- Охрана труда
- Надзор и контроль
- Документооборот
- Производственный контроль
- Медосмотры
- СОУТ
- СИЗ
- Эпидемиология
- ЛПУ
- Питание
- Образование
- Сфера услуг
- Торговля
- Промышленность
- Дезинфекция, дезинсекция, дератизация
- Пожаро- и электробезопасность
- Обучение и аттестация персонала
- Лабораторные исследования
- Радиационная гигиена
- Экология
- Техническое регулирование
- Защита прав потребителя
- Актуальное интервью
- Международный опыт
- Санитарный хронограф
- Азбука
- Судебная практика
- Медицина
- Иммунопрофилактика
- Гражданская оборона
Питание обучающихся: Роспотребнадзор разработал методичку для мониторинга
Утверждены методические рекомендации по подготовке и проведению мониторинга питания обучающихся общеобразовательных организаций
МР 2.3.0340-24. 2.3. Гигиена питания. Подготовка и проведение мониторинга питания обучающихся общеобразовательных организаций. Методические рекомендации" утверждены Главным государственным санитарным врачом РФ 06.03.2024.
МР 2.3.0340-24 введены взамен аналогичных рекомендаций МР 2.3.0316-23, утвержденных руководителем Роспотребнадзора, Главным государственным санитарным врачом РФ 28.02.2023.
Рекомендации направлены на получение информации, характеризующей: распространенность избыточной массы тела и ожирения у обучающихся и их родителей; организацию, структуру и режим питания; частоту потребления отдельных продуктов питания и готовых блюд, являющихся источниками витаминов, минеральных веществ и клетчатки, а также продуктов питания и готовых блюд с избыточным содержанием критически значимых нутриентов; факторы риска нарушений здоровья обучающихся, связанные с пищевым фактором и низкой физической активностью; региональные особенности питания детей.
Рекомендации предназначены для специалистов органов и подведомственных организаций Роспотребнадзора.
https://www.consultant.ru/law/review/fed/fd2024-10-17.html
© КонсультантПлюс, 1992-2024
Питание обучающихся: Роспотребнадзор разработал методичку для мониторинга
Утверждены методические рекомендации по подготовке и проведению мониторинга питания обучающихся общеобразовательных организаций
МР 2.3.0340-24. 2.3. Гигиена питания. Подготовка и проведение мониторинга питания обучающихся общеобразовательных организаций. Методические рекомендации" утверждены Главным государственным санитарным врачом РФ 06.03.2024.
МР 2.3.0340-24 введены взамен аналогичных рекомендаций МР 2.3.0316-23, утвержденных руководителем Роспотребнадзора, Главным государственным санитарным врачом РФ 28.02.2023.
Рекомендации направлены на получение информации, характеризующей: распространенность избыточной массы тела и ожирения у обучающихся и их родителей; организацию, структуру и режим питания; частоту потребления отдельных продуктов питания и готовых блюд, являющихся источниками витаминов, минеральных веществ и клетчатки, а также продуктов питания и готовых блюд с избыточным содержанием критически значимых нутриентов; факторы риска нарушений здоровья обучающихся, связанные с пищевым фактором и низкой физической активностью; региональные особенности питания детей.
Рекомендации предназначены для специалистов органов и подведомственных организаций Роспотребнадзора.
https://www.consultant.ru/law/review/fed/fd2024-10-17.html
© КонсультантПлюс, 1992-2024
- Охрана труда
- Надзор и контроль
- Документооборот
- Производственный контроль
- Медосмотры
- СОУТ
- СИЗ
- Эпидемиология
- ЛПУ
- Питание
- Образование
- Сфера услуг
- Торговля
- Промышленность
- Дезинфекция, дезинсекция, дератизация
- Пожаро- и электробезопасность
- Обучение и аттестация персонала
- Лабораторные исследования
- Радиационная гигиена
- Экология
- Техническое регулирование
- Защита прав потребителя
- Актуальное интервью
- Международный опыт
- Санитарный хронограф
- Азбука
- Судебная практика
- Медицина
- Иммунопрофилактика
- Гражданская оборона