Секреты украшения кофе

    /upl/pictures/SR/_11_2023/image_2023_11_09T07_34_15_903Z.png

    Чашечка кофе с узором на пенке способна поднять настроение даже самым хмурым утром. Мы расскажем, как создать бесхитростные рисунки на молочной пенке.

    Классический латте-арт зародился в Италии – стране, где по-настоящему любят кофе. Искусство кофейной живописи основано на особом способе вливания вспененного молока в эспрессо при приготовлении латте или капучино.

    Что понадобится?

    Для исполнения латте-арта на профессиональном уровне нужно немало учиться и долго практиковаться (в Интернете можно найти видеоуроки по латте-арту).

    Кроме того, для латте-арта нужны специальные приспособления:

    • эспрессо-кофеварка;
    • питчер.

    Питчер (или молочник) – один из инструментов бариста, в котором взбивается молоко. Затем молоко из питчера выливают в кофе специальным образом, создавая рисунки на кофе.

    Готовим эспрессо и взбиваем молоко

    Технология приготовления классического эспрессо: 7 г свежемолотого кофе пропустить через нагретую до 88–92 °С воду под давлением в 9 атмосфер. Время приготовления напитка – 25 с. Такой кофе – база для латте-арта.

    Взбивание молока осуществляется при помощи парового крана эспрессо-кофеварки. Цельное пастеризованное молоко, охлажденное до температуры +4° С жирностью 3–3,5 %, наливают в питчер, паровой кран погружают в молоко на глубину около 1,5 см по центру емкости.

     

    О.Г. Крылова,
    личный помощник первого лица банка

    09.11.2023, 10:45

    Секреты украшения кофе

    /upl/pictures/SR/_11_2023/image_2023_11_09T07_34_15_903Z.png

    Чашечка кофе с узором на пенке способна поднять настроение даже самым хмурым утром. Мы расскажем, как создать бесхитростные рисунки на молочной пенке.

    Классический латте-арт зародился в Италии – стране, где по-настоящему любят кофе. Искусство кофейной живописи основано на особом способе вливания вспененного молока в эспрессо при приготовлении латте или капучино.

    Что понадобится?

    Для исполнения латте-арта на профессиональном уровне нужно немало учиться и долго практиковаться (в Интернете можно найти видеоуроки по латте-арту).

    Кроме того, для латте-арта нужны специальные приспособления:

    • эспрессо-кофеварка;
    • питчер.

    Питчер (или молочник) – один из инструментов бариста, в котором взбивается молоко. Затем молоко из питчера выливают в кофе специальным образом, создавая рисунки на кофе.

    Готовим эспрессо и взбиваем молоко

    Технология приготовления классического эспрессо: 7 г свежемолотого кофе пропустить через нагретую до 88–92 °С воду под давлением в 9 атмосфер. Время приготовления напитка – 25 с. Такой кофе – база для латте-арта.

    Взбивание молока осуществляется при помощи парового крана эспрессо-кофеварки. Цельное пастеризованное молоко, охлажденное до температуры +4° С жирностью 3–3,5 %, наливают в питчер, паровой кран погружают в молоко на глубину около 1,5 см по центру емкости.

     

    О.Г. Крылова,
    личный помощник первого лица банка

    09.11.2023, 10:45
Подписка для физических лицДля физических лиц Подписка для юридических лицДля юридических лиц Подписка по каталогамПодписка по каталогам