- Профессия
- Делопроизводство
- Отдел кадров
- Архивное дело
- Юридический практикум
- Ваш компьютер
- Деловой этикет
- Офис
- Самообразование
- Бухгалтерский учет
- Корпоративная культура
- Психологический практикум
- Стиль
- Красота и здоровье
- Секретарь плюс
- Праздник
- Страницы истории
- Культура и искусство
- Контрольная работа
- Охрана труда
- Шпаргалка
- Технологии
- эспрессо-кофеварка;
- питчер.
Секреты украшения кофе
Чашечка кофе с узором на пенке способна поднять настроение даже самым хмурым утром. Мы расскажем, как создать бесхитростные рисунки на молочной пенке.
Классический латте-арт зародился в Италии – стране, где по-настоящему любят кофе. Искусство кофейной живописи основано на особом способе вливания вспененного молока в эспрессо при приготовлении латте или капучино.
Что понадобится?
Для исполнения латте-арта на профессиональном уровне нужно немало учиться и долго практиковаться (в Интернете можно найти видеоуроки по латте-арту).
Кроме того, для латте-арта нужны специальные приспособления:
Питчер (или молочник) – один из инструментов бариста, в котором взбивается молоко. Затем молоко из питчера выливают в кофе специальным образом, создавая рисунки на кофе.
Готовим эспрессо и взбиваем молоко
Технология приготовления классического эспрессо: 7 г свежемолотого кофе пропустить через нагретую до 88–92 °С воду под давлением в 9 атмосфер. Время приготовления напитка – 25 с. Такой кофе – база для латте-арта.
Взбивание молока осуществляется при помощи парового крана эспрессо-кофеварки. Цельное пастеризованное молоко, охлажденное до температуры +4° С жирностью 3–3,5 %, наливают в питчер, паровой кран погружают в молоко на глубину около 1,5 см по центру емкости.
О.Г. Крылова,
личный помощник первого лица банка
- эспрессо-кофеварка;
- питчер.
Секреты украшения кофе
Чашечка кофе с узором на пенке способна поднять настроение даже самым хмурым утром. Мы расскажем, как создать бесхитростные рисунки на молочной пенке.
Классический латте-арт зародился в Италии – стране, где по-настоящему любят кофе. Искусство кофейной живописи основано на особом способе вливания вспененного молока в эспрессо при приготовлении латте или капучино.
Что понадобится?
Для исполнения латте-арта на профессиональном уровне нужно немало учиться и долго практиковаться (в Интернете можно найти видеоуроки по латте-арту).
Кроме того, для латте-арта нужны специальные приспособления:
Питчер (или молочник) – один из инструментов бариста, в котором взбивается молоко. Затем молоко из питчера выливают в кофе специальным образом, создавая рисунки на кофе.
Готовим эспрессо и взбиваем молоко
Технология приготовления классического эспрессо: 7 г свежемолотого кофе пропустить через нагретую до 88–92 °С воду под давлением в 9 атмосфер. Время приготовления напитка – 25 с. Такой кофе – база для латте-арта.
Взбивание молока осуществляется при помощи парового крана эспрессо-кофеварки. Цельное пастеризованное молоко, охлажденное до температуры +4° С жирностью 3–3,5 %, наливают в питчер, паровой кран погружают в молоко на глубину около 1,5 см по центру емкости.
О.Г. Крылова,
личный помощник первого лица банка
- Профессия
- Делопроизводство
- Отдел кадров
- Архивное дело
- Юридический практикум
- Ваш компьютер
- Деловой этикет
- Офис
- Самообразование
- Бухгалтерский учет
- Корпоративная культура
- Психологический практикум
- Стиль
- Красота и здоровье
- Секретарь плюс
- Праздник
- Страницы истории
- Культура и искусство
- Контрольная работа
- Охрана труда
- Шпаргалка
- Технологии