Родительский контроль за школьными столовыми: рекомендации Роспотребнадзора

    /img/plugs/sec/3.png

    Роспотребнадзором разработаны отдельные методические рекомендации о том, как правильно организовать такой родительский контроль за питанием детей (МР 2.4.0180-20). 

     

    Что могут оценить родители?

     

    1. соответствие готовых блюд утвержденному меню;
    2. санитарно-техническое содержание обеденного зала;
    3. состояние мебели, посуды, наличие салфеток;
    4. условия для личной гигиены;
    5. состояние одежды у работников пищеблока;
    6. наличие лабораторно-инструментальных исследований качества и безопасности продуктов, которые должны быть на пищеблоке (протоколы исследований, декларации о соответствии продукции, свидетельства о государственной регистрации для специализированных продуктов и т.д.);
    7. объем остатков еды и причины, по которым дети отказываются или недоедают пищу, предложенную в столовой;
    8. удовлетворенность ассортиментом и качеством блюд по результатам выборочного опроса детей (с согласия их родителей или иных законных представителей);
    9. проведение обязательной работы по информированию родителей и детей о здоровом питании.

     

    Источник: https://www.rospotrebnadzor.ru/

    14.09.2021, 14:09

    Родительский контроль за школьными столовыми: рекомендации Роспотребнадзора

    /img/plugs/sec/3.png

    Роспотребнадзором разработаны отдельные методические рекомендации о том, как правильно организовать такой родительский контроль за питанием детей (МР 2.4.0180-20). 

     

    Что могут оценить родители?

     

    1. соответствие готовых блюд утвержденному меню;
    2. санитарно-техническое содержание обеденного зала;
    3. состояние мебели, посуды, наличие салфеток;
    4. условия для личной гигиены;
    5. состояние одежды у работников пищеблока;
    6. наличие лабораторно-инструментальных исследований качества и безопасности продуктов, которые должны быть на пищеблоке (протоколы исследований, декларации о соответствии продукции, свидетельства о государственной регистрации для специализированных продуктов и т.д.);
    7. объем остатков еды и причины, по которым дети отказываются или недоедают пищу, предложенную в столовой;
    8. удовлетворенность ассортиментом и качеством блюд по результатам выборочного опроса детей (с согласия их родителей или иных законных представителей);
    9. проведение обязательной работы по информированию родителей и детей о здоровом питании.

     

    Источник: https://www.rospotrebnadzor.ru/

    14.09.2021, 14:09
Жаркое лето скидок и подарков!
Охрана труда в условиях меняющегося климата
Как проконтролировать, все ли работники прошли вакцинацию?
Дезинфекция, дезинсекция, дератизация в медицине, общепите и на промышленных предприятиях
СОПы: 5 примеров + приказ о разработке
Первая помощь: методические материалы для обучения работников
Тревожная папка по расследованию НС: алгоритм, НПА, формы и примеры заполнения
Проверочные листы Роструда-2022
Санитарная безопасность для организаций воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи
Подписка для физических лицДля физических лиц Подписка для юридических лицДля юридических лиц Подписка по каталогамПодписка по каталогам