Роспотребнадзор выпустил рекомендации по качеству доставки готовой еды

    /img/plugs/sec/2.png

    Главный государственный санитарный врач РФ утвердил Методические рекомендации (МР) для предприятий, осуществляющих доставку еды потребителям из магазинов, общепита, складов и от изготовителей пищевой продукции. МР содержат как рекомендации, так и обязательные правила (прямые цитаты из СанПиН), направленные на обеспечение безопасности и качества пищевых продуктов, доставляемых населению.

    Методические рекомендации МР 2.3.0352-24:

    • общие требования к доставляемой продукции, ее изготовителям. Например, заказ пищевой продукции может формироваться только при наличии документов, подтверждающих ее соответствие обязательным требованиям (свидетельство о государственной регистрации, декларация о соответствии, ветеринарное свидетельство), товаросопроводительных документов, обеспечивающих их прослеживаемость. Готовые блюда, доставляемые из предприятий общепита и объектов сервиса готовой еды, должны содержать соответствующую маркировку;

    • требования к планировке пунктов сбора заказов и пунктов разогрева,

    • требования к сбору отходов,

    • организацию процесса доставки, в том числе требования к многооборотной упаковке, контейнерам, транспортным средствам,

    • контроль за состоянием здоровья курьеров, требования к организации клининга,

    • особенности формирования заказа с учетом разных групп пищевых продуктов.

     

    Источник: https://www.garant.ru/news/1776840/

     

    25.12.2024, 14:46

    Роспотребнадзор выпустил рекомендации по качеству доставки готовой еды

    /img/plugs/sec/2.png

    Главный государственный санитарный врач РФ утвердил Методические рекомендации (МР) для предприятий, осуществляющих доставку еды потребителям из магазинов, общепита, складов и от изготовителей пищевой продукции. МР содержат как рекомендации, так и обязательные правила (прямые цитаты из СанПиН), направленные на обеспечение безопасности и качества пищевых продуктов, доставляемых населению.

    Методические рекомендации МР 2.3.0352-24:

    • общие требования к доставляемой продукции, ее изготовителям. Например, заказ пищевой продукции может формироваться только при наличии документов, подтверждающих ее соответствие обязательным требованиям (свидетельство о государственной регистрации, декларация о соответствии, ветеринарное свидетельство), товаросопроводительных документов, обеспечивающих их прослеживаемость. Готовые блюда, доставляемые из предприятий общепита и объектов сервиса готовой еды, должны содержать соответствующую маркировку;

    • требования к планировке пунктов сбора заказов и пунктов разогрева,

    • требования к сбору отходов,

    • организацию процесса доставки, в том числе требования к многооборотной упаковке, контейнерам, транспортным средствам,

    • контроль за состоянием здоровья курьеров, требования к организации клининга,

    • особенности формирования заказа с учетом разных групп пищевых продуктов.

     

    Источник: https://www.garant.ru/news/1776840/

     

    25.12.2024, 14:46
Подписка для физических лицДля физических лиц Подписка для юридических лицДля юридических лиц Подписка по каталогамПодписка по каталогам