- Профессия
- Делопроизводство
- Отдел кадров
- Архивное дело
- Юридический практикум
- Ваш компьютер
- Деловой этикет
- Офис
- Самообразование
- Бухгалтерский учет
- Корпоративная культура
- Психологический практикум
- Стиль
- Красота и здоровье
- Секретарь плюс
- Праздник
- Страницы истории
- Культура и искусство
- Контрольная работа
- Охрана труда
- Шпаргалка
- Технологии
Роспотребнадзор дал работающим строительным компаниям рекомендации по профилактике Сovid-19
Продолжающим работу в условиях эпидемии строительным компаниям дали очередные рекомендации по дезинфекции и профилактике вируса COVID-19 (письмо Роспотребнадзора от 18.04.2020 № 02/7329-2020-27).
Профилактика заноса инфекции на территорию предприятия |
• разделение рабочих с учетом места проживания: у каждой бригады свой проект; • доставлять персонал на работу с учетом разделения; • образовать резервные бригады, у которых не будет контакта с основными (работа вахтами); • «входной фильтр»: контроль температуры, опрос о состоянии здоровья рабочих и членов их семьи; • пункты обработки рук; • ограничение допуска на территорию посторонних лиц; • бесконтактный прием документации и общение с курьерами |
Профилактика распространения вируса на территории работодателя |
• исключение контактов между разными бригадами, выполняющими разные задачи; • посменный режим труда; • ограничение перемещений персонала в перерывы на отдых и обед; • контроль за использованием защитных средств; • отмена мероприятий с большим числом рабочих; • приемы пищи отдельными коллективами в разное время; • предоставление персоналу респираторов с запасом; • ежедневная влажная уборка, регулярная очистка обеззараживающими растворами поверхностей массового контакта; • запасы дезинфекторов и моющих средств; • установка оборудования очистки воздуха по типу рециркуляции; • систематическое проветривание. Чтобы не переохладить рабочих, им нужно выдать спецодежду, предоставить дополнительные перерывы, установить обогреватели |
Дополнительные противокоронавирусные меры |
• оповещение персонала об обязательности профилактики; гигиены, дезинфекции рук перед и после еды, после туалета; • отстранение или предоставление удаленного режима труда лицам 65+; • ограничения на командировки; • периодические осмотры рабочих в целях выявление признаков ОРВИ |
Ранее Минстрой России в письме от 03.04.2020 № 13156-ИФ/03 также направил строительным компаниям рекомендации об организации рабочего процесса в целях профилактики коронавирусной эпидемии.
Каких сотрудников нельзя пускать на территорию |
• с высокой температурой; • с недавно приобретенным постоянным кашлем; • из уязвимой группы (по состоянию здоровья, в силу возраста, беременности); • проживающих с самоизолированным или уязвимым лицом |
Что делать, если во время работы появились признаки ОРВИ |
• ничего не касаться; • чихать и кашлять в тканевый материал с последующей утилизаций в мусорное ведро или в локтевой изгиб; • вернуться домой; • соблюдать период изоляции |
Как ехать на работу |
• работникам следует добираться до работы в одиночку на личном транспорте; • стройплощадки должны обеспечить: – парковками для машин и велосипедов; – другими видами транспорта, например, велосипедами; – мылом или дезинфицирующим раствором на входе (выходе); – способом вернуться домой заболевшему |
Вход на стройплощадку |
• допускать посетителей только в случае острой необходимости; • свести к минимуму заторы и контакты среди людей (установить плавающее время прихода (ухода); • мониторить точки доступа к площадке в целях контроля социального дистанцирования; • отключить контактные с телом системы входа (сканеры отпечатков); • требовать от работников дезинфицировать руки; • регулярно очищать общие контактные поверхности; • уменьшить число людей на площадке, расположить их на улице |
Очистка рук |
• обеспечить мылом и дезинфектором все точки доступа к площадке; • очищать средства для мытья рук, контролировать уровень мыла и дезинфицирующего средства; • предоставить необходимое число полотенец и баков для их утилизации; • предусмотреть запасы дезинфицирующих средств и полотенец |
Туалеты |
• пользование туалетами ограниченным числом сотрудников; • мытье рук до и после; • усилить чистку туалетных комнат, включая ручки, замки и унитазы; • избегать переносных туалетов, а если невозможно – чаще их опорожнять и чистить |
Приемы пищи и столовые |
• не использовать чайники и микроволновки и другие предметы, которые невозможно постоянно чистить; • не пускать рабочих в магазины; • регламентировать места приема еды; • установить плавающее время приема пищи для уменьшения заторов; • дезинфицировать руки при входе и выходе из зоны приема пищи; • попросить сотрудников приносить с собой заранее приготовленные обеды и многоразовые бутылки с водой; • расположить сотрудников не менее в 2 м друг от друга; • принимать платежи в столовых только картой; • не использовать многоразовую посуду; • очищать питьевую воду; • тщательно очищать поверхность столов после каждого использования; • мусор следует класть прямо в мусорное ведро, а не оставлять его на поверхности; • в конце каждого перерыва и смены обеззараживать стулья, дверные ручки, платежные терминалы |
Душевые и раздевалки |
• плавающее время посещения; • усиленная уборка в течение и в конце дня; • по возможности увеличить число таких помещений; • определить численность людей, которые могут одновременно находиться в этих помещениях с учетом 2-метровой дистанции |
Избегать работы, предполагающей близкое расположение друг к другу |
• исключить контакты «кожа к коже»; • убрать необязательную физическую работу, требующую тесного контакта; • минимизировать коммуникацию между рабочими; • очищать инструменты после каждого рабочего; • уменьшить пропускную способность лифтов и подъемников; • увеличить вентиляцию в закрытых помещениях |
Уборка |
• тщательная очистка всех помещений, туалетов, лифтов и находящихся в них предметов, в том числе кранов, сливов, моющих средств, дверных ручек, поручней пультов подъема и спуска, телефонов, оргтехники |
Источник: https://rospotrebnadzor.ru/
Роспотребнадзор дал работающим строительным компаниям рекомендации по профилактике Сovid-19
Продолжающим работу в условиях эпидемии строительным компаниям дали очередные рекомендации по дезинфекции и профилактике вируса COVID-19 (письмо Роспотребнадзора от 18.04.2020 № 02/7329-2020-27).
Профилактика заноса инфекции на территорию предприятия |
• разделение рабочих с учетом места проживания: у каждой бригады свой проект; • доставлять персонал на работу с учетом разделения; • образовать резервные бригады, у которых не будет контакта с основными (работа вахтами); • «входной фильтр»: контроль температуры, опрос о состоянии здоровья рабочих и членов их семьи; • пункты обработки рук; • ограничение допуска на территорию посторонних лиц; • бесконтактный прием документации и общение с курьерами |
Профилактика распространения вируса на территории работодателя |
• исключение контактов между разными бригадами, выполняющими разные задачи; • посменный режим труда; • ограничение перемещений персонала в перерывы на отдых и обед; • контроль за использованием защитных средств; • отмена мероприятий с большим числом рабочих; • приемы пищи отдельными коллективами в разное время; • предоставление персоналу респираторов с запасом; • ежедневная влажная уборка, регулярная очистка обеззараживающими растворами поверхностей массового контакта; • запасы дезинфекторов и моющих средств; • установка оборудования очистки воздуха по типу рециркуляции; • систематическое проветривание. Чтобы не переохладить рабочих, им нужно выдать спецодежду, предоставить дополнительные перерывы, установить обогреватели |
Дополнительные противокоронавирусные меры |
• оповещение персонала об обязательности профилактики; гигиены, дезинфекции рук перед и после еды, после туалета; • отстранение или предоставление удаленного режима труда лицам 65+; • ограничения на командировки; • периодические осмотры рабочих в целях выявление признаков ОРВИ |
Ранее Минстрой России в письме от 03.04.2020 № 13156-ИФ/03 также направил строительным компаниям рекомендации об организации рабочего процесса в целях профилактики коронавирусной эпидемии.
Каких сотрудников нельзя пускать на территорию |
• с высокой температурой; • с недавно приобретенным постоянным кашлем; • из уязвимой группы (по состоянию здоровья, в силу возраста, беременности); • проживающих с самоизолированным или уязвимым лицом |
Что делать, если во время работы появились признаки ОРВИ |
• ничего не касаться; • чихать и кашлять в тканевый материал с последующей утилизаций в мусорное ведро или в локтевой изгиб; • вернуться домой; • соблюдать период изоляции |
Как ехать на работу |
• работникам следует добираться до работы в одиночку на личном транспорте; • стройплощадки должны обеспечить: – парковками для машин и велосипедов; – другими видами транспорта, например, велосипедами; – мылом или дезинфицирующим раствором на входе (выходе); – способом вернуться домой заболевшему |
Вход на стройплощадку |
• допускать посетителей только в случае острой необходимости; • свести к минимуму заторы и контакты среди людей (установить плавающее время прихода (ухода); • мониторить точки доступа к площадке в целях контроля социального дистанцирования; • отключить контактные с телом системы входа (сканеры отпечатков); • требовать от работников дезинфицировать руки; • регулярно очищать общие контактные поверхности; • уменьшить число людей на площадке, расположить их на улице |
Очистка рук |
• обеспечить мылом и дезинфектором все точки доступа к площадке; • очищать средства для мытья рук, контролировать уровень мыла и дезинфицирующего средства; • предоставить необходимое число полотенец и баков для их утилизации; • предусмотреть запасы дезинфицирующих средств и полотенец |
Туалеты |
• пользование туалетами ограниченным числом сотрудников; • мытье рук до и после; • усилить чистку туалетных комнат, включая ручки, замки и унитазы; • избегать переносных туалетов, а если невозможно – чаще их опорожнять и чистить |
Приемы пищи и столовые |
• не использовать чайники и микроволновки и другие предметы, которые невозможно постоянно чистить; • не пускать рабочих в магазины; • регламентировать места приема еды; • установить плавающее время приема пищи для уменьшения заторов; • дезинфицировать руки при входе и выходе из зоны приема пищи; • попросить сотрудников приносить с собой заранее приготовленные обеды и многоразовые бутылки с водой; • расположить сотрудников не менее в 2 м друг от друга; • принимать платежи в столовых только картой; • не использовать многоразовую посуду; • очищать питьевую воду; • тщательно очищать поверхность столов после каждого использования; • мусор следует класть прямо в мусорное ведро, а не оставлять его на поверхности; • в конце каждого перерыва и смены обеззараживать стулья, дверные ручки, платежные терминалы |
Душевые и раздевалки |
• плавающее время посещения; • усиленная уборка в течение и в конце дня; • по возможности увеличить число таких помещений; • определить численность людей, которые могут одновременно находиться в этих помещениях с учетом 2-метровой дистанции |
Избегать работы, предполагающей близкое расположение друг к другу |
• исключить контакты «кожа к коже»; • убрать необязательную физическую работу, требующую тесного контакта; • минимизировать коммуникацию между рабочими; • очищать инструменты после каждого рабочего; • уменьшить пропускную способность лифтов и подъемников; • увеличить вентиляцию в закрытых помещениях |
Уборка |
• тщательная очистка всех помещений, туалетов, лифтов и находящихся в них предметов, в том числе кранов, сливов, моющих средств, дверных ручек, поручней пультов подъема и спуска, телефонов, оргтехники |
Источник: https://rospotrebnadzor.ru/
- Профессия
- Делопроизводство
- Отдел кадров
- Архивное дело
- Юридический практикум
- Ваш компьютер
- Деловой этикет
- Офис
- Самообразование
- Бухгалтерский учет
- Корпоративная культура
- Психологический практикум
- Стиль
- Красота и здоровье
- Секретарь плюс
- Праздник
- Страницы истории
- Культура и искусство
- Контрольная работа
- Охрана труда
- Шпаргалка
- Технологии