- Охрана труда
- Надзор и контроль
- Документооборот
- Производственный контроль
- Медосмотры
- СОУТ
- СИЗ
- Эпидемиология
- ЛПУ
- Питание
- Образование
- Сфера услуг
- Торговля
- Промышленность
- Дезинфекция, дезинсекция, дератизация
- Пожаро- и электробезопасность
- Обучение и аттестация персонала
- Лабораторные исследования
- Радиационная гигиена
- Экология
- Техническое регулирование
- Защита прав потребителя
- Актуальное интервью
- Международный опыт
- Санитарный хронограф
- Азбука
- Судебная практика
- Медицина
- Иммунопрофилактика
- Гражданская оборона
Роспотребнадзор дал советы, как не отравиться весенними грибами
Роспотребнадзор посоветовал отваривать весенние грибы несколько раз.
Грибной сезон ранней весной начинается со сморчков и строчков, чтобы не отравиться ими нужно употреблять не больше 200 граммов в день и отварить несколько раз, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.
"Отравление может не наступить, если употребляли в пищу грибы в небольшом количестве и, если строчки и сморчки правильно приготовлены. Строчки и сморчки нужно предварительно отварить в течение 10-20 минут. От высокой температуры яд не разрушается, но переходит в отвар; его необходимо вылить. Рекомендуется для надежности повторить варку еще один раз", - говорится в сообщении.
Отваренные и отжатые грибы можно жарить или варить из них суп, при этом и такие обезвреженные грибы не рекомендуется есть в большом количестве - больше 200 граммов в день, отметили в ведомстве.
Симптомы отравления развиваются спустя 6—10 часов после употребления. Возникают ощущение слабости, боль в подложечной области, тошнота, рвота с примесью желчи, при тяжелом течении на второй день появляются признаки желтухи, наблюдается увеличение печени и селезенки, сильные головные боли, потеря сознания, оцепенение, судороги.
В легких же случаях выздоровление наступает через пару суток, в более серьезных - через несколько недель. При этом при тяжелом отравлении может наступить самый неблагоприятный исход, уточнили в пресс-службе. Летальные исходы обычно наступают на третий-четвертый день после употребления грибов при явлениях сердечной недостаточности, часто в коматозном, бессознательном состоянии.
Грибы не рекомендуется есть беременным и кормящим женщинам, они противопоказаны пожилым людям и детям, причём независимо от способа и времени приготовления, подчеркнули в Роспотребнадзоре.
Роспотребнадзор дал советы, как не отравиться весенними грибами
Роспотребнадзор посоветовал отваривать весенние грибы несколько раз.
Грибной сезон ранней весной начинается со сморчков и строчков, чтобы не отравиться ими нужно употреблять не больше 200 граммов в день и отварить несколько раз, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.
"Отравление может не наступить, если употребляли в пищу грибы в небольшом количестве и, если строчки и сморчки правильно приготовлены. Строчки и сморчки нужно предварительно отварить в течение 10-20 минут. От высокой температуры яд не разрушается, но переходит в отвар; его необходимо вылить. Рекомендуется для надежности повторить варку еще один раз", - говорится в сообщении.
Отваренные и отжатые грибы можно жарить или варить из них суп, при этом и такие обезвреженные грибы не рекомендуется есть в большом количестве - больше 200 граммов в день, отметили в ведомстве.
Симптомы отравления развиваются спустя 6—10 часов после употребления. Возникают ощущение слабости, боль в подложечной области, тошнота, рвота с примесью желчи, при тяжелом течении на второй день появляются признаки желтухи, наблюдается увеличение печени и селезенки, сильные головные боли, потеря сознания, оцепенение, судороги.
В легких же случаях выздоровление наступает через пару суток, в более серьезных - через несколько недель. При этом при тяжелом отравлении может наступить самый неблагоприятный исход, уточнили в пресс-службе. Летальные исходы обычно наступают на третий-четвертый день после употребления грибов при явлениях сердечной недостаточности, часто в коматозном, бессознательном состоянии.
Грибы не рекомендуется есть беременным и кормящим женщинам, они противопоказаны пожилым людям и детям, причём независимо от способа и времени приготовления, подчеркнули в Роспотребнадзоре.
- Охрана труда
- Надзор и контроль
- Документооборот
- Производственный контроль
- Медосмотры
- СОУТ
- СИЗ
- Эпидемиология
- ЛПУ
- Питание
- Образование
- Сфера услуг
- Торговля
- Промышленность
- Дезинфекция, дезинсекция, дератизация
- Пожаро- и электробезопасность
- Обучение и аттестация персонала
- Лабораторные исследования
- Радиационная гигиена
- Экология
- Техническое регулирование
- Защита прав потребителя
- Актуальное интервью
- Международный опыт
- Санитарный хронограф
- Азбука
- Судебная практика
- Медицина
- Иммунопрофилактика
- Гражданская оборона