- Профессия
- Делопроизводство
- Отдел кадров
- Архивное дело
- Юридический практикум
- Ваш компьютер
- Деловой этикет
- Офис
- Самообразование
- Бухгалтерский учет
- Корпоративная культура
- Психологический практикум
- Стиль
- Красота и здоровье
- Секретарь плюс
- Праздник
- Страницы истории
- Культура и искусство
- Контрольная работа
- Охрана труда
- Шпаргалка
- Технологии
- проведение качественной уборки помещений с дезинфекцией контактных поверхностей, мест общего пользования с кратностью обработки каждые 2 часа;
- обеспечение не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, СИЗ органов дыхания на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания (маски, респираторы);
- регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений;
- применение по возможности в рабочих помещениях бактерицидных ламп, рециркуляторов;
- ограничение корпоративных мероприятий на период эпиднеблагополучия.
Роспотребнадзор напомнил работодателям о мерах профилактики COVID-19 на рабочих местах
Роспотребнадзор на своем сайте напомнил о необходимости соблюдения работодателями мер по профилактике новой коронавирусной инфекции. Так, по прежнему актуальны разделение рабочих потоков и разобщение коллектива (следует размещать сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организовать работу в несколько смен). При входе следует обеспечить бесконтактный контроль за обработкой рук кожными антисептиками или дезинфицирующими салфетками, а также за показаниями температуры тела работников, в том числе в течение рабочего дня (по показаниям) с обязательным отстранением лиц с повышенной температурой тела и признаками инфекционного заболевания.
Для заболевших сотрудников рекомендовано организовать контроль вызова работником врача. В случае если работник вернулся из другой страны необходимо проконтролировать соблюдение им самоизоляции на дому до получения результатов теста на наличие коронавируса. Напомним, с 24 сентября работодатели должны информировать работников, прибывших в Россию из других стран, о необходимости самоизолироваться до получения результатов теста на коронавирус (Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 18 сентября 2020 г. № 27).
В числе рекомендаций также:
При наличии столовой следует обеспечить использование одноразовой посуды с ее утилизацией в установленном порядке. Если используется посуда многократного применения, ее обработку желательно проводить на специализированных моечных машинах при температуре не ниже 65°С в течение 90 минут или ручным способом при той же температуре с применением дезинфицирующих средств.
При отсутствии столовой необходимо предусмотреть прием пищи в специально отведенной комнате с раковиной для мытья рук (подводкой горячей и холодной воды), обеспечив ежедневную уборку с использованием дезинфицирующих средств. Прием пищи на рабочих местах запрещается.
Работодатели должны обеспечить незамедлительное предоставление информации обо всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией в связи с исполнением им трудовых функций при поступлении запроса из территориальных органов Роспотребнадзора и провести дезинфекцию помещений, где находился заболевший.
Источник: garant.ru
- проведение качественной уборки помещений с дезинфекцией контактных поверхностей, мест общего пользования с кратностью обработки каждые 2 часа;
- обеспечение не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, СИЗ органов дыхания на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания (маски, респираторы);
- регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений;
- применение по возможности в рабочих помещениях бактерицидных ламп, рециркуляторов;
- ограничение корпоративных мероприятий на период эпиднеблагополучия.
Роспотребнадзор напомнил работодателям о мерах профилактики COVID-19 на рабочих местах
Роспотребнадзор на своем сайте напомнил о необходимости соблюдения работодателями мер по профилактике новой коронавирусной инфекции. Так, по прежнему актуальны разделение рабочих потоков и разобщение коллектива (следует размещать сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организовать работу в несколько смен). При входе следует обеспечить бесконтактный контроль за обработкой рук кожными антисептиками или дезинфицирующими салфетками, а также за показаниями температуры тела работников, в том числе в течение рабочего дня (по показаниям) с обязательным отстранением лиц с повышенной температурой тела и признаками инфекционного заболевания.
Для заболевших сотрудников рекомендовано организовать контроль вызова работником врача. В случае если работник вернулся из другой страны необходимо проконтролировать соблюдение им самоизоляции на дому до получения результатов теста на наличие коронавируса. Напомним, с 24 сентября работодатели должны информировать работников, прибывших в Россию из других стран, о необходимости самоизолироваться до получения результатов теста на коронавирус (Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 18 сентября 2020 г. № 27).
В числе рекомендаций также:
При наличии столовой следует обеспечить использование одноразовой посуды с ее утилизацией в установленном порядке. Если используется посуда многократного применения, ее обработку желательно проводить на специализированных моечных машинах при температуре не ниже 65°С в течение 90 минут или ручным способом при той же температуре с применением дезинфицирующих средств.
При отсутствии столовой необходимо предусмотреть прием пищи в специально отведенной комнате с раковиной для мытья рук (подводкой горячей и холодной воды), обеспечив ежедневную уборку с использованием дезинфицирующих средств. Прием пищи на рабочих местах запрещается.
Работодатели должны обеспечить незамедлительное предоставление информации обо всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией в связи с исполнением им трудовых функций при поступлении запроса из территориальных органов Роспотребнадзора и провести дезинфекцию помещений, где находился заболевший.
Источник: garant.ru
- Профессия
- Делопроизводство
- Отдел кадров
- Архивное дело
- Юридический практикум
- Ваш компьютер
- Деловой этикет
- Офис
- Самообразование
- Бухгалтерский учет
- Корпоративная культура
- Психологический практикум
- Стиль
- Красота и здоровье
- Секретарь плюс
- Праздник
- Страницы истории
- Культура и искусство
- Контрольная работа
- Охрана труда
- Шпаргалка
- Технологии