- Охрана труда
- Надзор и контроль
- Документооборот
- Производственный контроль
- Медосмотры
- СОУТ
- СИЗ
- Эпидемиология
- ЛПУ
- Питание
- Образование
- Сфера услуг
- Торговля
- Промышленность
- Дезинфекция, дезинсекция, дератизация
- Пожаро- и электробезопасность
- Обучение и аттестация персонала
- Лабораторные исследования
- Радиационная гигиена
- Экология
- Техническое регулирование
- Защита прав потребителя
- Актуальное интервью
- Международный опыт
- Санитарный хронограф
- Азбука
- Судебная практика
- Медицина
- Иммунопрофилактика
- Гражданская оборона
Мушмула: что это за фрукт и как его едят
Мушмула – экзотическое фруктовое дерево, дающее плоды, похожие на крупный абрикос или грушу. Растение относится к семейству Розовых, подсемейства Яблоневых, является родственником груши и айвы.
Витамин C, содержащийся в мушмуле, поддерживает и стимулирует работу иммунной системы. Он выступает в качестве антиоксиданта, понижающего риск возникновения хронических заболеваний. Фрукт также можно использовать для поддержания здоровья дыхательной системы.
Плоды мушмулы являются природным регулятором уровня холестерина в крови. Благодаря калию, цинку и марганцу мушмула оказывает положительное воздействие на организм, нормализуя баланс холестерина.
Свежие фрукты являются источником множества различных минералов и витаминов. При регулярном потреблении этих плодов организм обогащается необходимыми питательными веществами. Мушмула способствует улучшению функциональных свойств, ускоряет метаболизм, стимулирует выработку энергии, тем самым помогая держать тело в форме.
К противопоказаниям употребления мушмулы относится язвенная болезнь, повышенная кислотность желудка. При заболеваниях лучше употреблять ее в готовом виде: вареном, в компотах, соках, в виде мармелада или джема. Особенно это относится к недозрелым плодам – они кислые и провоцируют выделение кислоты в желудке.
При индивидуальной непереносимости рекомендуется отказаться от употребления мушмулы. А детям фрукт следует давать с осторожностью, начиная с маленьких порций.
Выбирая мушмулу, следует обратить внимание на размер: слишком маленькие плоды будут кислыми, так как они могут быть недозревшими, а большие могут быть перезревшими, а значит, не совсем сочными. В идеале нужно выбрать мушмулу среднего размера (примерно, как слива).
Цвет должен быть ровным, без признаков начала загнивающего процесса, средней мягкости.
Хранится мушмула всего несколько дней в прохладном месте. Рекомендуется держать ее и при комнатной температуре.
Употреблять мушмулу лучше всего в свежем виде, поскольку так сохраняются все полезные свойства данного фрукта. Прежде чем съесть мушмулу ,лучше снять кожуру.
Мушмула: что это за фрукт и как его едят
Мушмула – экзотическое фруктовое дерево, дающее плоды, похожие на крупный абрикос или грушу. Растение относится к семейству Розовых, подсемейства Яблоневых, является родственником груши и айвы.
Витамин C, содержащийся в мушмуле, поддерживает и стимулирует работу иммунной системы. Он выступает в качестве антиоксиданта, понижающего риск возникновения хронических заболеваний. Фрукт также можно использовать для поддержания здоровья дыхательной системы.
Плоды мушмулы являются природным регулятором уровня холестерина в крови. Благодаря калию, цинку и марганцу мушмула оказывает положительное воздействие на организм, нормализуя баланс холестерина.
Свежие фрукты являются источником множества различных минералов и витаминов. При регулярном потреблении этих плодов организм обогащается необходимыми питательными веществами. Мушмула способствует улучшению функциональных свойств, ускоряет метаболизм, стимулирует выработку энергии, тем самым помогая держать тело в форме.
К противопоказаниям употребления мушмулы относится язвенная болезнь, повышенная кислотность желудка. При заболеваниях лучше употреблять ее в готовом виде: вареном, в компотах, соках, в виде мармелада или джема. Особенно это относится к недозрелым плодам – они кислые и провоцируют выделение кислоты в желудке.
При индивидуальной непереносимости рекомендуется отказаться от употребления мушмулы. А детям фрукт следует давать с осторожностью, начиная с маленьких порций.
Выбирая мушмулу, следует обратить внимание на размер: слишком маленькие плоды будут кислыми, так как они могут быть недозревшими, а большие могут быть перезревшими, а значит, не совсем сочными. В идеале нужно выбрать мушмулу среднего размера (примерно, как слива).
Цвет должен быть ровным, без признаков начала загнивающего процесса, средней мягкости.
Хранится мушмула всего несколько дней в прохладном месте. Рекомендуется держать ее и при комнатной температуре.
Употреблять мушмулу лучше всего в свежем виде, поскольку так сохраняются все полезные свойства данного фрукта. Прежде чем съесть мушмулу ,лучше снять кожуру.
- Охрана труда
- Надзор и контроль
- Документооборот
- Производственный контроль
- Медосмотры
- СОУТ
- СИЗ
- Эпидемиология
- ЛПУ
- Питание
- Образование
- Сфера услуг
- Торговля
- Промышленность
- Дезинфекция, дезинсекция, дератизация
- Пожаро- и электробезопасность
- Обучение и аттестация персонала
- Лабораторные исследования
- Радиационная гигиена
- Экология
- Техническое регулирование
- Защита прав потребителя
- Актуальное интервью
- Международный опыт
- Санитарный хронограф
- Азбука
- Судебная практика
- Медицина
- Иммунопрофилактика
- Гражданская оборона