Минздрав России представил "кулинарную книгу" больничной пищи

    Минздрав России разослал в регионы Картотеку блюд диетического лечебного питания оптимизированного состава с включением специализированных пищевых продуктов диетического лечебного и диетического профилактического питания (Письмо Министерства здравоохранения РФ от 16 июля 2021 г. № 28-1/И/2-11090).

    Данный материал (93 листа, без иллюстраций) представляет собой сборник рецептур блюд, которые могут использоваться в шести видах стандартных диет:

     

    • стандартный вариант диеты (ОВД);
    • диета с механическим или химическим щажением (ЩД);
    • диета с повышенным количеством белка (ВБД);
    • диета с пониженным количеством белка (НБД);
    • диета с пониженной калорийностью (НКД);
    • диета с повышенной калорийностью (ВКД).

     

    Всего представлено 45 рецептов блюд из обычного больничного меню – каши, вязкие и жидкие, морковное пюре, слизистые супы, кисели; в 5 рецептах упомянуто мясо, например, – суп из манки на мясном бульоне.

    Сборник предназначен для врачей-диетологов, диетсестер , организаторов здравоохранения, лиц, ответственных за организацию лечебного питания в медорганизациях.

    В состав большинства предложенных блюд входят сухая белковая композитная смесь (порошок на основе соевого или молочного белка, КБЖУ 452 – 40 – 20 – 30) и/или витаминно-минеральный комплекс.

     

    Документ: Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней"

     

    Источник: http://www.consultant.ru/

    04.10.2021, 09:56

    Минздрав России представил "кулинарную книгу" больничной пищи

    Минздрав России разослал в регионы Картотеку блюд диетического лечебного питания оптимизированного состава с включением специализированных пищевых продуктов диетического лечебного и диетического профилактического питания (Письмо Министерства здравоохранения РФ от 16 июля 2021 г. № 28-1/И/2-11090).

    Данный материал (93 листа, без иллюстраций) представляет собой сборник рецептур блюд, которые могут использоваться в шести видах стандартных диет:

     

    • стандартный вариант диеты (ОВД);
    • диета с механическим или химическим щажением (ЩД);
    • диета с повышенным количеством белка (ВБД);
    • диета с пониженным количеством белка (НБД);
    • диета с пониженной калорийностью (НКД);
    • диета с повышенной калорийностью (ВКД).

     

    Всего представлено 45 рецептов блюд из обычного больничного меню – каши, вязкие и жидкие, морковное пюре, слизистые супы, кисели; в 5 рецептах упомянуто мясо, например, – суп из манки на мясном бульоне.

    Сборник предназначен для врачей-диетологов, диетсестер , организаторов здравоохранения, лиц, ответственных за организацию лечебного питания в медорганизациях.

    В состав большинства предложенных блюд входят сухая белковая композитная смесь (порошок на основе соевого или молочного белка, КБЖУ 452 – 40 – 20 – 30) и/или витаминно-минеральный комплекс.

     

    Документ: Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней"

     

    Источник: http://www.consultant.ru/

    04.10.2021, 09:56
Подписка для физических лицДля физических лиц Подписка для юридических лицДля юридических лиц Подписка по каталогамПодписка по каталогам