- Охрана труда
- Надзор и контроль
- Документооборот
- Производственный контроль
- Медосмотры
- СОУТ
- СИЗ
- Эпидемиология
- ЛПУ
- Питание
- Образование
- Сфера услуг
- Торговля
- Промышленность
- Дезинфекция, дезинсекция, дератизация
- Пожаро- и электробезопасность
- Обучение и аттестация персонала
- Лабораторные исследования
- Радиационная гигиена
- Экология
- Техническое регулирование
- Защита прав потребителя
- Актуальное интервью
- Международный опыт
- Санитарный хронограф
- Азбука
- Судебная практика
- Медицина
- Иммунопрофилактика
- Гражданская оборона
- стандартный вариант диеты (ОВД);
- диета с механическим или химическим щажением (ЩД);
- диета с повышенным количеством белка (ВБД);
- диета с пониженным количеством белка (НБД);
- диета с пониженной калорийностью (НКД);
- диета с повышенной калорийностью (ВКД).
Минздрав России представил "кулинарную книгу" больничной пищи
Минздрав России разослал в регионы Картотеку блюд диетического лечебного питания оптимизированного состава с включением специализированных пищевых продуктов диетического лечебного и диетического профилактического питания (Письмо Министерства здравоохранения РФ от 16 июля 2021 г. № 28-1/И/2-11090).
Данный материал (93 листа, без иллюстраций) представляет собой сборник рецептур блюд, которые могут использоваться в шести видах стандартных диет:
Всего представлено 45 рецептов блюд из обычного больничного меню – каши, вязкие и жидкие, морковное пюре, слизистые супы, кисели; в 5 рецептах упомянуто мясо, например, – суп из манки на мясном бульоне.
Сборник предназначен для врачей-диетологов, диетсестер , организаторов здравоохранения, лиц, ответственных за организацию лечебного питания в медорганизациях.
В состав большинства предложенных блюд входят сухая белковая композитная смесь (порошок на основе соевого или молочного белка, КБЖУ 452 – 40 – 20 – 30) и/или витаминно-минеральный комплекс.
Документ: Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней"
Источник: http://www.consultant.ru/
- стандартный вариант диеты (ОВД);
- диета с механическим или химическим щажением (ЩД);
- диета с повышенным количеством белка (ВБД);
- диета с пониженным количеством белка (НБД);
- диета с пониженной калорийностью (НКД);
- диета с повышенной калорийностью (ВКД).
Минздрав России представил "кулинарную книгу" больничной пищи
Минздрав России разослал в регионы Картотеку блюд диетического лечебного питания оптимизированного состава с включением специализированных пищевых продуктов диетического лечебного и диетического профилактического питания (Письмо Министерства здравоохранения РФ от 16 июля 2021 г. № 28-1/И/2-11090).
Данный материал (93 листа, без иллюстраций) представляет собой сборник рецептур блюд, которые могут использоваться в шести видах стандартных диет:
Всего представлено 45 рецептов блюд из обычного больничного меню – каши, вязкие и жидкие, морковное пюре, слизистые супы, кисели; в 5 рецептах упомянуто мясо, например, – суп из манки на мясном бульоне.
Сборник предназначен для врачей-диетологов, диетсестер , организаторов здравоохранения, лиц, ответственных за организацию лечебного питания в медорганизациях.
В состав большинства предложенных блюд входят сухая белковая композитная смесь (порошок на основе соевого или молочного белка, КБЖУ 452 – 40 – 20 – 30) и/или витаминно-минеральный комплекс.
Документ: Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней"
Источник: http://www.consultant.ru/
- Охрана труда
- Надзор и контроль
- Документооборот
- Производственный контроль
- Медосмотры
- СОУТ
- СИЗ
- Эпидемиология
- ЛПУ
- Питание
- Образование
- Сфера услуг
- Торговля
- Промышленность
- Дезинфекция, дезинсекция, дератизация
- Пожаро- и электробезопасность
- Обучение и аттестация персонала
- Лабораторные исследования
- Радиационная гигиена
- Экология
- Техническое регулирование
- Защита прав потребителя
- Актуальное интервью
- Международный опыт
- Санитарный хронограф
- Азбука
- Судебная практика
- Медицина
- Иммунопрофилактика
- Гражданская оборона