Утверждены Методические рекомендации о порядке выявления и идентификации потенциально опасных химических веществ в пищевой продукции

    МР 1.2.0228-20.1.2 «Гигиена, токсикология, санитария. Порядок выявления и идентификации незаявленных и потенциально опасных непреднамеренно присутствующих химических веществ в пищевой продукции. Методические рекомендации».

    Для чего могут использоваться:

    • При проведении плановых / внеплановых проверок, контрольных закупок и административных расследований процесса производства, хранения и реализации пищевой продукции.

    • При проведении социально–гигиенического мониторинга в области качества и безопасности пищевой продукции.

    • При проведении производственного контроля качества и безопасности пищевой продукции.

    • При обосновании необходимости разработки гигиенических нормативов содержания потенциально опасных непреднамеренно присутствующих химических веществ в пищевой продукции.

    • При проведении санитарно-химических исследований и представления результатов в ходе идентификации незаявленных и потенциально опасных непреднамеренно присутствующих химических веществ в пищевой продукции современными аналитическими методами.

    • При обосновании принятия решений по оценке риска для здоровья потребителей, связанного с воздействием пищевой продукции, содержащей незаявленные и потенциально опасные непреднамеренно присутствующие химические вещества.

    Кому могут быть полезны

    Документ ориентирован на оценку безопасности пищевой продукции организациями Роспотребнадзора, но если ваше предприятие самостоятельно организует подобную оценку, то необходимо проконтролировать применение этих Методических рекомендаций привлеченными экспертами. Кроме того, документ может быть полезен при оспаривании решений Роспотребнадзора.

     

    Напомним, что МР 1.2.0228-20 являются лишь рекомендациями и за их несоблюдение орган контроля привлечь к ответственности не может, но активно будет использовать при проверке и всячески намекать на то, что без исполнения этих пунктов соблюдение обязательных требований невозможно.

    Источник: https://t.me/DawnRaids/217

    29.04.2021, 10:51

    Утверждены Методические рекомендации о порядке выявления и идентификации потенциально опасных химических веществ в пищевой продукции

    МР 1.2.0228-20.1.2 «Гигиена, токсикология, санитария. Порядок выявления и идентификации незаявленных и потенциально опасных непреднамеренно присутствующих химических веществ в пищевой продукции. Методические рекомендации».

    Для чего могут использоваться:

    • При проведении плановых / внеплановых проверок, контрольных закупок и административных расследований процесса производства, хранения и реализации пищевой продукции.

    • При проведении социально–гигиенического мониторинга в области качества и безопасности пищевой продукции.

    • При проведении производственного контроля качества и безопасности пищевой продукции.

    • При обосновании необходимости разработки гигиенических нормативов содержания потенциально опасных непреднамеренно присутствующих химических веществ в пищевой продукции.

    • При проведении санитарно-химических исследований и представления результатов в ходе идентификации незаявленных и потенциально опасных непреднамеренно присутствующих химических веществ в пищевой продукции современными аналитическими методами.

    • При обосновании принятия решений по оценке риска для здоровья потребителей, связанного с воздействием пищевой продукции, содержащей незаявленные и потенциально опасные непреднамеренно присутствующие химические вещества.

    Кому могут быть полезны

    Документ ориентирован на оценку безопасности пищевой продукции организациями Роспотребнадзора, но если ваше предприятие самостоятельно организует подобную оценку, то необходимо проконтролировать применение этих Методических рекомендаций привлеченными экспертами. Кроме того, документ может быть полезен при оспаривании решений Роспотребнадзора.

     

    Напомним, что МР 1.2.0228-20 являются лишь рекомендациями и за их несоблюдение орган контроля привлечь к ответственности не может, но активно будет использовать при проверке и всячески намекать на то, что без исполнения этих пунктов соблюдение обязательных требований невозможно.

    Источник: https://t.me/DawnRaids/217

    29.04.2021, 10:51
Жаркое лето скидок и подарков!
Охрана труда в условиях меняющегося климата
Как проконтролировать, все ли работники прошли вакцинацию?
Дезинфекция, дезинсекция, дератизация в медицине, общепите и на промышленных предприятиях
СОПы: 5 примеров + приказ о разработке
Первая помощь: методические материалы для обучения работников
Тревожная папка по расследованию НС: алгоритм, НПА, формы и примеры заполнения
Проверочные листы Роструда-2022
Санитарная безопасность для организаций воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи
Подписка для физических лицДля физических лиц Подписка для юридических лицДля юридических лиц Подписка по каталогамПодписка по каталогам