- Охрана труда
- Надзор и контроль
- Документооборот
- Производственный контроль
- Медосмотры
- СОУТ
- СИЗ
- Эпидемиология
- ЛПУ
- Питание
- Образование
- Сфера услуг
- Торговля
- Промышленность
- Дезинфекция, дезинсекция, дератизация
- Пожаро- и электробезопасность
- Обучение и аттестация персонала
- Лабораторные исследования
- Радиационная гигиена
- Экология
- Техническое регулирование
- Защита прав потребителя
- Актуальное интервью
- Международный опыт
- Санитарный хронограф
- Азбука
- Судебная практика
- Медицина
- Иммунопрофилактика
- Гражданская оборона
- уполномоченным представителем органа государственного надзора;
- юридическими лицами, ИП, аккредитованными в соответствии с законодательством Российской Федерации об аккредитации в национальной системе аккредитации (в случае самостоятельного обращения владельца пищевых продуктов, материалов и изделий, контактирующих с пищевыми продуктами, для проведения экспертизы);
- уполномоченным в области ветеринарии органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или подведомственной ему организацией (в случае проведения экспертизы пищевых продуктов на предмет возможности их использования в качестве корма для сельскохозяйственных животных).
Утвержден новый порядок экспертизы, утилизации или уничтожения некачественных и опасных пищевых продуктов
Постановлением Правительства РФ от 07.10.2020 № 1612 утвержден порядок изъятия из обращения, проведения экспертизы, временного хранения, утилизации или уничтожения некачественных и (или) опасных пищевых продуктов, материалов и изделий, контактирующих с пищевыми продуктами.
В частности, установлено, что в целях определения возможности утилизации или уничтожения изъятых из обращения некачественных и (или) опасных пищевых продуктов, материалов и изделий, контактирующих с пищевыми продуктами, проводится санитарно-эпидемиологическая экспертиза.
Отбор проб (образцов) некачественных и (или) опасных пищевых продуктов, материалов и изделий, контактирующих с пищевыми продуктами, которые подлежат экспертизе, для лабораторных исследований в присутствии их владельца может осуществляться:
Уничтожение некачественных и (или) опасных пищевых продуктов, материалов и изделий, контактирующих с пищевыми продуктами, осуществляется любым технически доступным способом с соблюдением требований нормативных и технических документов по охране окружающей среды.
Отмечается, что данный порядок не распространяется на проведение экспертизы, временное хранение, утилизацию и уничтожение некачественного и (или) опасного зерна.
Источник: https://cntd.ru/
- уполномоченным представителем органа государственного надзора;
- юридическими лицами, ИП, аккредитованными в соответствии с законодательством Российской Федерации об аккредитации в национальной системе аккредитации (в случае самостоятельного обращения владельца пищевых продуктов, материалов и изделий, контактирующих с пищевыми продуктами, для проведения экспертизы);
- уполномоченным в области ветеринарии органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или подведомственной ему организацией (в случае проведения экспертизы пищевых продуктов на предмет возможности их использования в качестве корма для сельскохозяйственных животных).
Утвержден новый порядок экспертизы, утилизации или уничтожения некачественных и опасных пищевых продуктов
Постановлением Правительства РФ от 07.10.2020 № 1612 утвержден порядок изъятия из обращения, проведения экспертизы, временного хранения, утилизации или уничтожения некачественных и (или) опасных пищевых продуктов, материалов и изделий, контактирующих с пищевыми продуктами.
В частности, установлено, что в целях определения возможности утилизации или уничтожения изъятых из обращения некачественных и (или) опасных пищевых продуктов, материалов и изделий, контактирующих с пищевыми продуктами, проводится санитарно-эпидемиологическая экспертиза.
Отбор проб (образцов) некачественных и (или) опасных пищевых продуктов, материалов и изделий, контактирующих с пищевыми продуктами, которые подлежат экспертизе, для лабораторных исследований в присутствии их владельца может осуществляться:
Уничтожение некачественных и (или) опасных пищевых продуктов, материалов и изделий, контактирующих с пищевыми продуктами, осуществляется любым технически доступным способом с соблюдением требований нормативных и технических документов по охране окружающей среды.
Отмечается, что данный порядок не распространяется на проведение экспертизы, временное хранение, утилизацию и уничтожение некачественного и (или) опасного зерна.
Источник: https://cntd.ru/
- Охрана труда
- Надзор и контроль
- Документооборот
- Производственный контроль
- Медосмотры
- СОУТ
- СИЗ
- Эпидемиология
- ЛПУ
- Питание
- Образование
- Сфера услуг
- Торговля
- Промышленность
- Дезинфекция, дезинсекция, дератизация
- Пожаро- и электробезопасность
- Обучение и аттестация персонала
- Лабораторные исследования
- Радиационная гигиена
- Экология
- Техническое регулирование
- Защита прав потребителя
- Актуальное интервью
- Международный опыт
- Санитарный хронограф
- Азбука
- Судебная практика
- Медицина
- Иммунопрофилактика
- Гражданская оборона