- Профессия
- Делопроизводство
- Отдел кадров
- Архивное дело
- Юридический практикум
- Ваш компьютер
- Деловой этикет
- Офис
- Самообразование
- Бухгалтерский учет
- Корпоративная культура
- Психологический практикум
- Стиль
- Красота и здоровье
- Секретарь плюс
- Праздник
- Страницы истории
- Культура и искусство
- Контрольная работа
- Охрана труда
- Шпаргалка
- Технологии
Угощения в офисе. Как они помогают выстраивать коммуникацию и делают руководителя и его партнеров счастливыми
Мы уже не раз писали про организацию чайных и кофейных пауз, правила подачи и сервировки, необходимые принадлежности. Сегодня поговорим непосредственно о самом угощении и том, какое место еда занимает в офисных церемониях.
Все мы привыкли к тому, что чай, кофе, бакалея являются неотъемлемой частью офисной жизни. Если надо проснуться, или не хочется приступать к тягомотному заданию, или нужно как-то развлечь некстати возникшего в приемной гостя, лучше всего сделать чашку кофе: не требует почти никаких усилий, зато всегда будет встречена с благодарностью.
Вместе с тем всякий человек, кто пришел к нам в офис не из леса, понимает разницу между рабочей обстановкой и кафе. Далеко не в каждой приемной секретарь предложит вам чашку капучино. Да и вазочка с печеньем будет не на подносе. Это объяснимо, ведь еда в офисе несет несколько другие функции. Давайте разбираться, какие именно.
Еда как коммуникация
Большинство жителей цивилизованных стран уже давно едят не только и не столько, чтобы удовлетворить чувство голода. И напитки у нас не про жажду. Не так уж часто мы едим, потому что действительно этого хотим. Обычно лакомимся, скучаем, нервничаем, общаемся.
Да, совершенно верно. Первая и главная функция еды в современном мире – это коммуникация. Впрочем, не только в современном. Насколько мы можем судить по литературным источникам и дошедшим до нас произведениям искусства, даже на заре цивилизации люди не собирались вместе, просто чтобы поделиться новостями. То есть обмен информацией был, безусловно, жизненно важен, но сопровождали его найденные вершки, корешки, а в случае большого везения – и убитый мамонт.
В эпоху расцвета Римской империи народ требовал «хлеба и зрелищ», потому что они, конечно, отлично объединяют и развлекают. Но если в это время что-то есть – веселья и единения с окружающими становится в разы больше. Что уж говорить про еще одну составляющую таких сборищ – напитки…
В современном мире ценности несколько изменились. Нам уже не хочется смотреть на то, как другие люди убивают друг друга. Зато мы очень ценим человеческое общение и стараемся обеспечить себе и своим компаниям то, что принято называть устойчивым развитием.
Чтобы быть успешным, бизнес должен непрерывно развиваться. Чтобы быть счастливым и психически здоровым, человек должен общаться с другими людьми и при этом (вот оно главное!) получать от такого процесса удовольствие или хотя бы не испытывать стресс. И тут нам на помощь приходит еда.
М.А. Юдакова, преподаватель этикета
Угощения в офисе. Как они помогают выстраивать коммуникацию и делают руководителя и его партнеров счастливыми
Мы уже не раз писали про организацию чайных и кофейных пауз, правила подачи и сервировки, необходимые принадлежности. Сегодня поговорим непосредственно о самом угощении и том, какое место еда занимает в офисных церемониях.
Все мы привыкли к тому, что чай, кофе, бакалея являются неотъемлемой частью офисной жизни. Если надо проснуться, или не хочется приступать к тягомотному заданию, или нужно как-то развлечь некстати возникшего в приемной гостя, лучше всего сделать чашку кофе: не требует почти никаких усилий, зато всегда будет встречена с благодарностью.
Вместе с тем всякий человек, кто пришел к нам в офис не из леса, понимает разницу между рабочей обстановкой и кафе. Далеко не в каждой приемной секретарь предложит вам чашку капучино. Да и вазочка с печеньем будет не на подносе. Это объяснимо, ведь еда в офисе несет несколько другие функции. Давайте разбираться, какие именно.
Еда как коммуникация
Большинство жителей цивилизованных стран уже давно едят не только и не столько, чтобы удовлетворить чувство голода. И напитки у нас не про жажду. Не так уж часто мы едим, потому что действительно этого хотим. Обычно лакомимся, скучаем, нервничаем, общаемся.
Да, совершенно верно. Первая и главная функция еды в современном мире – это коммуникация. Впрочем, не только в современном. Насколько мы можем судить по литературным источникам и дошедшим до нас произведениям искусства, даже на заре цивилизации люди не собирались вместе, просто чтобы поделиться новостями. То есть обмен информацией был, безусловно, жизненно важен, но сопровождали его найденные вершки, корешки, а в случае большого везения – и убитый мамонт.
В эпоху расцвета Римской империи народ требовал «хлеба и зрелищ», потому что они, конечно, отлично объединяют и развлекают. Но если в это время что-то есть – веселья и единения с окружающими становится в разы больше. Что уж говорить про еще одну составляющую таких сборищ – напитки…
В современном мире ценности несколько изменились. Нам уже не хочется смотреть на то, как другие люди убивают друг друга. Зато мы очень ценим человеческое общение и стараемся обеспечить себе и своим компаниям то, что принято называть устойчивым развитием.
Чтобы быть успешным, бизнес должен непрерывно развиваться. Чтобы быть счастливым и психически здоровым, человек должен общаться с другими людьми и при этом (вот оно главное!) получать от такого процесса удовольствие или хотя бы не испытывать стресс. И тут нам на помощь приходит еда.
М.А. Юдакова, преподаватель этикета
- Профессия
- Делопроизводство
- Отдел кадров
- Архивное дело
- Юридический практикум
- Ваш компьютер
- Деловой этикет
- Офис
- Самообразование
- Бухгалтерский учет
- Корпоративная культура
- Психологический практикум
- Стиль
- Красота и здоровье
- Секретарь плюс
- Праздник
- Страницы истории
- Культура и искусство
- Контрольная работа
- Охрана труда
- Шпаргалка
- Технологии