- Охрана труда
- Надзор и контроль
- Документооборот
- Производственный контроль
- Медосмотры
- СОУТ
- СИЗ
- Эпидемиология
- ЛПУ
- Питание
- Образование
- Сфера услуг
- Торговля
- Промышленность
- Дезинфекция, дезинсекция, дератизация
- Пожаро- и электробезопасность
- Обучение и аттестация персонала
- Лабораторные исследования
- Радиационная гигиена
- Экология
- Техническое регулирование
- Защита прав потребителя
- Актуальное интервью
- Международный опыт
- Санитарный хронограф
- Азбука
- Судебная практика
- Медицина
- Иммунопрофилактика
- Гражданская оборона
Изменены Правила по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции
Приказом Минтруда России от 23.01.2019 № 32н внесены изменения в Правила по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции, утвержденные Приказом Минтруда России от 17.08.2015 № 550н.
Согласно изменениям:
1. Технологическое оборудование, обслуживание которого требует нахождения работника на высоте 0,5 м и выше от уровня пола, должно иметь стационарные площадки с нескользким настилом, оборудованные лестницами для подъема на них.
2. Уточнены требования к площадкам для обслуживания технологического оборудования.
3. Лестницы к площадкам для обслуживания технологического оборудования должны иметь перила высотой не менее 1,1 м и угол наклона:
- постоянно эксплуатируемые — не более 45°;
- используемые периодически (1–2 раза в смену) — не более 60°.
При этом ширина лестниц должна быть не менее 0,5 м.
4. В случае неодинаковой высоты эстакады или рампы и уровня пола кузова транспортного средства предусмотрена необходимость использовать трапы, слеги, покаты либо специальные устройства и механизмы для выравнивания поверхностей.
Кроме того, из Правил исключен ряд требований, предъявляемых:
- к полам и дверям в производственных помещениях;
- к установке генераторов льда;
- ко временному хранению грузов;
- к складским помещениям;
- к укладке бочек со спиртом и спиртованными настоями.
Источник: https://cntd.ru/
Изменены Правила по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции
Приказом Минтруда России от 23.01.2019 № 32н внесены изменения в Правила по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции, утвержденные Приказом Минтруда России от 17.08.2015 № 550н.
Согласно изменениям:
1. Технологическое оборудование, обслуживание которого требует нахождения работника на высоте 0,5 м и выше от уровня пола, должно иметь стационарные площадки с нескользким настилом, оборудованные лестницами для подъема на них.
2. Уточнены требования к площадкам для обслуживания технологического оборудования.
3. Лестницы к площадкам для обслуживания технологического оборудования должны иметь перила высотой не менее 1,1 м и угол наклона:
- постоянно эксплуатируемые — не более 45°;
- используемые периодически (1–2 раза в смену) — не более 60°.
При этом ширина лестниц должна быть не менее 0,5 м.
4. В случае неодинаковой высоты эстакады или рампы и уровня пола кузова транспортного средства предусмотрена необходимость использовать трапы, слеги, покаты либо специальные устройства и механизмы для выравнивания поверхностей.
Кроме того, из Правил исключен ряд требований, предъявляемых:
- к полам и дверям в производственных помещениях;
- к установке генераторов льда;
- ко временному хранению грузов;
- к складским помещениям;
- к укладке бочек со спиртом и спиртованными настоями.
Источник: https://cntd.ru/
- Охрана труда
- Надзор и контроль
- Документооборот
- Производственный контроль
- Медосмотры
- СОУТ
- СИЗ
- Эпидемиология
- ЛПУ
- Питание
- Образование
- Сфера услуг
- Торговля
- Промышленность
- Дезинфекция, дезинсекция, дератизация
- Пожаро- и электробезопасность
- Обучение и аттестация персонала
- Лабораторные исследования
- Радиационная гигиена
- Экология
- Техническое регулирование
- Защита прав потребителя
- Актуальное интервью
- Международный опыт
- Санитарный хронограф
- Азбука
- Судебная практика
- Медицина
- Иммунопрофилактика
- Гражданская оборона