Журнал Планово-экономический отдел
Читайте в номере
Открыть содержание

РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

Ценообразование в современном бизнесе

Изучим стратегии, методы и полезные инструменты ценообразования, примеры успешного применения цен в реальном бизнесе.

Т. Н. Зозуля

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Стратегии и методы ценообразования: что выбрать компании?

Наши эксперты рассказывают, какие методы и стратегии ценообразования они чаще всего используют на практике.

РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

Как рассчитать цену на продукцию с учетом доставки

Определим оптимальную цену продукции с учетом затрат на ее доставку.

А. А. Гребенников

АНАЛИЗ

Проводим комплексный анализ себестоимости продукции

Рассмотрим вопросы, касающиеся проведения комплексного анализа затрат бизнеса и снижения себестоимости продукции.

А. В. Миляев

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Анализ себестоимости: какие методы применяют на практике?

Мы спросили наших экспертов, какие методы анализа себестоимости продукции они применяют в своих компаниях и как используют его результаты.

УПРАВЛЕНИЕ ЗАТРАТАМИ

Себестоимость продукции: регламентируем процесс, формируем на практике

Предлагаем вашему вниманию чек-лист разработки регламента формирования себестоимости.

М. А. Алтухова

Технологические потери в себестоимости продукции: как рассчитать и учесть

Из статьи вы узнаете, как оценивать, нормировать, контролировать и учитывать технологические потери в составе себестоимости.

М. А. Чванова

Формируем себестоимость продукции: как учесть хозяйственные расходы производственного цеха

В статье представлены правила учета расходов производственного цеха, особенности их отражения в бухгалтерском и налоговом учете.

М. А. Чванова

Как учесть отклонения между нормативной и фактической себестоимостью в управленческом и бухгалтерском учете

Рассмотрим, как организовать учет отклонений между фактической и нормативной (плановой) себестоимостью по данным бухучета.

М. А. Шкалина

ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ

Себестоимость и ценообразование в рамках выполнения ГОЗ

Изучим порядок формирования себестоимости и определения цены на продукцию гособоронзаказа.

А. Н. Дубоносова

Руководство по ценообразованию для бизнеса

Установить завышенный ценник в ожидании суперприбыли и продешевить, продавая себе в убыток, ― две крайности ценообразования. Но как назначить справедливую цену? Предлагаем вашему вниманию пошаговый алгоритм для расчета цены.

И. Ведергорн, Е. Евдокимова

Журнал Планово-экономический отдел
Читайте в номере
Открыть содержание

Профессиональный журнал для экономистов, финансистов, топ-менеджеров и руководителей планово-экономических отделов.

Профессиональное издание, в котором каждый номер посвящен отдельной теме в экономике — подобрана нормативная база, образцы локальных документов и форм отчетов, а аналитические и экспертные материалы позволяют подойти к ее рассмотрению глобально.

Темы выпусков на 2025 год:

№ 1 «Стратегия и бизнес-планирование»;

№ 2 «Отчетность: финансовая, статистическая, управленческая»;

№ 3 «Бухгалтерский и налоговый учет»;

№ 4 «Внеоборотные активы»;

№ 5 «Учет и анализ расходов компании»;

№ 6 «Производство, снабжение и сбыт»;

№ 7 «Работа с контрагентами»;

№ 8 «Финансовый анализ и оценка деятельности»;

№ 9 «Финансовый контроль»;

№ 10 «Информационные технологии»;

№ 11 «Планирование деятельности»;

№ 12 «Бюджетирование».
   

Понятный язык делает журнал об экономике привлекательным для людей, желающих повысить свой профессиональный уровень, для преподавателей и студентов вузов.

Ежемесячный журнал объемом 120 страниц, распространяется по подписке. Подписаться на журнал вы можете на нашем сайте, в почтовом отделении либо по телефону (495) 258-08-15.

Оформите подписку и получите доступ к закрытым сервисам!

Читать подробнее
Анонс:

Читайте в мартовском номере 
Тема номера: "Бухгалтерский и налоговый учет" 

Главные тренды фискальной сферы в 2025 году

С целью совершенствования российской налоговой системы в 2024 году были приняты законодательные нормы с масштабными поправками в НК РФ и иных правовых актах, регулирующих законодательство и порядок администрирования бизнеса. В планах контролирующих органов на 2024–2029 годы — усиление борьбы с уклонением от уплаты налогов и выявление незаконных схем. Акцент — на выявление возможных злоупотреблений со стороны налогоплательщиков с помощью инструментов автоматизированного наблюдения и контроля. Что за новации ждут бизнес, какие сделки на особом контроле ФНС, как компаниям минимизировать риски и избежать потерь от надзорных нововведений, читайте в статье Т. Н. Зозули.

Как общепиту использовать льготу по освобождению от НДС в 2025 году

Льгота по НДС для компаний общепита позволяет им существенно экономить денежные средства, не обременяя их обязательными налоговыми отчислениями. Свободные финансы эти компании могут направить на развитие или дополнительные выплаты работникам. С 2025 года расширился круг лиц, применяющих льготу по НДС. Теперь данной льготой пользуются и «упрощенцы». Важно заранее проверить свою компанию на соответствие всем условиям по применению льготы по налогу на добавленную стоимость, так как ошибочное ее использование чревато доначислениями по НДС со всей суммы выручки. Как это сделать, расскажет М. А. Чванова.

 

Профессиональный журнал для экономистов, финансистов, топ-менеджеров и руководителей планово-экономических отделов.

Профессиональное издание, в котором каждый номер посвящен отдельной теме в экономике — подобрана нормативная база, образцы локальных документов и форм отчетов, а аналитические и экспертные материалы позволяют подойти к ее рассмотрению глобально.

Темы выпусков на 2025 год:

№ 1 «Стратегия и бизнес-планирование»;

№ 2 «Отчетность: финансовая, статистическая, управленческая»;

№ 3 «Бухгалтерский и налоговый учет»;

№ 4 «Внеоборотные активы»;

№ 5 «Учет и анализ расходов компании»;

№ 6 «Производство, снабжение и сбыт»;

№ 7 «Работа с контрагентами»;

№ 8 «Финансовый анализ и оценка деятельности»;

№ 9 «Финансовый контроль»;

№ 10 «Информационные технологии»;

№ 11 «Планирование деятельности»;

№ 12 «Бюджетирование».
   

Понятный язык делает журнал об экономике привлекательным для людей, желающих повысить свой профессиональный уровень, для преподавателей и студентов вузов.

Ежемесячный журнал объемом 120 страниц, распространяется по подписке. Подписаться на журнал вы можете на нашем сайте, в почтовом отделении либо по телефону (495) 258-08-15.

Оформите подписку и получите доступ к закрытым сервисам!

Открыть полностью
Анонс:

Читайте в мартовском номере 
Тема номера: "Бухгалтерский и налоговый учет" 

Главные тренды фискальной сферы в 2025 году

С целью совершенствования российской налоговой системы в 2024 году были приняты законодательные нормы с масштабными поправками в НК РФ и иных правовых актах, регулирующих законодательство и порядок администрирования бизнеса. В планах контролирующих органов на 2024–2029 годы — усиление борьбы с уклонением от уплаты налогов и выявление незаконных схем. Акцент — на выявление возможных злоупотреблений со стороны налогоплательщиков с помощью инструментов автоматизированного наблюдения и контроля. Что за новации ждут бизнес, какие сделки на особом контроле ФНС, как компаниям минимизировать риски и избежать потерь от надзорных нововведений, читайте в статье Т. Н. Зозули.

Как общепиту использовать льготу по освобождению от НДС в 2025 году

Льгота по НДС для компаний общепита позволяет им существенно экономить денежные средства, не обременяя их обязательными налоговыми отчислениями. Свободные финансы эти компании могут направить на развитие или дополнительные выплаты работникам. С 2025 года расширился круг лиц, применяющих льготу по НДС. Теперь данной льготой пользуются и «упрощенцы». Важно заранее проверить свою компанию на соответствие всем условиям по применению льготы по налогу на добавленную стоимость, так как ошибочное ее использование чревато доначислениями по НДС со всей суммы выручки. Как это сделать, расскажет М. А. Чванова.

 

Открыть полностью
Подписка для физических лицДля физических лиц Подписка для юридических лицДля юридических лиц Подписка по каталогамПодписка по каталогам