- Профессия
- Делопроизводство
- Отдел кадров
- Архивное дело
- Юридический практикум
- Ваш компьютер
- Деловой этикет
- Офис
- Самообразование
- Бухгалтерский учет
- Корпоративная культура
- Психологический практикум
- Стиль
- Красота и здоровье
- Секретарь плюс
- Праздник
- Страницы истории
- Культура и искусство
- Контрольная работа
- Охрана труда
- Шпаргалка
- Технологии
Роспотребнадзор разъяснил работающим предприятиям, как организовать трудовые процессы в эпидемию
Роспотребнадзор в письме от 20.04.2020 № 02/7376-2020-24 разъяснил предприятиям, чья деятельность не приостановлена в условиях эпидемии, как организовать рабочие процессы.
Общие вопросы организации рабочего процесса |
• Большинство персонала должно быть переведено на «удаленку». • Отстранению от работы или переводу на дистанционку в обязательном порядке подлежат пожилые лица (65+ лет), работники с хроническими заболеваниями, сниженным иммунитетом и женщины в положении. • Прием документации, писем и работа курьеров производятся бесконтактно с обязательной дезинфекцией. • Электронное взаимодействие персонала. • Отсутствие массовых мероприятий. • Ограничение на отправку сотрудников в служебные поездки. • Проведение обязательных медосмотров, преимущественно в организациях с выездным мобильным комплексом |
Разъяснения персоналу |
Информирование персонала: • о признаках проявления COVID-19; • о действиях при первых признаках проявления вируса (не посещать поликлинику, работу, вызвать врача); • о поведении при проявлении признаков COVID-19 на рабочем месте; • о мерах профилактики вируса, соблюдении гигиены; • о правилах использования специальной одежды и защитных средств; • о телефонах вызова врача; • об официальных информресурсах; • об ответственности за распространение неправдивых сведений |
Доставка рабочих на территорию работодателя |
• Рекомендуется организовать доставку на работу лиц, у которых нет личных автомобилей. • Для недопущения большого скопления людей упростить процедуру прохода КПП, обеспечить дистанцирование между людьми путем нанесения разметки. • Ввести посменный график работы с достаточным промежутком времени для пересменки. • Организовать разные входы в организацию для рабочих разных подразделений. • Организовать «входной фильтр» с проверкой температуры. • Опрашивать персонал о состоянии их здоровья и здоровья членов семьи. • Расположить места обработки рук при входе. • Не пускать на территорию компании лиц, не связанных с ее деятельностью |
Производственный процесс |
• Минимум контактов между рабочими разных цехов, отделов. • Рассредоточение коллектива (размещение на разных этажах, в отдельных кабинетах, посменная работа). • Обеспечение рабочих, занимающихся доставкой и перемещением материалов, СИЗ. • Ограничение перемещений по территории предприятия и за его пределами в обеденный перерыв. • Проверять работоспособность вентиляционной и пылеподавляющей систем. • Лимитировать число лиц, которые могут одновременно находиться в одном помещении: – до 50 кв. м – до 5 человек; – до 100 кв. м — не более 10 человек; – до 200 кв. м — не более 25 человек; – 200 кв. м и более — не более 50 человек. • Разметка дистанцирования в местах скопления персонала. • Опрос и осмотр персонала на предмет наличия признаков ОРВИ. • Ежедневная и ежесменная влажная уборка. • Дезинфекция через каждые 2–4 часа контактных поверхностей. • Использование обеззараживателей воздуха, работающих по типу рециркуляции. • Предоставление сотрудникам запаса масок из расчета одна на 3 часа и дезинфицирующих средств обработки рук. • Питаться сотрудникам в разное время согласно заранее установленному графику. • Запрет принимать пищу на рабочем месте. • Если нет столовой, предусмотреть специальное место для обеда |
Источник: https://rospotrebnadzor.ru/
Роспотребнадзор разъяснил работающим предприятиям, как организовать трудовые процессы в эпидемию
Роспотребнадзор в письме от 20.04.2020 № 02/7376-2020-24 разъяснил предприятиям, чья деятельность не приостановлена в условиях эпидемии, как организовать рабочие процессы.
Общие вопросы организации рабочего процесса |
• Большинство персонала должно быть переведено на «удаленку». • Отстранению от работы или переводу на дистанционку в обязательном порядке подлежат пожилые лица (65+ лет), работники с хроническими заболеваниями, сниженным иммунитетом и женщины в положении. • Прием документации, писем и работа курьеров производятся бесконтактно с обязательной дезинфекцией. • Электронное взаимодействие персонала. • Отсутствие массовых мероприятий. • Ограничение на отправку сотрудников в служебные поездки. • Проведение обязательных медосмотров, преимущественно в организациях с выездным мобильным комплексом |
Разъяснения персоналу |
Информирование персонала: • о признаках проявления COVID-19; • о действиях при первых признаках проявления вируса (не посещать поликлинику, работу, вызвать врача); • о поведении при проявлении признаков COVID-19 на рабочем месте; • о мерах профилактики вируса, соблюдении гигиены; • о правилах использования специальной одежды и защитных средств; • о телефонах вызова врача; • об официальных информресурсах; • об ответственности за распространение неправдивых сведений |
Доставка рабочих на территорию работодателя |
• Рекомендуется организовать доставку на работу лиц, у которых нет личных автомобилей. • Для недопущения большого скопления людей упростить процедуру прохода КПП, обеспечить дистанцирование между людьми путем нанесения разметки. • Ввести посменный график работы с достаточным промежутком времени для пересменки. • Организовать разные входы в организацию для рабочих разных подразделений. • Организовать «входной фильтр» с проверкой температуры. • Опрашивать персонал о состоянии их здоровья и здоровья членов семьи. • Расположить места обработки рук при входе. • Не пускать на территорию компании лиц, не связанных с ее деятельностью |
Производственный процесс |
• Минимум контактов между рабочими разных цехов, отделов. • Рассредоточение коллектива (размещение на разных этажах, в отдельных кабинетах, посменная работа). • Обеспечение рабочих, занимающихся доставкой и перемещением материалов, СИЗ. • Ограничение перемещений по территории предприятия и за его пределами в обеденный перерыв. • Проверять работоспособность вентиляционной и пылеподавляющей систем. • Лимитировать число лиц, которые могут одновременно находиться в одном помещении: – до 50 кв. м – до 5 человек; – до 100 кв. м — не более 10 человек; – до 200 кв. м — не более 25 человек; – 200 кв. м и более — не более 50 человек. • Разметка дистанцирования в местах скопления персонала. • Опрос и осмотр персонала на предмет наличия признаков ОРВИ. • Ежедневная и ежесменная влажная уборка. • Дезинфекция через каждые 2–4 часа контактных поверхностей. • Использование обеззараживателей воздуха, работающих по типу рециркуляции. • Предоставление сотрудникам запаса масок из расчета одна на 3 часа и дезинфицирующих средств обработки рук. • Питаться сотрудникам в разное время согласно заранее установленному графику. • Запрет принимать пищу на рабочем месте. • Если нет столовой, предусмотреть специальное место для обеда |
Источник: https://rospotrebnadzor.ru/
- Профессия
- Делопроизводство
- Отдел кадров
- Архивное дело
- Юридический практикум
- Ваш компьютер
- Деловой этикет
- Офис
- Самообразование
- Бухгалтерский учет
- Корпоративная культура
- Психологический практикум
- Стиль
- Красота и здоровье
- Секретарь плюс
- Праздник
- Страницы истории
- Культура и искусство
- Контрольная работа
- Охрана труда
- Шпаргалка
- Технологии