Сегодня Всемирный день арбуза

    Роспотребнадзор рекомендует придерживаться нескольких простых правил при выборе бахчевых:

     

    • Покупайте арбузы и дыни только в санкционированных точках, вдоль дорог торговля бахчевыми запрещена.
    • У продавца должны быть документы, подтверждающие качество и безопасность арбузов и дынь.
    • Торговая точка должна содержаться в чистоте, место торговли должно быть огорожено и находиться под навесом, арбузы должны быть накрыты тентом и  храниться на специальных стеллажах.
    • Вырезать кусочек на пробу или покупать разрезанный на части арбуз  запрещено - в месте разреза очень быстро размножаются вредные микроорганизмы.
    • Перед тем как разрезать купленный арбуз, обязательно тщательно его промойте с мылом.
    • Разрезанные арбузы и дыни храните только в холодильнике. Если после разреза обнаружится, что купленный вами арбуз имеет кислый запах, то ни в коем случае нельзя его есть.
    • Арбузы и дыни содержат много клетчатки и сахара и употреблять их маленьким детям и людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы надо с осторожностью и в небольших количествах – не более 100 грамм за один прием пищи.

     

    Источник: https://www.rospotrebnadzor.ru/

    03.08.2021, 17:49

    Сегодня Всемирный день арбуза

    Роспотребнадзор рекомендует придерживаться нескольких простых правил при выборе бахчевых:

     

    • Покупайте арбузы и дыни только в санкционированных точках, вдоль дорог торговля бахчевыми запрещена.
    • У продавца должны быть документы, подтверждающие качество и безопасность арбузов и дынь.
    • Торговая точка должна содержаться в чистоте, место торговли должно быть огорожено и находиться под навесом, арбузы должны быть накрыты тентом и  храниться на специальных стеллажах.
    • Вырезать кусочек на пробу или покупать разрезанный на части арбуз  запрещено - в месте разреза очень быстро размножаются вредные микроорганизмы.
    • Перед тем как разрезать купленный арбуз, обязательно тщательно его промойте с мылом.
    • Разрезанные арбузы и дыни храните только в холодильнике. Если после разреза обнаружится, что купленный вами арбуз имеет кислый запах, то ни в коем случае нельзя его есть.
    • Арбузы и дыни содержат много клетчатки и сахара и употреблять их маленьким детям и людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы надо с осторожностью и в небольших количествах – не более 100 грамм за один прием пищи.

     

    Источник: https://www.rospotrebnadzor.ru/

    03.08.2021, 17:49
Жаркое лето скидок и подарков!
Охрана труда в условиях меняющегося климата
Как проконтролировать, все ли работники прошли вакцинацию?
Дезинфекция, дезинсекция, дератизация в медицине, общепите и на промышленных предприятиях
СОПы: 5 примеров + приказ о разработке
Первая помощь: методические материалы для обучения работников
Тревожная папка по расследованию НС: алгоритм, НПА, формы и примеры заполнения
Проверочные листы Роструда-2022
Санитарная безопасность для организаций воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи
Подписка для физических лицДля физических лиц Подписка для юридических лицДля юридических лиц Подписка по каталогамПодписка по каталогам