- Охрана труда
- Надзор и контроль
- Документооборот
- Производственный контроль
- Медосмотры
- СОУТ
- СИЗ
- Эпидемиология
- ЛПУ
- Питание
- Образование
- Сфера услуг
- Торговля
- Промышленность
- Дезинфекция, дезинсекция, дератизация
- Пожаро- и электробезопасность
- Обучение и аттестация персонала
- Лабораторные исследования
- Радиационная гигиена
- Экология
- Техническое регулирование
- Защита прав потребителя
- Актуальное интервью
- Международный опыт
- Санитарный хронограф
- Азбука
- Судебная практика
- Медицина
- Иммунопрофилактика
- Гражданская оборона
О дезинфекции для профилактики коронавируса
Письмо Роспотребнадзора от 23.01.2020 № 02/770-2020-32 «Об инструкции по проведению дезинфекционных мероприятий для профилактики заболеваний, вызываемых коронавирусами».
По данным Роспотребнадзора, коронавирусы имеют низкую устойчивость к дезинфицирующим средствам. Поэтому для профилактики и борьбы с инфекциями следует проводить профилактическую и очаговую (текущую, заключительную) дезинфекцию. Использовать можно хлорактивные, кислородактивные (перекись водорода в концентрации не менее 3,0 %), катионные поверхностно-активные вещества (КПАВ) (в концентрации не менее 0,5 %), третичные амины (в концентрации не менее 0,05 %), полимерные производные гуанидина (в концентрации не менее 0,2 %), а также спиртовые кожные антисептики и дезинфицирующие средства.
Обеззараживать нужно все поверхности в помещениях, предназначенных для пребывания людей.
Профилактическую дезинфекцию следует проводить немедленно, как только появилась угроза заболевания. Она включает личную гигиену – частое мытье рук с мылом или протирание их кожными антисептиками, регулярное проветривание помещений, влажную уборку. Прекращать такие мероприятия рекомендуется только через 5 дней после ликвидации угрозы.
Текущая дезинфекция проводится при подтвержденном заболевании. В этом случае используют дезинфицирующие средства, разрешенные к применению в присутствии людей. Обеззараживание осуществляется методами протирания, а также с помощью ультрафиолета, аэрозолей и дезинфицирующих средств. Заключительная дезинфекция необходима после выбытия больного из очага – следует использовать наиболее надежные дезинфицирующие средства на основе хлорактивных и кислородактивных соединений.
Источник: http://www.consultant.ru/
О дезинфекции для профилактики коронавируса
Письмо Роспотребнадзора от 23.01.2020 № 02/770-2020-32 «Об инструкции по проведению дезинфекционных мероприятий для профилактики заболеваний, вызываемых коронавирусами».
По данным Роспотребнадзора, коронавирусы имеют низкую устойчивость к дезинфицирующим средствам. Поэтому для профилактики и борьбы с инфекциями следует проводить профилактическую и очаговую (текущую, заключительную) дезинфекцию. Использовать можно хлорактивные, кислородактивные (перекись водорода в концентрации не менее 3,0 %), катионные поверхностно-активные вещества (КПАВ) (в концентрации не менее 0,5 %), третичные амины (в концентрации не менее 0,05 %), полимерные производные гуанидина (в концентрации не менее 0,2 %), а также спиртовые кожные антисептики и дезинфицирующие средства.
Обеззараживать нужно все поверхности в помещениях, предназначенных для пребывания людей.
Профилактическую дезинфекцию следует проводить немедленно, как только появилась угроза заболевания. Она включает личную гигиену – частое мытье рук с мылом или протирание их кожными антисептиками, регулярное проветривание помещений, влажную уборку. Прекращать такие мероприятия рекомендуется только через 5 дней после ликвидации угрозы.
Текущая дезинфекция проводится при подтвержденном заболевании. В этом случае используют дезинфицирующие средства, разрешенные к применению в присутствии людей. Обеззараживание осуществляется методами протирания, а также с помощью ультрафиолета, аэрозолей и дезинфицирующих средств. Заключительная дезинфекция необходима после выбытия больного из очага – следует использовать наиболее надежные дезинфицирующие средства на основе хлорактивных и кислородактивных соединений.
Источник: http://www.consultant.ru/
- Охрана труда
- Надзор и контроль
- Документооборот
- Производственный контроль
- Медосмотры
- СОУТ
- СИЗ
- Эпидемиология
- ЛПУ
- Питание
- Образование
- Сфера услуг
- Торговля
- Промышленность
- Дезинфекция, дезинсекция, дератизация
- Пожаро- и электробезопасность
- Обучение и аттестация персонала
- Лабораторные исследования
- Радиационная гигиена
- Экология
- Техническое регулирование
- Защита прав потребителя
- Актуальное интервью
- Международный опыт
- Санитарный хронограф
- Азбука
- Судебная практика
- Медицина
- Иммунопрофилактика
- Гражданская оборона