- Охрана труда
- Надзор и контроль
- Документооборот
- Производственный контроль
- Медосмотры
- СОУТ
- СИЗ
- Эпидемиология
- ЛПУ
- Питание
- Образование
- Сфера услуг
- Торговля
- Промышленность
- Дезинфекция, дезинсекция, дератизация
- Пожаро- и электробезопасность
- Обучение и аттестация персонала
- Лабораторные исследования
- Радиационная гигиена
- Экология
- Техническое регулирование
- Защита прав потребителя
- Актуальное интервью
- Международный опыт
- Санитарный хронограф
- Азбука
- Судебная практика
- Медицина
- Иммунопрофилактика
- Гражданская оборона
Требования к безопасности пищевой продукции предлагается усилить
Проект Решения Совета Евразийской экономической комиссии «О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011)».
Поправки в техрегламент касаются требований к обогащенным, специализированным пищевым продуктам, в том числе биологически активным добавкам к пище, в части уровня содержания и перечня разрешенных для использования в пищевой промышленности биологически активных веществ. Изменения также направлены на предотвращение случаев введения потребителя в заблуждение относительно свойств пищевой продукции и гармонизацию с международными требованиями.
Кроме того, вводятся требования безопасности облученных пищевых продуктов.
Так, в частности, проектом устанавливается исчерпывающий перечень случаев, когда может проводиться облучение (радиационная обработка) пищевой продукции:
• существует технологическая необходимость;
• облученная пищевая продукция не оказывает отрицательного воздействия на здоровье человека;
• радиационная обработка способствует сохранности потребительских свойств пищевой продукции;
• радиационная обработка не применяется в качестве замены необходимых санитарно-гигиенических мероприятий при производстве или выращивании пищевой продукции.
Источник: http://www.consultant.ru/
Требования к безопасности пищевой продукции предлагается усилить
Проект Решения Совета Евразийской экономической комиссии «О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011)».
Поправки в техрегламент касаются требований к обогащенным, специализированным пищевым продуктам, в том числе биологически активным добавкам к пище, в части уровня содержания и перечня разрешенных для использования в пищевой промышленности биологически активных веществ. Изменения также направлены на предотвращение случаев введения потребителя в заблуждение относительно свойств пищевой продукции и гармонизацию с международными требованиями.
Кроме того, вводятся требования безопасности облученных пищевых продуктов.
Так, в частности, проектом устанавливается исчерпывающий перечень случаев, когда может проводиться облучение (радиационная обработка) пищевой продукции:
• существует технологическая необходимость;
• облученная пищевая продукция не оказывает отрицательного воздействия на здоровье человека;
• радиационная обработка способствует сохранности потребительских свойств пищевой продукции;
• радиационная обработка не применяется в качестве замены необходимых санитарно-гигиенических мероприятий при производстве или выращивании пищевой продукции.
Источник: http://www.consultant.ru/
- Охрана труда
- Надзор и контроль
- Документооборот
- Производственный контроль
- Медосмотры
- СОУТ
- СИЗ
- Эпидемиология
- ЛПУ
- Питание
- Образование
- Сфера услуг
- Торговля
- Промышленность
- Дезинфекция, дезинсекция, дератизация
- Пожаро- и электробезопасность
- Обучение и аттестация персонала
- Лабораторные исследования
- Радиационная гигиена
- Экология
- Техническое регулирование
- Защита прав потребителя
- Актуальное интервью
- Международный опыт
- Санитарный хронограф
- Азбука
- Судебная практика
- Медицина
- Иммунопрофилактика
- Гражданская оборона