Утверждены МР 1.2.0228-20 по выявлению и идентификации потенциально опасных непреднамеренно присутствующих химвеществ в пищевой продукции

    МР 1.2.0228-20. 1.2 «Гигиена, токсикология, санитария. Порядок выявления и идентификации незаявленных и потенциально опасных непреднамеренно присутствующих химических веществ в пищевой продукции. Методические рекомендации» утверждены Главным государственным санитарным врачом РФ 24.12.2020.

     

    Рекомендации предназначены для специалистов органов и организаций Роспотребнадзора, а также могут быть использованы научно-исследовательскими, образовательными и другими организациями, проводящими исследования по оценке безопасности пищевой продукции.

    Методические рекомендации могут использоваться:

    • при проведении мероприятий по осуществлению надзора (контроля) в процессе производства, хранения и реализации пищевой продукции в рамках плановых и внеплановых проверок, контрольных закупок и административных расследований;

    • при проведении социально-гигиенического мониторинга в области качества и безопасности пищевой продукции;

    • при проведении производственного контроля качества и безопасности пищевой продукции;

    • при обосновании необходимости разработки гигиенических нормативов содержания потенциально опасных непреднамеренно присутствующих химических веществ в пищевой продукции;

    • при проведении санитарно-химических исследований и представления результатов в ходе идентификации незаявленных и потенциально опасных непреднамеренно присутствующих химических веществ в пищевой продукции современными аналитическими методами;

    • при обосновании принятия решений по оценке риска для здоровья потребителей, связанного с воздействием пищевой продукции, содержащей незаявленные и потенциально опасные непреднамеренно присутствующие химические вещества.

     

    Источник: http://www.consultant.ru

    23.04.2021, 15:49

    Утверждены МР 1.2.0228-20 по выявлению и идентификации потенциально опасных непреднамеренно присутствующих химвеществ в пищевой продукции

    МР 1.2.0228-20. 1.2 «Гигиена, токсикология, санитария. Порядок выявления и идентификации незаявленных и потенциально опасных непреднамеренно присутствующих химических веществ в пищевой продукции. Методические рекомендации» утверждены Главным государственным санитарным врачом РФ 24.12.2020.

     

    Рекомендации предназначены для специалистов органов и организаций Роспотребнадзора, а также могут быть использованы научно-исследовательскими, образовательными и другими организациями, проводящими исследования по оценке безопасности пищевой продукции.

    Методические рекомендации могут использоваться:

    • при проведении мероприятий по осуществлению надзора (контроля) в процессе производства, хранения и реализации пищевой продукции в рамках плановых и внеплановых проверок, контрольных закупок и административных расследований;

    • при проведении социально-гигиенического мониторинга в области качества и безопасности пищевой продукции;

    • при проведении производственного контроля качества и безопасности пищевой продукции;

    • при обосновании необходимости разработки гигиенических нормативов содержания потенциально опасных непреднамеренно присутствующих химических веществ в пищевой продукции;

    • при проведении санитарно-химических исследований и представления результатов в ходе идентификации незаявленных и потенциально опасных непреднамеренно присутствующих химических веществ в пищевой продукции современными аналитическими методами;

    • при обосновании принятия решений по оценке риска для здоровья потребителей, связанного с воздействием пищевой продукции, содержащей незаявленные и потенциально опасные непреднамеренно присутствующие химические вещества.

     

    Источник: http://www.consultant.ru

    23.04.2021, 15:49
Подписка для физических лицДля физических лиц Подписка для юридических лицДля юридических лиц Подписка по каталогамПодписка по каталогам