- Охрана труда
- Надзор и контроль
- Документооборот
- Производственный контроль
- Медосмотры
- СОУТ
- СИЗ
- Эпидемиология
- ЛПУ
- Питание
- Образование
- Сфера услуг
- Торговля
- Промышленность
- Дезинфекция, дезинсекция, дератизация
- Пожаро- и электробезопасность
- Обучение и аттестация персонала
- Лабораторные исследования
- Радиационная гигиена
- Экология
- Техническое регулирование
- Защита прав потребителя
- Актуальное интервью
- Международный опыт
- Санитарный хронограф
- Азбука
- Судебная практика
- Медицина
- Иммунопрофилактика
- Гражданская оборона
- сырое молоко, сырое обезжиренное молоко, сырые сливки, предназначенные для переработки, в целях определения их пригодности к использованию для пищевых целей;
- молоко и молочные продукты непромышленного изготовления, реализуемые на розничных рынках.
- установления соответствия молока и молочных продуктов требованиям безопасности технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности молока и молочной продукции»;
- установления благополучия в ветеринарном отношении хозяйств (производственных объектов) происхождения животных;
- определения пригодности молока и молочных продуктов к использованию для пищевых целей.
- ветеринарного сопроводительного документа, содержащего результаты проведенных ветеринарно-профилактических мероприятий в отношении продуктивных сельскохозяйственных животных по месту производства молока;
- информации владельца о применении лекарственных препаратов для ветеринарного применения и соблюдении сроков их выведения из организма животных в соответствии с инструкциями по применению лекарственных препаратов для ветеринарного применения.
Предлагается установить порядок назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов
Проект Приказа Минсельхоза России «Об утверждении Ветеринарных правил назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов, предназначенных для переработки или для реализации на розничных рынках»
Согласно проекту ветеринарно-санитарной экспертизе перед выпуском в обращение подлежат:
Экспертиза назначается в целях:
В отношении молока, предназначенного для переработки на пищевые цели, срок проведения экспертизы не должен превышать трех часов с момента отбора проб, за исключением отдельных случаев, требующих проведения лабораторных исследований. Срок проведения экспертизы на рынках не должен превышать трех часов с момента принятия решения о назначении ветеринарно-санитарной экспертизы, за исключением отдельных случаев, требующих проведения лабораторных исследований.
В рамках проведения экспертизы осуществляется анализ представленных владельцем документов и данных:
Результаты ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов вносятся в Федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии. По результатам экспертизы на рынках на молоко и молочные продукты выдается заключение об их пригодности к использованию для пищевых целей.
Источник: http://www.consultant.ru/
- сырое молоко, сырое обезжиренное молоко, сырые сливки, предназначенные для переработки, в целях определения их пригодности к использованию для пищевых целей;
- молоко и молочные продукты непромышленного изготовления, реализуемые на розничных рынках.
- установления соответствия молока и молочных продуктов требованиям безопасности технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности молока и молочной продукции»;
- установления благополучия в ветеринарном отношении хозяйств (производственных объектов) происхождения животных;
- определения пригодности молока и молочных продуктов к использованию для пищевых целей.
- ветеринарного сопроводительного документа, содержащего результаты проведенных ветеринарно-профилактических мероприятий в отношении продуктивных сельскохозяйственных животных по месту производства молока;
- информации владельца о применении лекарственных препаратов для ветеринарного применения и соблюдении сроков их выведения из организма животных в соответствии с инструкциями по применению лекарственных препаратов для ветеринарного применения.
Предлагается установить порядок назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов
Проект Приказа Минсельхоза России «Об утверждении Ветеринарных правил назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов, предназначенных для переработки или для реализации на розничных рынках»
Согласно проекту ветеринарно-санитарной экспертизе перед выпуском в обращение подлежат:
Экспертиза назначается в целях:
В отношении молока, предназначенного для переработки на пищевые цели, срок проведения экспертизы не должен превышать трех часов с момента отбора проб, за исключением отдельных случаев, требующих проведения лабораторных исследований. Срок проведения экспертизы на рынках не должен превышать трех часов с момента принятия решения о назначении ветеринарно-санитарной экспертизы, за исключением отдельных случаев, требующих проведения лабораторных исследований.
В рамках проведения экспертизы осуществляется анализ представленных владельцем документов и данных:
Результаты ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов вносятся в Федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии. По результатам экспертизы на рынках на молоко и молочные продукты выдается заключение об их пригодности к использованию для пищевых целей.
Источник: http://www.consultant.ru/
- Охрана труда
- Надзор и контроль
- Документооборот
- Производственный контроль
- Медосмотры
- СОУТ
- СИЗ
- Эпидемиология
- ЛПУ
- Питание
- Образование
- Сфера услуг
- Торговля
- Промышленность
- Дезинфекция, дезинсекция, дератизация
- Пожаро- и электробезопасность
- Обучение и аттестация персонала
- Лабораторные исследования
- Радиационная гигиена
- Экология
- Техническое регулирование
- Защита прав потребителя
- Актуальное интервью
- Международный опыт
- Санитарный хронограф
- Азбука
- Судебная практика
- Медицина
- Иммунопрофилактика
- Гражданская оборона