Статьи по рубрикам
- Охрана труда
- Надзор и контроль
- Документооборот
- Производственный контроль
- Медосмотры
- СОУТ
- СИЗ
- Эпидемиология
- ЛПУ
- Питание
- Образование
- Сфера услуг
- Торговля
- Промышленность
- Дезинфекция, дезинсекция, дератизация
- Пожаро- и электробезопасность
- Обучение и аттестация персонала
- Лабораторные исследования
- Радиационная гигиена
- Экология
- Техническое регулирование
- Защита прав потребителя
- Актуальное интервью
- Международный опыт
- Санитарный хронограф
- Азбука
- Судебная практика
- Медицина
- Иммунопрофилактика
- Гражданская оборона
- Покупайте арбузы и дыни только в санкционированных точках, вдоль дорог торговля бахчевыми запрещена.
- У продавца должны быть документы, подтверждающие качество и безопасность арбузов и дынь.
- Торговая точка должна содержаться в чистоте, место торговли должно быть огорожено и находиться под навесом, арбузы должны быть накрыты тентом и храниться на специальных стеллажах.
- Вырезать кусочек на пробу или покупать разрезанный на части арбуз запрещено - в месте разреза очень быстро размножаются вредные микроорганизмы.
- Перед тем как разрезать купленный арбуз, обязательно тщательно его промойте с мылом.
- Разрезанные арбузы и дыни храните только в холодильнике. Если после разреза обнаружится, что купленный вами арбуз имеет кислый запах, то ни в коем случае нельзя его есть.
- Арбузы и дыни содержат много клетчатки и сахара и употреблять их маленьким детям и людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы надо с осторожностью и в небольших количествах – не более 100 грамм за один прием пищи.
Сегодня Всемирный день арбуза
Роспотребнадзор рекомендует придерживаться нескольких простых правил при выборе бахчевых:
Источник: https://www.rospotrebnadzor.ru/
03.08.2021, 17:49
- Покупайте арбузы и дыни только в санкционированных точках, вдоль дорог торговля бахчевыми запрещена.
- У продавца должны быть документы, подтверждающие качество и безопасность арбузов и дынь.
- Торговая точка должна содержаться в чистоте, место торговли должно быть огорожено и находиться под навесом, арбузы должны быть накрыты тентом и храниться на специальных стеллажах.
- Вырезать кусочек на пробу или покупать разрезанный на части арбуз запрещено - в месте разреза очень быстро размножаются вредные микроорганизмы.
- Перед тем как разрезать купленный арбуз, обязательно тщательно его промойте с мылом.
- Разрезанные арбузы и дыни храните только в холодильнике. Если после разреза обнаружится, что купленный вами арбуз имеет кислый запах, то ни в коем случае нельзя его есть.
- Арбузы и дыни содержат много клетчатки и сахара и употреблять их маленьким детям и людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы надо с осторожностью и в небольших количествах – не более 100 грамм за один прием пищи.
Сегодня Всемирный день арбуза
Роспотребнадзор рекомендует придерживаться нескольких простых правил при выборе бахчевых:
Источник: https://www.rospotrebnadzor.ru/
03.08.2021, 17:49
Статьи по рубрикам
- Охрана труда
- Надзор и контроль
- Документооборот
- Производственный контроль
- Медосмотры
- СОУТ
- СИЗ
- Эпидемиология
- ЛПУ
- Питание
- Образование
- Сфера услуг
- Торговля
- Промышленность
- Дезинфекция, дезинсекция, дератизация
- Пожаро- и электробезопасность
- Обучение и аттестация персонала
- Лабораторные исследования
- Радиационная гигиена
- Экология
- Техническое регулирование
- Защита прав потребителя
- Актуальное интервью
- Международный опыт
- Санитарный хронограф
- Азбука
- Судебная практика
- Медицина
- Иммунопрофилактика
- Гражданская оборона