначены для специалистов органов и подведомственных организаций Роспотребнадзора.

     

    https://www.consultant.ru/law/review/fed/fd2024-10-17.html

    © КонсультантПлюс, 1992-2024

    18.10.2024, 11:12

    Питание обучающихся: Роспотребнадзор разработал методичку для мониторинга

    /upl/Group%20813_80.png

    Утверждены методические рекомендации по подготовке и проведению мониторинга питания обучающихся общеобразовательных организаций

     

    МР 2.3.0340-24. 2.3. Гигиена питания. Подготовка и проведение мониторинга питания обучающихся общеобразовательных организаций. Методические рекомендации" утверждены Главным государственным санитарным врачом РФ 06.03.2024.

     

     

    МР 2.3.0340-24 введены взамен аналогичных рекомендаций МР 2.3.0316-23, утвержденных руководителем Роспотребнадзора, Главным государственным санитарным врачом РФ 28.02.2023.

     

    Рекомендации направлены на получение информации, характеризующей: распространенность избыточной массы тела и ожирения у обучающихся и их родителей; организацию, структуру и режим питания; частоту потребления отдельных продуктов питания и готовых блюд, являющихся источниками витаминов, минеральных веществ и клетчатки, а также продуктов питания и готовых блюд с избыточным содержанием критически значимых нутриентов; факторы риска нарушений здоровья обучающихся, связанные с пищевым фактором и низкой физической активностью; региональные особенности питания детей.

     

    Рекомендации предназначены для специалистов органов и подведомственных организаций Роспотребнадзора.

     

    https://www.consultant.ru/law/review/fed/fd2024-10-17.html

    © КонсультантПлюс, 1992-2024

    18.10.2024, 11:12
Подписка для физических лицДля физических лиц Подписка для юридических лицДля юридических лиц Подписка по каталогамПодписка по каталогам