- Охрана труда
- Надзор и контроль
- Документооборот
- Производственный контроль
- Медосмотры
- СОУТ
- СИЗ
- Эпидемиология
- ЛПУ
- Питание
- Образование
- Сфера услуг
- Торговля
- Промышленность
- Дезинфекция, дезинсекция, дератизация
- Пожаро- и электробезопасность
- Обучение и аттестация персонала
- Лабораторные исследования
- Радиационная гигиена
- Экология
- Техническое регулирование
- Защита прав потребителя
- Актуальное интервью
- Международный опыт
- Санитарный хронограф
- Азбука
- Судебная практика
- Медицина
- Иммунопрофилактика
- Гражданская оборона
Утверждены МР 1.2.0228-20 по выявлению и идентификации потенциально опасных непреднамеренно присутствующих химвеществ в пищевой продукции
МР 1.2.0228-20. 1.2 «Гигиена, токсикология, санитария. Порядок выявления и идентификации незаявленных и потенциально опасных непреднамеренно присутствующих химических веществ в пищевой продукции. Методические рекомендации» утверждены Главным государственным санитарным врачом РФ 24.12.2020.
Рекомендации предназначены для специалистов органов и организаций Роспотребнадзора, а также могут быть использованы научно-исследовательскими, образовательными и другими организациями, проводящими исследования по оценке безопасности пищевой продукции.
Методические рекомендации могут использоваться:
• при проведении мероприятий по осуществлению надзора (контроля) в процессе производства, хранения и реализации пищевой продукции в рамках плановых и внеплановых проверок, контрольных закупок и административных расследований;
• при проведении социально-гигиенического мониторинга в области качества и безопасности пищевой продукции;
• при проведении производственного контроля качества и безопасности пищевой продукции;
• при обосновании необходимости разработки гигиенических нормативов содержания потенциально опасных непреднамеренно присутствующих химических веществ в пищевой продукции;
• при проведении санитарно-химических исследований и представления результатов в ходе идентификации незаявленных и потенциально опасных непреднамеренно присутствующих химических веществ в пищевой продукции современными аналитическими методами;
• при обосновании принятия решений по оценке риска для здоровья потребителей, связанного с воздействием пищевой продукции, содержащей незаявленные и потенциально опасные непреднамеренно присутствующие химические вещества.
Источник: http://www.consultant.ru
Утверждены МР 1.2.0228-20 по выявлению и идентификации потенциально опасных непреднамеренно присутствующих химвеществ в пищевой продукции
МР 1.2.0228-20. 1.2 «Гигиена, токсикология, санитария. Порядок выявления и идентификации незаявленных и потенциально опасных непреднамеренно присутствующих химических веществ в пищевой продукции. Методические рекомендации» утверждены Главным государственным санитарным врачом РФ 24.12.2020.
Рекомендации предназначены для специалистов органов и организаций Роспотребнадзора, а также могут быть использованы научно-исследовательскими, образовательными и другими организациями, проводящими исследования по оценке безопасности пищевой продукции.
Методические рекомендации могут использоваться:
• при проведении мероприятий по осуществлению надзора (контроля) в процессе производства, хранения и реализации пищевой продукции в рамках плановых и внеплановых проверок, контрольных закупок и административных расследований;
• при проведении социально-гигиенического мониторинга в области качества и безопасности пищевой продукции;
• при проведении производственного контроля качества и безопасности пищевой продукции;
• при обосновании необходимости разработки гигиенических нормативов содержания потенциально опасных непреднамеренно присутствующих химических веществ в пищевой продукции;
• при проведении санитарно-химических исследований и представления результатов в ходе идентификации незаявленных и потенциально опасных непреднамеренно присутствующих химических веществ в пищевой продукции современными аналитическими методами;
• при обосновании принятия решений по оценке риска для здоровья потребителей, связанного с воздействием пищевой продукции, содержащей незаявленные и потенциально опасные непреднамеренно присутствующие химические вещества.
Источник: http://www.consultant.ru
- Охрана труда
- Надзор и контроль
- Документооборот
- Производственный контроль
- Медосмотры
- СОУТ
- СИЗ
- Эпидемиология
- ЛПУ
- Питание
- Образование
- Сфера услуг
- Торговля
- Промышленность
- Дезинфекция, дезинсекция, дератизация
- Пожаро- и электробезопасность
- Обучение и аттестация персонала
- Лабораторные исследования
- Радиационная гигиена
- Экология
- Техническое регулирование
- Защита прав потребителя
- Актуальное интервью
- Международный опыт
- Санитарный хронограф
- Азбука
- Судебная практика
- Медицина
- Иммунопрофилактика
- Гражданская оборона