- Охрана труда
- Надзор и контроль
- Документооборот
- Производственный контроль
- Медосмотры
- СОУТ
- СИЗ
- Эпидемиология
- ЛПУ
- Питание
- Образование
- Сфера услуг
- Торговля
- Промышленность
- Дезинфекция, дезинсекция, дератизация
- Пожаро- и электробезопасность
- Обучение и аттестация персонала
- Лабораторные исследования
- Радиационная гигиена
- Экология
- Техническое регулирование
- Защита прав потребителя
- Актуальное интервью
- Международный опыт
- Санитарный хронограф
- Азбука
- Судебная практика
- Медицина
- Иммунопрофилактика
- Гражданская оборона
Росстандарт: в ГОСТ на выявление сальмонелл опечатка!
Росстандарт в Письме от 23 июня 2021 года № 1637-ИК/03 сообщает о наличии опечатки в разделе 7.6 ГОСТ 32064-2013 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae» и в разделе 6 ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002) «Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella». Так, в части пределов допускаемой абсолютной погрешности лабораторных весов для взвешивания реактивов: вместо «±0,01 мг» должно быть указано «±0,01 г».
Опечатка будет устранена в установленном порядке в соответствии с ГОСТ 1.2-2015.
В настоящее время ведется подготовка к принятию проекта межгосударственного стандарта ГОСТ 31659 (ISO 6579-1:2017) «Микробиология пищевой цепи. Горизонтальный метод обнаружения, подсчета и серотипирования бактерий рода Salmonella. Часть 1. Обнаружение Salmonella spp.», разрабатываемого взамен ГОСТ 31659-2012.
В разделе «Материалы и оборудование» проекта ГОСТ 31659 (ISO 6579-1:2017) конкретные требования к весам отсутствуют. При этом дана ссылка на ГОСТ ISO 7218-2015 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям», в подпункте 5.3.1 которого, лаборатория микробиологии пищевых продуктов должна быть оборудована весами требуемого диапазона с требуемой неопределенностью для взвешивания различных продуктов. Если нет других указаний, разрешающая способность весов должна быть не более 1%, чтобы обеспечить максимальную допустимую погрешность 5% по массе.
Информация о введении в действие на территории Российской Федерации новой версии ГОСТ 31659 (ISO 6579-1:2017), а также текст данного стандарта будут размещены на официальном сайте Росстандарта в установленном порядке.
Источник: https://lincoplatform.ru/
Росстандарт: в ГОСТ на выявление сальмонелл опечатка!
Росстандарт в Письме от 23 июня 2021 года № 1637-ИК/03 сообщает о наличии опечатки в разделе 7.6 ГОСТ 32064-2013 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae» и в разделе 6 ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002) «Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella». Так, в части пределов допускаемой абсолютной погрешности лабораторных весов для взвешивания реактивов: вместо «±0,01 мг» должно быть указано «±0,01 г».
Опечатка будет устранена в установленном порядке в соответствии с ГОСТ 1.2-2015.
В настоящее время ведется подготовка к принятию проекта межгосударственного стандарта ГОСТ 31659 (ISO 6579-1:2017) «Микробиология пищевой цепи. Горизонтальный метод обнаружения, подсчета и серотипирования бактерий рода Salmonella. Часть 1. Обнаружение Salmonella spp.», разрабатываемого взамен ГОСТ 31659-2012.
В разделе «Материалы и оборудование» проекта ГОСТ 31659 (ISO 6579-1:2017) конкретные требования к весам отсутствуют. При этом дана ссылка на ГОСТ ISO 7218-2015 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям», в подпункте 5.3.1 которого, лаборатория микробиологии пищевых продуктов должна быть оборудована весами требуемого диапазона с требуемой неопределенностью для взвешивания различных продуктов. Если нет других указаний, разрешающая способность весов должна быть не более 1%, чтобы обеспечить максимальную допустимую погрешность 5% по массе.
Информация о введении в действие на территории Российской Федерации новой версии ГОСТ 31659 (ISO 6579-1:2017), а также текст данного стандарта будут размещены на официальном сайте Росстандарта в установленном порядке.
Источник: https://lincoplatform.ru/
- Охрана труда
- Надзор и контроль
- Документооборот
- Производственный контроль
- Медосмотры
- СОУТ
- СИЗ
- Эпидемиология
- ЛПУ
- Питание
- Образование
- Сфера услуг
- Торговля
- Промышленность
- Дезинфекция, дезинсекция, дератизация
- Пожаро- и электробезопасность
- Обучение и аттестация персонала
- Лабораторные исследования
- Радиационная гигиена
- Экология
- Техническое регулирование
- Защита прав потребителя
- Актуальное интервью
- Международный опыт
- Санитарный хронограф
- Азбука
- Судебная практика
- Медицина
- Иммунопрофилактика
- Гражданская оборона