«COVID-19 и безопасность пищевых продуктов: руководство для предприятий пищевой промышленности»

    /img/plugs/1.jpg

    На сегодняшний день нет доказательств того, что вирусы, вызывающие респираторные болезни, передаются через пищу или упаковку.

    Для пищевой промышленности необходимо усилить меры личной гигиены и провести переподготовку по принципам гигиены пищевых продуктов, чтобы исключить или снизить риск загрязнения поверхностей пищевых продуктов и упаковочных материалов для пищевых продуктов вирусом со стороны работников. Средства индивидуальной защиты, такие как маски и перчатки, могут быть эффективными в снижении распространения вирусов и болезней в пищевой промышленности, но только при правильном использовании.

    Кроме того, предприятиям пищевой промышленности настоятельно рекомендуется ввести физическое дистанцирование и строгие меры гигиены и санитарии и содействовать частому и эффективному мытью рук и санитарии на каждом этапе обработки, производства и сбыта продуктов питания. Эти меры будут защищать персонал от распространения COVID-19 среди работников, поддерживать здоровую рабочую обстановку, а также выявлять и удалять зараженных обработчиков пищи и их непосредственные контакты с рабочих мест.

     

    Временное руководство ВОЗ «COVID-19 и безопасность пищевых продуктов: руководство для предприятий пищевой промышленности»

     

    Источник: http://www.consultant.ru/

    20.04.2020, 13:30

    «COVID-19 и безопасность пищевых продуктов: руководство для предприятий пищевой промышленности»

    /img/plugs/1.jpg

    На сегодняшний день нет доказательств того, что вирусы, вызывающие респираторные болезни, передаются через пищу или упаковку.

    Для пищевой промышленности необходимо усилить меры личной гигиены и провести переподготовку по принципам гигиены пищевых продуктов, чтобы исключить или снизить риск загрязнения поверхностей пищевых продуктов и упаковочных материалов для пищевых продуктов вирусом со стороны работников. Средства индивидуальной защиты, такие как маски и перчатки, могут быть эффективными в снижении распространения вирусов и болезней в пищевой промышленности, но только при правильном использовании.

    Кроме того, предприятиям пищевой промышленности настоятельно рекомендуется ввести физическое дистанцирование и строгие меры гигиены и санитарии и содействовать частому и эффективному мытью рук и санитарии на каждом этапе обработки, производства и сбыта продуктов питания. Эти меры будут защищать персонал от распространения COVID-19 среди работников, поддерживать здоровую рабочую обстановку, а также выявлять и удалять зараженных обработчиков пищи и их непосредственные контакты с рабочих мест.

     

    Временное руководство ВОЗ «COVID-19 и безопасность пищевых продуктов: руководство для предприятий пищевой промышленности»

     

    Источник: http://www.consultant.ru/

    20.04.2020, 13:30
Жаркое лето скидок и подарков!
Охрана труда в условиях меняющегося климата
Как проконтролировать, все ли работники прошли вакцинацию?
Дезинфекция, дезинсекция, дератизация в медицине, общепите и на промышленных предприятиях
СОПы: 5 примеров + приказ о разработке
Первая помощь: методические материалы для обучения работников
Тревожная папка по расследованию НС: алгоритм, НПА, формы и примеры заполнения
Проверочные листы Роструда-2022
Санитарная безопасность для организаций воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи
Подписка для физических лицДля физических лиц Подписка для юридических лицДля юридических лиц Подписка по каталогамПодписка по каталогам