Росстандарт: в ГОСТ на выявление сальмонелл опечатка!

    Росстандарт в Письме от 23 июня 2021 года № 1637-ИК/03 сообщает о наличии опечатки в разделе 7.6 ГОСТ 32064-2013 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae» и в разделе 6 ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002) «Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella». Так, в части пределов допускаемой абсолютной погрешности лабораторных весов для взвешивания реактивов: вместо «±0,01 мг» должно быть указано «±0,01 г».
         

    Опечатка будет устранена в установленном порядке в соответствии с ГОСТ 1.2-2015.
         

    В настоящее время ведется подготовка к принятию проекта межгосударственного стандарта ГОСТ 31659 (ISO 6579-1:2017) «Микробиология пищевой цепи. Горизонтальный метод обнаружения, подсчета и серотипирования бактерий рода Salmonella. Часть 1. Обнаружение Salmonella spp.», разрабатываемого взамен ГОСТ 31659-2012.
         

    В разделе «Материалы и оборудование» проекта ГОСТ 31659 (ISO 6579-1:2017) конкретные требования к весам отсутствуют. При этом дана ссылка на ГОСТ ISO 7218-2015 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям», в подпункте 5.3.1 которого, лаборатория микробиологии пищевых продуктов должна быть оборудована весами требуемого диапазона с требуемой неопределенностью для взвешивания различных продуктов. Если нет других указаний, разрешающая способность весов должна быть не более 1%, чтобы обеспечить максимальную допустимую погрешность 5% по массе.
         

    Информация о введении в действие на территории Российской Федерации новой версии ГОСТ 31659 (ISO 6579-1:2017), а также текст данного стандарта будут размещены на официальном сайте Росстандарта в установленном порядке.

     

    Источник: https://lincoplatform.ru/

    02.07.2021, 12:25

    Росстандарт: в ГОСТ на выявление сальмонелл опечатка!

    Росстандарт в Письме от 23 июня 2021 года № 1637-ИК/03 сообщает о наличии опечатки в разделе 7.6 ГОСТ 32064-2013 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae» и в разделе 6 ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002) «Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella». Так, в части пределов допускаемой абсолютной погрешности лабораторных весов для взвешивания реактивов: вместо «±0,01 мг» должно быть указано «±0,01 г».
         

    Опечатка будет устранена в установленном порядке в соответствии с ГОСТ 1.2-2015.
         

    В настоящее время ведется подготовка к принятию проекта межгосударственного стандарта ГОСТ 31659 (ISO 6579-1:2017) «Микробиология пищевой цепи. Горизонтальный метод обнаружения, подсчета и серотипирования бактерий рода Salmonella. Часть 1. Обнаружение Salmonella spp.», разрабатываемого взамен ГОСТ 31659-2012.
         

    В разделе «Материалы и оборудование» проекта ГОСТ 31659 (ISO 6579-1:2017) конкретные требования к весам отсутствуют. При этом дана ссылка на ГОСТ ISO 7218-2015 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям», в подпункте 5.3.1 которого, лаборатория микробиологии пищевых продуктов должна быть оборудована весами требуемого диапазона с требуемой неопределенностью для взвешивания различных продуктов. Если нет других указаний, разрешающая способность весов должна быть не более 1%, чтобы обеспечить максимальную допустимую погрешность 5% по массе.
         

    Информация о введении в действие на территории Российской Федерации новой версии ГОСТ 31659 (ISO 6579-1:2017), а также текст данного стандарта будут размещены на официальном сайте Росстандарта в установленном порядке.

     

    Источник: https://lincoplatform.ru/

    02.07.2021, 12:25
Подписка для физических лицДля физических лиц Подписка для юридических лицДля юридических лиц Подписка по каталогамПодписка по каталогам