- Возвращение в офис
- Тихое увольнение
- Сотрудники-амбассадоры
- Увольнение в никуда
- В обход HR-А
- Офер (предложение о работе)
- Испытательный срок
- Выход из декрета
- Обсуждение зарплаты на собеседовании
- Обратная связь
- Дедлайн
- Подбор персонала по ценностям
- Менеджмент совещаний
- Апскиллинг и рескиллинг
- Искусственный интеллект в HR
- Профессиональная деформация HR-а 2
- Открытая зарплата
- Дженералист vs специалист
- Из специалиста в менеджеры
- Обратная связь кандидату
- Пульс-опросы
- Многозадачность
- Неструктурированное интервью
- Современное лидерство
- Нанимающий менеджер
- Время закрытия вакансии
- Негативные отзывы о работодателе
- Токсичный сотрудник
- Корпоративная культура на удаленке
- Гибридный формат работы
- EJM
- 4-дневная неделя
- Stay-интервью
- Что и как читают HR-ы
- Внешний vs внутренний кандидат
- Удаленный онбординг
- «Оценка 360 градусов»
- HR-лендинг
- HR-карьера
- «Красные флажки» в резюме
- Соотношение HR-ов и персонала
- Обмен знаниями
- Джоб-крафтинг
- Корпоративный блог
- HR и книга
- Аутплейсмент
- Офбординг
- eNPS
- Цифровой след в HR
- Онлайн-обучение
- Возвращение к работе "на работе"
- HR Digital
- Удаленная работа и HR
- Дизайн-мышление в HR
- Этика в работе HR-а и HR-консультанта
- Тестовые задания
- Корпоративный мерч
- HR-грехи
- Оценка персонала в IT
- Субординация
- Признание сотрудников
- Обратное наставничество
- HR-брендбук
- VR в HR
- Социальное обучение
- HR-сторителлинг
- Гостинг
- Контроффер
- Реферальный рекрутинг
- Управление счастьем
- Привлечение талантов
- Джоб-хопперы
- HR в IT
- Многообразие на работе
- HR и хакатоны
- HR в ритейле
- Корпоративные ценности
- Сорсинг
- Эмоциональный интеллект в HR
- HR-фейлы
- Мобильный HR
- ATS
- Евангелисты бренда
- Agile и HR
- Роботизация HR
- Публичный HR
- Имплант-рекрутмент
- Модель компетенций
- Интерим-менеджер
- Пассивный кандидат
- Неподходящий кандидат
- HR-бенчмаркинг
- Обучение возрастных сотрудников
- «Бирюзовые» компании
- Preboarding
- Корпоративные табу
- Поведенческое интервью
- Рекрутинговый маркетплейс
- Панельное интервью
- Оценка потенциала
- HR-аналитика
- "Тайный соискатель"
- Компании-няньки
- Несокращение персонала
- Компания без HR
- Сотрудники-бумеранги
- Job Shadowing
- Умный труд
- HR-стандарты
- Работники-инвалиды
- Рекрутинг в соцсетях
- КСО
- Неформальное обучение
- HR-маркетинг
- Чужая корпоративная культура
- EVP
- Куда уходят HR-ы?
- Ценность оценки персонала
- Мотивация к обучению
- Зеленый офис
- Вовлеченность персонала
- Непрофильный кандидат
- HR-стартапы
- «Мягкие» навыки
- Экспаты
- Избыточная квалификация
- HR vs. PR
- Геймификация в HR
- Переговоры о зарплате
- Корпоративная социальная сеть
- Как стать эйчаром?
- Дискриминационные объявления
- Увольнение персонала
- Кейс-интервью
- Теория поколений в работе HR-а
- Корпоратвное обучение
- Профессиональная деформация HR-а
- Корпоративный абсентеизм
- HR и оргизменения
- Внутренний рекрутинг
- Личный бренд
- «Социальный кафетерий»
- Новые профессии
- HR и лидерство
- Видеорекрутмент
- Корпоративная библиотека
- Социальные медиа и HR
- Корпоративный сторителлинг
- Нетрадиционный T&D
- Корпоративные издания
- HR-тренды
- Корпоративные запреты
- Особенности IT-рекрутинга
- Корпоративный веб-серфинг
- Ошибки НR-ов
- Нестандартный рекрутмент
- HR и временные трудности
- Личные отношения на работе
- HR-бренд
- Подбор топ-менеджеров
- Демотивация персонала
- Онлайн-рекрутмент
- Без опыта работы
- День из жизни HR-а
- HR-бюджет
- HR и коучинг
- HR-ивент
- Cправедливая зарплата
- Мунлайтинг
- HR глазами руководителя
- Объявления о вакансиях
- Оценка эффективности обучения персонала
- Оценка эффективности HR
- Ложь в резюме
- Карта мотиваторов
- Центр оценки и развития
- Опоздания на работу
- Кейсы в HR
- Специалисты по вознаграждениям
- Нетрадиционные интервью
- HR-клуб
- После собеседования
- Аутсорсинг персонала
- Текучесть персонала
- Перед собеседованием
- Штатный тренер
- Рекомендации
- Региональный рекрутмент
- Негативная мотивация
- Профессия: HR-менеджер
- Бренд работодателя
- Все про вакансии
- Управление талантами
- Дефицит персонала
- Идем на конференцию
- PRо слухи и сплетни
- Деловые игры
- Обучение персонала
- HR-отдел
- Выгорание на работе
- Адаптация персонала
- Стрессовые интервью
- Штатная оптимизация
- Психологическое насилие
- Социальный пакет + управление знаниями
- Событийный менеджмент
- Лояльность персонала
- Эмоциональный интеллект
- Оценка и аттестация персонала
- Топ-менеджеры
- Информационные технологии
Роспотребнадзор дал работающим строительным компаниям рекомендации по профилактике Сovid-19
Продолжающим работу в условиях эпидемии строительным компаниям дали очередные рекомендации по дезинфекции и профилактике вируса COVID-19 (письмо Роспотребнадзора от 18.04.2020 № 02/7329-2020-27).
Профилактика заноса инфекции на территорию предприятия |
• разделение рабочих с учетом места проживания: у каждой бригады свой проект; • доставлять персонал на работу с учетом разделения; • образовать резервные бригады, у которых не будет контакта с основными (работа вахтами); • «входной фильтр»: контроль температуры, опрос о состоянии здоровья рабочих и членов их семьи; • пункты обработки рук; • ограничение допуска на территорию посторонних лиц; • бесконтактный прием документации и общение с курьерами |
Профилактика распространения вируса на территории работодателя |
• исключение контактов между разными бригадами, выполняющими разные задачи; • посменный режим труда; • ограничение перемещений персонала в перерывы на отдых и обед; • контроль за использованием защитных средств; • отмена мероприятий с большим числом рабочих; • приемы пищи отдельными коллективами в разное время; • предоставление персоналу респираторов с запасом; • ежедневная влажная уборка, регулярная очистка обеззараживающими растворами поверхностей массового контакта; • запасы дезинфекторов и моющих средств; • установка оборудования очистки воздуха по типу рециркуляции; • систематическое проветривание. Чтобы не переохладить рабочих, им нужно выдать спецодежду, предоставить дополнительные перерывы, установить обогреватели |
Дополнительные противокоронавирусные меры |
• оповещение персонала об обязательности профилактики; гигиены, дезинфекции рук перед и после еды, после туалета; • отстранение или предоставление удаленного режима труда лицам 65+; • ограничения на командировки; • периодические осмотры рабочих в целях выявление признаков ОРВИ |
Ранее Минстрой России в письме от 03.04.2020 № 13156-ИФ/03 также направил строительным компаниям рекомендации об организации рабочего процесса в целях профилактики коронавирусной эпидемии.
Каких сотрудников нельзя пускать на территорию |
• с высокой температурой; • с недавно приобретенным постоянным кашлем; • из уязвимой группы (по состоянию здоровья, в силу возраста, беременности); • проживающих с самоизолированным или уязвимым лицом |
Что делать, если во время работы появились признаки ОРВИ |
• ничего не касаться; • чихать и кашлять в тканевый материал с последующей утилизаций в мусорное ведро или в локтевой изгиб; • вернуться домой; • соблюдать период изоляции |
Как ехать на работу |
• работникам следует добираться до работы в одиночку на личном транспорте; • стройплощадки должны обеспечить: – парковками для машин и велосипедов; – другими видами транспорта, например, велосипедами; – мылом или дезинфицирующим раствором на входе (выходе); – способом вернуться домой заболевшему |
Вход на стройплощадку |
• допускать посетителей только в случае острой необходимости; • свести к минимуму заторы и контакты среди людей (установить плавающее время прихода (ухода); • мониторить точки доступа к площадке в целях контроля социального дистанцирования; • отключить контактные с телом системы входа (сканеры отпечатков); • требовать от работников дезинфицировать руки; • регулярно очищать общие контактные поверхности; • уменьшить число людей на площадке, расположить их на улице |
Очистка рук |
• обеспечить мылом и дезинфектором все точки доступа к площадке; • очищать средства для мытья рук, контролировать уровень мыла и дезинфицирующего средства; • предоставить необходимое число полотенец и баков для их утилизации; • предусмотреть запасы дезинфицирующих средств и полотенец |
Туалеты |
• пользование туалетами ограниченным числом сотрудников; • мытье рук до и после; • усилить чистку туалетных комнат, включая ручки, замки и унитазы; • избегать переносных туалетов, а если невозможно – чаще их опорожнять и чистить |
Приемы пищи и столовые |
• не использовать чайники и микроволновки и другие предметы, которые невозможно постоянно чистить; • не пускать рабочих в магазины; • регламентировать места приема еды; • установить плавающее время приема пищи для уменьшения заторов; • дезинфицировать руки при входе и выходе из зоны приема пищи; • попросить сотрудников приносить с собой заранее приготовленные обеды и многоразовые бутылки с водой; • расположить сотрудников не менее в 2 м друг от друга; • принимать платежи в столовых только картой; • не использовать многоразовую посуду; • очищать питьевую воду; • тщательно очищать поверхность столов после каждого использования; • мусор следует класть прямо в мусорное ведро, а не оставлять его на поверхности; • в конце каждого перерыва и смены обеззараживать стулья, дверные ручки, платежные терминалы |
Душевые и раздевалки |
• плавающее время посещения; • усиленная уборка в течение и в конце дня; • по возможности увеличить число таких помещений; • определить численность людей, которые могут одновременно находиться в этих помещениях с учетом 2-метровой дистанции |
Избегать работы, предполагающей близкое расположение друг к другу |
• исключить контакты «кожа к коже»; • убрать необязательную физическую работу, требующую тесного контакта; • минимизировать коммуникацию между рабочими; • очищать инструменты после каждого рабочего; • уменьшить пропускную способность лифтов и подъемников; • увеличить вентиляцию в закрытых помещениях |
Уборка |
• тщательная очистка всех помещений, туалетов, лифтов и находящихся в них предметов, в том числе кранов, сливов, моющих средств, дверных ручек, поручней пультов подъема и спуска, телефонов, оргтехники |
Источник: https://rospotrebnadzor.ru/
Роспотребнадзор дал работающим строительным компаниям рекомендации по профилактике Сovid-19
Продолжающим работу в условиях эпидемии строительным компаниям дали очередные рекомендации по дезинфекции и профилактике вируса COVID-19 (письмо Роспотребнадзора от 18.04.2020 № 02/7329-2020-27).
Профилактика заноса инфекции на территорию предприятия |
• разделение рабочих с учетом места проживания: у каждой бригады свой проект; • доставлять персонал на работу с учетом разделения; • образовать резервные бригады, у которых не будет контакта с основными (работа вахтами); • «входной фильтр»: контроль температуры, опрос о состоянии здоровья рабочих и членов их семьи; • пункты обработки рук; • ограничение допуска на территорию посторонних лиц; • бесконтактный прием документации и общение с курьерами |
Профилактика распространения вируса на территории работодателя |
• исключение контактов между разными бригадами, выполняющими разные задачи; • посменный режим труда; • ограничение перемещений персонала в перерывы на отдых и обед; • контроль за использованием защитных средств; • отмена мероприятий с большим числом рабочих; • приемы пищи отдельными коллективами в разное время; • предоставление персоналу респираторов с запасом; • ежедневная влажная уборка, регулярная очистка обеззараживающими растворами поверхностей массового контакта; • запасы дезинфекторов и моющих средств; • установка оборудования очистки воздуха по типу рециркуляции; • систематическое проветривание. Чтобы не переохладить рабочих, им нужно выдать спецодежду, предоставить дополнительные перерывы, установить обогреватели |
Дополнительные противокоронавирусные меры |
• оповещение персонала об обязательности профилактики; гигиены, дезинфекции рук перед и после еды, после туалета; • отстранение или предоставление удаленного режима труда лицам 65+; • ограничения на командировки; • периодические осмотры рабочих в целях выявление признаков ОРВИ |
Ранее Минстрой России в письме от 03.04.2020 № 13156-ИФ/03 также направил строительным компаниям рекомендации об организации рабочего процесса в целях профилактики коронавирусной эпидемии.
Каких сотрудников нельзя пускать на территорию |
• с высокой температурой; • с недавно приобретенным постоянным кашлем; • из уязвимой группы (по состоянию здоровья, в силу возраста, беременности); • проживающих с самоизолированным или уязвимым лицом |
Что делать, если во время работы появились признаки ОРВИ |
• ничего не касаться; • чихать и кашлять в тканевый материал с последующей утилизаций в мусорное ведро или в локтевой изгиб; • вернуться домой; • соблюдать период изоляции |
Как ехать на работу |
• работникам следует добираться до работы в одиночку на личном транспорте; • стройплощадки должны обеспечить: – парковками для машин и велосипедов; – другими видами транспорта, например, велосипедами; – мылом или дезинфицирующим раствором на входе (выходе); – способом вернуться домой заболевшему |
Вход на стройплощадку |
• допускать посетителей только в случае острой необходимости; • свести к минимуму заторы и контакты среди людей (установить плавающее время прихода (ухода); • мониторить точки доступа к площадке в целях контроля социального дистанцирования; • отключить контактные с телом системы входа (сканеры отпечатков); • требовать от работников дезинфицировать руки; • регулярно очищать общие контактные поверхности; • уменьшить число людей на площадке, расположить их на улице |
Очистка рук |
• обеспечить мылом и дезинфектором все точки доступа к площадке; • очищать средства для мытья рук, контролировать уровень мыла и дезинфицирующего средства; • предоставить необходимое число полотенец и баков для их утилизации; • предусмотреть запасы дезинфицирующих средств и полотенец |
Туалеты |
• пользование туалетами ограниченным числом сотрудников; • мытье рук до и после; • усилить чистку туалетных комнат, включая ручки, замки и унитазы; • избегать переносных туалетов, а если невозможно – чаще их опорожнять и чистить |
Приемы пищи и столовые |
• не использовать чайники и микроволновки и другие предметы, которые невозможно постоянно чистить; • не пускать рабочих в магазины; • регламентировать места приема еды; • установить плавающее время приема пищи для уменьшения заторов; • дезинфицировать руки при входе и выходе из зоны приема пищи; • попросить сотрудников приносить с собой заранее приготовленные обеды и многоразовые бутылки с водой; • расположить сотрудников не менее в 2 м друг от друга; • принимать платежи в столовых только картой; • не использовать многоразовую посуду; • очищать питьевую воду; • тщательно очищать поверхность столов после каждого использования; • мусор следует класть прямо в мусорное ведро, а не оставлять его на поверхности; • в конце каждого перерыва и смены обеззараживать стулья, дверные ручки, платежные терминалы |
Душевые и раздевалки |
• плавающее время посещения; • усиленная уборка в течение и в конце дня; • по возможности увеличить число таких помещений; • определить численность людей, которые могут одновременно находиться в этих помещениях с учетом 2-метровой дистанции |
Избегать работы, предполагающей близкое расположение друг к другу |
• исключить контакты «кожа к коже»; • убрать необязательную физическую работу, требующую тесного контакта; • минимизировать коммуникацию между рабочими; • очищать инструменты после каждого рабочего; • уменьшить пропускную способность лифтов и подъемников; • увеличить вентиляцию в закрытых помещениях |
Уборка |
• тщательная очистка всех помещений, туалетов, лифтов и находящихся в них предметов, в том числе кранов, сливов, моющих средств, дверных ручек, поручней пультов подъема и спуска, телефонов, оргтехники |
Источник: https://rospotrebnadzor.ru/