Утверждены методические рекомендации к организации общественного питания населения МР 2.3.6.0233-21

    "МР 2.3.6.0233-21. 2.3.6. Предприятия общественного питания. Методические рекомендации к организации общественного питания населения. Методические рекомендации" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 02.03.2021)

     

    Методические рекомендации разработаны в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с оказанием услуг общественного питания, а также при организации питания в организованных детских коллективах.

     

    Приводятся рекомендации:

     

    • по организации водоснабжения и водоотведения;
    • по организации отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха, естественного и искусственного освещения помещений и к условиям работы персонала;
    • по устройству и содержанию помещений и территории;
    • по используемым оборудованию, инвентарю, посуде и таре;
    • по транспортировке, приему и хранению пищевых продуктов;
    • по технологическим процессам изготовления продукции общественного питания;
    • по реализации готовых блюд, кулинарных и кондитерских изделий, полуфабрикатов;
    • по изготовлению кондитерских изделий с кремом;
    • по организации питания работников сельского хозяйства в период проведения сезонных полевых работ;
    • по особенностям организации питания детей.

     

    В приложениях приведены в числе прочего:

     

    • рекомендуемый перечень оборудования и производственных помещений предприятий общественного питания;
    • рекомендации по правилам обработки установок для дозированного розлива питьевой воды;
    • рекомендации по отбору суточных проб;
    • рекомендуемый состав производственных и вспомогательных помещений кондитерского цеха.

     

    Методические рекомендации могут быть использованы при организации мер по обеспечению соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания, в том числе при проектировании, строительстве и реконструкции предприятий общественного питания.

     

    Источник: http://www.consultant.ru/


     

    12.03.2021, 10:16

    Утверждены методические рекомендации к организации общественного питания населения МР 2.3.6.0233-21

    "МР 2.3.6.0233-21. 2.3.6. Предприятия общественного питания. Методические рекомендации к организации общественного питания населения. Методические рекомендации" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 02.03.2021)

     

    Методические рекомендации разработаны в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с оказанием услуг общественного питания, а также при организации питания в организованных детских коллективах.

     

    Приводятся рекомендации:

     

    • по организации водоснабжения и водоотведения;
    • по организации отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха, естественного и искусственного освещения помещений и к условиям работы персонала;
    • по устройству и содержанию помещений и территории;
    • по используемым оборудованию, инвентарю, посуде и таре;
    • по транспортировке, приему и хранению пищевых продуктов;
    • по технологическим процессам изготовления продукции общественного питания;
    • по реализации готовых блюд, кулинарных и кондитерских изделий, полуфабрикатов;
    • по изготовлению кондитерских изделий с кремом;
    • по организации питания работников сельского хозяйства в период проведения сезонных полевых работ;
    • по особенностям организации питания детей.

     

    В приложениях приведены в числе прочего:

     

    • рекомендуемый перечень оборудования и производственных помещений предприятий общественного питания;
    • рекомендации по правилам обработки установок для дозированного розлива питьевой воды;
    • рекомендации по отбору суточных проб;
    • рекомендуемый состав производственных и вспомогательных помещений кондитерского цеха.

     

    Методические рекомендации могут быть использованы при организации мер по обеспечению соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания, в том числе при проектировании, строительстве и реконструкции предприятий общественного питания.

     

    Источник: http://www.consultant.ru/


     

    12.03.2021, 10:16
Жаркое лето скидок и подарков!
Охрана труда в условиях меняющегося климата
Как проконтролировать, все ли работники прошли вакцинацию?
Дезинфекция, дезинсекция, дератизация в медицине, общепите и на промышленных предприятиях
СОПы: 5 примеров + приказ о разработке
Первая помощь: методические материалы для обучения работников
Тревожная папка по расследованию НС: алгоритм, НПА, формы и примеры заполнения
Проверочные листы Роструда-2022
Санитарная безопасность для организаций воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи
Подписка для физических лицДля физических лиц Подписка для юридических лицДля юридических лиц Подписка по каталогамПодписка по каталогам