- Профессия
- Делопроизводство
- Отдел кадров
- Архивное дело
- Юридический практикум
- Ваш компьютер
- Деловой этикет
- Офис
- Самообразование
- Бухгалтерский учет
- Корпоративная культура
- Психологический практикум
- Стиль
- Красота и здоровье
- Секретарь плюс
- Праздник
- Страницы истории
- Культура и искусство
- Контрольная работа
- Охрана труда
- Шпаргалка
- Технологии
Работодатели будут выплачивать налоговые долги сотрудников из их зарплат
Газета «Известия» опубликовала заметку.
«Если гражданин задолжал бюджету до 25 тыс. рублей, этот долг должен быть погашен работодателем или иным лицом, который производит выплаты в пользу должника (пенсии, стипендии), за счет этих выплат физическому лицу. Соответствующее положение содержится в новой инструкции по взысканию налоговой задолженности с физлиц, утвержденной заместителем руководителя Федеральной налоговой службы (ФНС) России Дмитрием Григоренко (есть у «Известий»). Документ уже вступил в силу. Адрес работодателя гражданина налоговикам предоставит Пенсионный фонд.
«В случае если сумма задолженности не превышает 25 тыс. рублей, налоговый орган после получения информации Пенсионного фонда Российской Федерации о страхователе осуществляющем уплату обязательных платежей (страховые взносы на обязательное пенсионное страхование), направляет их не позднее 10 рабочих дней в организацию или иному лицу, выплачивающим должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи, исполнительный документ о взыскании денежных средств, — предписывает Григоренко. — В случае неисполнения организацией... обязанности по перечислению денежных средств в бюджет налоговый орган направляет в структурное подразделение территориального органа Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России по месту нахождения работодателя заявления о неисполнении последним судебных актов более двух месяцев».
Процесс взыскания с других категорий должников также ждет значительное ужесточение. Так, при долге выше 3 тыс. рублей налоговый инспектор теперь обязан сам обратиться к ФССП с требованием ареста имущества должника, выше 10 тыс. рублей — просить запрета для должника на выезд за пределы страны.
Если же долг по имущественным налогам перевалил за 50 тыс. рублей, налоговики должны организовать «рейды по наложению ареста на имущество должника», а также «мероприятия по взысканию задолженности по имущественным налогам с физических лиц в наиболее посещаемых общественных местах (аэропорты, крупные торговые точки и т.д.)».
Если сумма долга «физика» превысила 200 тыс. рублей (для жителей Москвы и Санкт-Петербурга — 300 тыс. рублей), долг будет передан из ведения рядовой инспекции в региональное управление, а в случае превышения порога задолженности в 3 млн рублей взыскивать ее будет центральный аппарат ФНС России. Предполагается, что в рейдах, кроме налоговиков, будут участвовать также сотрудники службы судебных приставов и ГИБДД. Отчитываться об исполнении инструкции и проведенных мероприятиях инспекторы будут ежеквартально.
В Налоговой службе подтвердили наличие документа, отметив, что не выходят за рамки своих полномочий.
— Вся работа налоговых органов регламентируется действующим законодательством, — заявили в пресс-службе ФНС России.
Согласно статистике налогового ведомства, задолженность по налогу на имущество физических лиц к 1 августа выросла по сравнению с прошлым годом на 34%, до 13,4 млрд рублей, по транспортному налогу — на 24%, до 66,8 млрд рублей.
По мнению юристов, работодатели не смогут игнорировать запросы налоговиков.
— Граждан подобная позиция ФНС вряд ли обрадует. Теперь риск того, что налоговая взыщет с них задолженность, резко возрастет, — говорит руководитель департамента по разрешению судебных споров коллегии «Барщевский и партнеры» Павел Хлюстов. — За сознательное неисполнение требований, содержащихся в исполнительном документе налоговой, работодатель может быть привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ. Максимальное наказание для юридического лица составляет 100 тыс. рублей. К ответственности может быть привлечено и должностное лицо (например, директор или бухгалтер), для него размер штрафа может достигнуть 20 тыс. рублей.
Как отмечает Хлюстов, в настоящее время служба судебных приставов сильно перегружена, в связи с чем исполнительное производство по взысканию задолженности в пользу ФНС могло длиться годами. Теперь же налоговики смогут взыскивать долги более оперативно.
Теоретически к работодателю может быть применена даже уголовная ответственность, по ст. 315 УК РФ «Неисполнение решения суда», отмечает юрист Экспертного центра Taxadmin.ru Артемий Николаев.
— Этим письмом ФНС побуждает свои управления активнее работать по взысканию задолженности с физлиц, — соглашается партнер компании «Деловой фарватер», руководитель направления по финансовому рынку и налоговому праву независимого экспертного центра «Общественная Дума» Дмитрий Липатов. — Налоговики будут активнее сотрудничать с приставами, а те, в свою очередь, активнее будут взыскивать долги. Поэтому, если граждане не хотят попасть под арест имущества и запрет на выезд за границу, то лучше не затягивать с оплатой долгов.
При этом в ряде случаев возможны и злоупотребления, считает старший партнер коллегии «Юков и партнеры» Ирина Адамова.
— Идея правильная с точки зрения более быстрого нахождения неплательщика и его денежных средств. Но исполнение очень сырое, — отмечает она. — Есть риски, что какой-нибудь ретивый работодатель превысит допустимый процент взыскания от зарплаты (не более 50%). Например, задолженность по налогам 25 тыс. рублей, а зарплата — 10 тыс. Работник более двух месяцев просидит без денег? Тогда трудовая инспекция будет вправе завести уголовное дело на работодателя за невыплату зарплаты.»
Источник: «Известия»
ООО «Профессиональное издательство» связалось с ФНС. Они подтвердили изложенное в заметке «Известий»
Приводим извлечение из письма ФНС России от 21.10.2015 № ГД-4-8/18402@"О действиях налоговых органов, направленных на повышение эффективности взыскания с физических лиц"
«… В целях взыскания задолженности с физических лиц по обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации Федеральная налоговая служба сообщает следующее.
После направления налоговым органом в адрес территориальных органов Федеральной службы судебных приставов вступившего в силу судебного акта о взыскании налога, сбора, пени, штрафа, процентов с физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем (далее - судебный акт), взыскание налога, сбора, пеней, штрафов за счет имущества налогоплательщика - физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем (далее - физическое лицо, налогоплательщик, должник), в соответствии с пунктом 4 статьи 48 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) проводится в соответствии с Федеральным законом от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (далее - Закон). При этом налоговому органу рекомендуется проводить следующие мероприятия.
1. Перед направлением в адрес территориальных органов Федеральной службы судебных приставов на исполнение судебных приказов, исполнительных листов о взыскании налога, сбора, пеней, штрафов, процентов за счет имущества физического лица налоговый орган проводит проверки соответствия следующих реквизитов:
- регистрационных данных;
- сумм задолженности (в том числе путем инвентаризации невыясненных платежей);
- имущества должника.
2. Налоговый орган в соответствии с пунктом 3 статьи 48 Кодекса при условии, что сумма налогов, сборов, пеней, штрафов превысила 3 тыс. рублей, одновременно с направлением в адрес территориальных органов Федеральной службы судебных приставов вступившего в силу судебного акта направляет ходатайство о наложении ареста на имущество должника.
3. В случае если сумма задолженности превышает 10 тыс. рублей, налоговый орган в соответствии со статьей 67 Закона направляет судебному приставу-исполнителю заявление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.
4. При наличии у налогового органа информации о счетах налогоплательщика, а также о наличии имущества должника налоговый орган одновременно с судебным актом направляет в адрес территориальных органов Федеральной службы судебных приставов указанную информацию в соответствии с Соглашением о порядке взаимодействия Федеральной налоговой службы и Федеральной службы судебных приставов при исполнении исполнительных документов от 14.04.2014 N ММВ-23-8/3@/0001/7.
5. В случае непоступления в течение 2-х месяцев с даты возбуждения исполнительного производства от ФССП России постановления о наложении ареста на имущество должника по судебному акту, сумма взыскания по которому составляет более 3 тыс. рублей, налоговый орган направляет не позднее 10 календарных дней со дня истечения вышеуказанного срока уведомление о наличии у налогоплательщика имущества, зарегистрированного на праве собственности, с целью наложения ареста на имущество должника, а в случае невозможности, для вынесения постановления о запрете совершения регистрационных действий с имуществом, с учетом требований письма ФССП России и ФНС России от 11.09.2015 N 00014/15/69320-СВС/СА-4-8/16024@.
6. Налоговые органы формируют списки должников, имеющих задолженность более 50 тыс. рублей - по имущественным налогам, более 250 тыс. рублей - по НДФЛ, находящуюся на исполнении в ФССП России, и в отношении которых имеется информация о наличии имущества, и по согласованию с территориальными органами Федеральной службы судебных приставов организуют проведение совместных рейдов по наложению ареста на имущество должника в рамках исполнительных производств, возбужденных на основании судебных актов.
7. В случае поступления от ФССП России постановления о наложении ареста на имущество должника, сумма задолженности которых составляет более 50 тыс. рублей - по имущественным налогам, более 250 тыс. рублей - по НДФЛ, и отсутствия информации о произведенной оценке, налоговый орган направляет судебному приставу-исполнителю запрос о причинах непредставления информации либо отсутствии оценки арестованного имущества должника.
8. При отсутствии в налоговом органе постановления о передаче на реализацию арестованного имущества и отсутствии спора о стоимости имущества должника, задолженность которого составляет более 50 тыс. рублей - по имущественным налогам, более 250 тыс. рублей - по НДФЛ, налоговым органом направляется запрос о пояснении причин неисполнения статьи 87 Закона.
9. В случае отсутствия у должника имущества, на которое возможно обратить взыскание, налоговому органу необходимо ознакомится с материалами исполнительного производства с целью установления наличия проведенных судебным приставом-исполнителем мероприятий по получению информации о месте работы должника и обращении взыскания на заработную плату и иные периодические выплаты.
10. В случае если сумма задолженности не превышает 25 тыс. рублей, налоговый орган в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" после получения из судебных органов исполнительного листа или судебного приказа, вступивших в законную силу, и информации Пенсионного фонда Российской Федерации о страхователе, осуществляющем уплату обязательных платежей (страховые взносы на обязательное пенсионное страхование), направляет их не позднее 10 рабочих дней в организацию или иному лицу, выплачивающим должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи, исполнительный документ о взыскании денежных средств.
11. В случае неисполнения организацией или иным лицом, выплачивающим должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи, обязанности по перечислению денежных средств в бюджет налоговый орган направляет в структурное подразделение территориального органа ФССП России по месту нахождения работодателя заявление о неисполнении последним судебных актов более 2-х месяцев.
12. Налоговые органы ежеквартально направляют в адрес структурных подразделений территориальных органов ФССП России списки исполнительных производств о взыскании налогов, сборов, пеней, штрафов за счет имущества налогоплательщика - физического лица, находящихся на исполнении в структурных подразделениях территориальных органов ФССП России более 2 месяцев.
13. Один раз в полугодие, начиная с 01.01.2016, налоговые органы совместно с территориальными органами Федеральной службы судебных приставов осуществляют сверку исполнительных производств о взыскании налогов, сборов, пеней, штрафов за счет имущества физического лица, возбужденных на основании судебного акта. Результаты сверки управления ФНС России по субъектам Российской Федерации предоставляют в Управление по работе с задолженностью ФНС России.
14. При установлении фактов, свидетельствующих о неисполнении пунктов Плана совместных мероприятий Федеральной налоговой службы и Федеральной службы судебных приставов по повышению эффективности взыскания задолженности по обязательным платежам и Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", налоговые органы не реже одного раза в квартал через управление ФНС России по субъекту Российской Федерации направляют в соответствующее управление ФССП России по субъекту Российской Федерации информацию об исполнительных производствах о взыскании налогов, сборов, пеней, штрафов за счет имущества физического лица, длящихся более 6 месяцев и в отношении которых взыскание задолженности не производится.
15. Совместно с территориальными органами Федеральной службы судебных приставов и Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации налоговые органы участвуют в рейдовых мероприятиях по взысканию задолженности по имущественным налогам с физических лиц в наиболее посещаемых общественных местах (аэропорты, крупные торговые точки и т.д.).
16. В случае, если общая сумма налога, сбора, пеней, штрафов, процентов, подлежащая взысканию с физического лица в бюджетную систему Российской Федерации, превысила 200 тыс. рублей (для г. Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга - 300 тыс. рублей), контроль за ходом исполнительного производства осуществляется управлениями ФНС России по субъектам Российской Федерации.
При необходимости управления ФНС России по субъектам Российской Федерации могут осуществлять контроль по суммам задолженности, подлежащей взысканию, менее вышеуказанных размеров.
Если общая сумма налога, сбора, пеней, штрафов, процентов, подлежащая взысканию с физического лица в бюджетную систему Российской Федерации, превысила 3 млн. рублей, контроль за ходом исполнительного производства осуществляется Управлением по работе с задолженностью ФНС России.»
Работодатели будут выплачивать налоговые долги сотрудников из их зарплат
Газета «Известия» опубликовала заметку.
«Если гражданин задолжал бюджету до 25 тыс. рублей, этот долг должен быть погашен работодателем или иным лицом, который производит выплаты в пользу должника (пенсии, стипендии), за счет этих выплат физическому лицу. Соответствующее положение содержится в новой инструкции по взысканию налоговой задолженности с физлиц, утвержденной заместителем руководителя Федеральной налоговой службы (ФНС) России Дмитрием Григоренко (есть у «Известий»). Документ уже вступил в силу. Адрес работодателя гражданина налоговикам предоставит Пенсионный фонд.
«В случае если сумма задолженности не превышает 25 тыс. рублей, налоговый орган после получения информации Пенсионного фонда Российской Федерации о страхователе осуществляющем уплату обязательных платежей (страховые взносы на обязательное пенсионное страхование), направляет их не позднее 10 рабочих дней в организацию или иному лицу, выплачивающим должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи, исполнительный документ о взыскании денежных средств, — предписывает Григоренко. — В случае неисполнения организацией... обязанности по перечислению денежных средств в бюджет налоговый орган направляет в структурное подразделение территориального органа Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России по месту нахождения работодателя заявления о неисполнении последним судебных актов более двух месяцев».
Процесс взыскания с других категорий должников также ждет значительное ужесточение. Так, при долге выше 3 тыс. рублей налоговый инспектор теперь обязан сам обратиться к ФССП с требованием ареста имущества должника, выше 10 тыс. рублей — просить запрета для должника на выезд за пределы страны.
Если же долг по имущественным налогам перевалил за 50 тыс. рублей, налоговики должны организовать «рейды по наложению ареста на имущество должника», а также «мероприятия по взысканию задолженности по имущественным налогам с физических лиц в наиболее посещаемых общественных местах (аэропорты, крупные торговые точки и т.д.)».
Если сумма долга «физика» превысила 200 тыс. рублей (для жителей Москвы и Санкт-Петербурга — 300 тыс. рублей), долг будет передан из ведения рядовой инспекции в региональное управление, а в случае превышения порога задолженности в 3 млн рублей взыскивать ее будет центральный аппарат ФНС России. Предполагается, что в рейдах, кроме налоговиков, будут участвовать также сотрудники службы судебных приставов и ГИБДД. Отчитываться об исполнении инструкции и проведенных мероприятиях инспекторы будут ежеквартально.
В Налоговой службе подтвердили наличие документа, отметив, что не выходят за рамки своих полномочий.
— Вся работа налоговых органов регламентируется действующим законодательством, — заявили в пресс-службе ФНС России.
Согласно статистике налогового ведомства, задолженность по налогу на имущество физических лиц к 1 августа выросла по сравнению с прошлым годом на 34%, до 13,4 млрд рублей, по транспортному налогу — на 24%, до 66,8 млрд рублей.
По мнению юристов, работодатели не смогут игнорировать запросы налоговиков.
— Граждан подобная позиция ФНС вряд ли обрадует. Теперь риск того, что налоговая взыщет с них задолженность, резко возрастет, — говорит руководитель департамента по разрешению судебных споров коллегии «Барщевский и партнеры» Павел Хлюстов. — За сознательное неисполнение требований, содержащихся в исполнительном документе налоговой, работодатель может быть привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ. Максимальное наказание для юридического лица составляет 100 тыс. рублей. К ответственности может быть привлечено и должностное лицо (например, директор или бухгалтер), для него размер штрафа может достигнуть 20 тыс. рублей.
Как отмечает Хлюстов, в настоящее время служба судебных приставов сильно перегружена, в связи с чем исполнительное производство по взысканию задолженности в пользу ФНС могло длиться годами. Теперь же налоговики смогут взыскивать долги более оперативно.
Теоретически к работодателю может быть применена даже уголовная ответственность, по ст. 315 УК РФ «Неисполнение решения суда», отмечает юрист Экспертного центра Taxadmin.ru Артемий Николаев.
— Этим письмом ФНС побуждает свои управления активнее работать по взысканию задолженности с физлиц, — соглашается партнер компании «Деловой фарватер», руководитель направления по финансовому рынку и налоговому праву независимого экспертного центра «Общественная Дума» Дмитрий Липатов. — Налоговики будут активнее сотрудничать с приставами, а те, в свою очередь, активнее будут взыскивать долги. Поэтому, если граждане не хотят попасть под арест имущества и запрет на выезд за границу, то лучше не затягивать с оплатой долгов.
При этом в ряде случаев возможны и злоупотребления, считает старший партнер коллегии «Юков и партнеры» Ирина Адамова.
— Идея правильная с точки зрения более быстрого нахождения неплательщика и его денежных средств. Но исполнение очень сырое, — отмечает она. — Есть риски, что какой-нибудь ретивый работодатель превысит допустимый процент взыскания от зарплаты (не более 50%). Например, задолженность по налогам 25 тыс. рублей, а зарплата — 10 тыс. Работник более двух месяцев просидит без денег? Тогда трудовая инспекция будет вправе завести уголовное дело на работодателя за невыплату зарплаты.»
Источник: «Известия»
ООО «Профессиональное издательство» связалось с ФНС. Они подтвердили изложенное в заметке «Известий»
Приводим извлечение из письма ФНС России от 21.10.2015 № ГД-4-8/18402@"О действиях налоговых органов, направленных на повышение эффективности взыскания с физических лиц"
«… В целях взыскания задолженности с физических лиц по обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации Федеральная налоговая служба сообщает следующее.
После направления налоговым органом в адрес территориальных органов Федеральной службы судебных приставов вступившего в силу судебного акта о взыскании налога, сбора, пени, штрафа, процентов с физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем (далее - судебный акт), взыскание налога, сбора, пеней, штрафов за счет имущества налогоплательщика - физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем (далее - физическое лицо, налогоплательщик, должник), в соответствии с пунктом 4 статьи 48 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) проводится в соответствии с Федеральным законом от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (далее - Закон). При этом налоговому органу рекомендуется проводить следующие мероприятия.
1. Перед направлением в адрес территориальных органов Федеральной службы судебных приставов на исполнение судебных приказов, исполнительных листов о взыскании налога, сбора, пеней, штрафов, процентов за счет имущества физического лица налоговый орган проводит проверки соответствия следующих реквизитов:
- регистрационных данных;
- сумм задолженности (в том числе путем инвентаризации невыясненных платежей);
- имущества должника.
2. Налоговый орган в соответствии с пунктом 3 статьи 48 Кодекса при условии, что сумма налогов, сборов, пеней, штрафов превысила 3 тыс. рублей, одновременно с направлением в адрес территориальных органов Федеральной службы судебных приставов вступившего в силу судебного акта направляет ходатайство о наложении ареста на имущество должника.
3. В случае если сумма задолженности превышает 10 тыс. рублей, налоговый орган в соответствии со статьей 67 Закона направляет судебному приставу-исполнителю заявление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.
4. При наличии у налогового органа информации о счетах налогоплательщика, а также о наличии имущества должника налоговый орган одновременно с судебным актом направляет в адрес территориальных органов Федеральной службы судебных приставов указанную информацию в соответствии с Соглашением о порядке взаимодействия Федеральной налоговой службы и Федеральной службы судебных приставов при исполнении исполнительных документов от 14.04.2014 N ММВ-23-8/3@/0001/7.
5. В случае непоступления в течение 2-х месяцев с даты возбуждения исполнительного производства от ФССП России постановления о наложении ареста на имущество должника по судебному акту, сумма взыскания по которому составляет более 3 тыс. рублей, налоговый орган направляет не позднее 10 календарных дней со дня истечения вышеуказанного срока уведомление о наличии у налогоплательщика имущества, зарегистрированного на праве собственности, с целью наложения ареста на имущество должника, а в случае невозможности, для вынесения постановления о запрете совершения регистрационных действий с имуществом, с учетом требований письма ФССП России и ФНС России от 11.09.2015 N 00014/15/69320-СВС/СА-4-8/16024@.
6. Налоговые органы формируют списки должников, имеющих задолженность более 50 тыс. рублей - по имущественным налогам, более 250 тыс. рублей - по НДФЛ, находящуюся на исполнении в ФССП России, и в отношении которых имеется информация о наличии имущества, и по согласованию с территориальными органами Федеральной службы судебных приставов организуют проведение совместных рейдов по наложению ареста на имущество должника в рамках исполнительных производств, возбужденных на основании судебных актов.
7. В случае поступления от ФССП России постановления о наложении ареста на имущество должника, сумма задолженности которых составляет более 50 тыс. рублей - по имущественным налогам, более 250 тыс. рублей - по НДФЛ, и отсутствия информации о произведенной оценке, налоговый орган направляет судебному приставу-исполнителю запрос о причинах непредставления информации либо отсутствии оценки арестованного имущества должника.
8. При отсутствии в налоговом органе постановления о передаче на реализацию арестованного имущества и отсутствии спора о стоимости имущества должника, задолженность которого составляет более 50 тыс. рублей - по имущественным налогам, более 250 тыс. рублей - по НДФЛ, налоговым органом направляется запрос о пояснении причин неисполнения статьи 87 Закона.
9. В случае отсутствия у должника имущества, на которое возможно обратить взыскание, налоговому органу необходимо ознакомится с материалами исполнительного производства с целью установления наличия проведенных судебным приставом-исполнителем мероприятий по получению информации о месте работы должника и обращении взыскания на заработную плату и иные периодические выплаты.
10. В случае если сумма задолженности не превышает 25 тыс. рублей, налоговый орган в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" после получения из судебных органов исполнительного листа или судебного приказа, вступивших в законную силу, и информации Пенсионного фонда Российской Федерации о страхователе, осуществляющем уплату обязательных платежей (страховые взносы на обязательное пенсионное страхование), направляет их не позднее 10 рабочих дней в организацию или иному лицу, выплачивающим должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи, исполнительный документ о взыскании денежных средств.
11. В случае неисполнения организацией или иным лицом, выплачивающим должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи, обязанности по перечислению денежных средств в бюджет налоговый орган направляет в структурное подразделение территориального органа ФССП России по месту нахождения работодателя заявление о неисполнении последним судебных актов более 2-х месяцев.
12. Налоговые органы ежеквартально направляют в адрес структурных подразделений территориальных органов ФССП России списки исполнительных производств о взыскании налогов, сборов, пеней, штрафов за счет имущества налогоплательщика - физического лица, находящихся на исполнении в структурных подразделениях территориальных органов ФССП России более 2 месяцев.
13. Один раз в полугодие, начиная с 01.01.2016, налоговые органы совместно с территориальными органами Федеральной службы судебных приставов осуществляют сверку исполнительных производств о взыскании налогов, сборов, пеней, штрафов за счет имущества физического лица, возбужденных на основании судебного акта. Результаты сверки управления ФНС России по субъектам Российской Федерации предоставляют в Управление по работе с задолженностью ФНС России.
14. При установлении фактов, свидетельствующих о неисполнении пунктов Плана совместных мероприятий Федеральной налоговой службы и Федеральной службы судебных приставов по повышению эффективности взыскания задолженности по обязательным платежам и Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", налоговые органы не реже одного раза в квартал через управление ФНС России по субъекту Российской Федерации направляют в соответствующее управление ФССП России по субъекту Российской Федерации информацию об исполнительных производствах о взыскании налогов, сборов, пеней, штрафов за счет имущества физического лица, длящихся более 6 месяцев и в отношении которых взыскание задолженности не производится.
15. Совместно с территориальными органами Федеральной службы судебных приставов и Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации налоговые органы участвуют в рейдовых мероприятиях по взысканию задолженности по имущественным налогам с физических лиц в наиболее посещаемых общественных местах (аэропорты, крупные торговые точки и т.д.).
16. В случае, если общая сумма налога, сбора, пеней, штрафов, процентов, подлежащая взысканию с физического лица в бюджетную систему Российской Федерации, превысила 200 тыс. рублей (для г. Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга - 300 тыс. рублей), контроль за ходом исполнительного производства осуществляется управлениями ФНС России по субъектам Российской Федерации.
При необходимости управления ФНС России по субъектам Российской Федерации могут осуществлять контроль по суммам задолженности, подлежащей взысканию, менее вышеуказанных размеров.
Если общая сумма налога, сбора, пеней, штрафов, процентов, подлежащая взысканию с физического лица в бюджетную систему Российской Федерации, превысила 3 млн. рублей, контроль за ходом исполнительного производства осуществляется Управлением по работе с задолженностью ФНС России.»
- Профессия
- Делопроизводство
- Отдел кадров
- Архивное дело
- Юридический практикум
- Ваш компьютер
- Деловой этикет
- Офис
- Самообразование
- Бухгалтерский учет
- Корпоративная культура
- Психологический практикум
- Стиль
- Красота и здоровье
- Секретарь плюс
- Праздник
- Страницы истории
- Культура и искусство
- Контрольная работа
- Охрана труда
- Шпаргалка
- Технологии