ПЛАНИРОВАНИЕ
Планирование выпуска продукции в пищевой отрасли
В статье представлена методика формирования качественного плана выпуска продукции на предприятиях пищевой промышленности, выпускающих продукцию с коротким сроком годности.
А. А. Гребенников
ТЕХНОЛОГИИ УПРАВЛЕНИЯ
Инструментальная подготовка производства на деревообрабатывающем предприятии
Изучим инструкцию по оптимизации инструментальной подготовки производства, найдем решение производственных ситуаций с помощью Excel-отчетов.
Е. С. Панченко
Методы организации производства в пищевой промышленности
На какие принципы ориентироваться при организации производства продуктов питания? Каким образом согласовать производственные процессы и организационную структуру компании? Как выбрать оптимальный для компании метод организации производства? Ответы на эти и другие вопросы — в данной статье.
А. А. Гребенников
Организация работы швейного производства
Предлагаем вашему вниманию пошаговые инструкции по учету, контролю и регулированию производственного процесса и документы, которые можно эффективно применять в швейном производстве.
О. С. Полякова
Структура предприятия: взаимодействие производственных цехов и ПДО
Основа успешного функционирования предприятия — хорошо выстроенная организационная структура и налаженность взаимодействия структурных подразделений. В статье рассмотрим виды организационной структуры промышленного предприятия, взаимодействие, функции и задачи двух его подразделений — производственно-диспетчерского отдела и производственного цеха.
А. Н. Дубоносова
Организация обслуживания производства ремонтом технологического оборудования
Из статьи вы узнаете, как организовать своевременный планово-предупредительный ремонт оборудования, как правильно поставить документооборот, занимаясь организацией обслуживания и ремонта оборудования.
Р. В. Казанцев
УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ
Производственные материалы: планирование, анализ и контроль
Способы нормирования расхода материальных ресурсов на производстве, особенности формирования производственного плана на сырье и материалы, контроль за расходованием, учет и отпуск материалов в производство — основные темы данной статьи.
А. Н. Дубоносова
Единичное и мелкосерийное производство: позаказный метод работы
Рассмотрим особенности организации позаказного производства, этапы организации единичного и мелкосерийного производства, полезные таблицы и документы для практической работы с заказами.
Е. С. Панченко
Производственный бизнес-процесс: особенности пищевой отрасли
Производственный бизнес-процесс в пищевой отрасли должен быть построен так, чтобы качество продукции соответствовало всем нормативным и регламентным требованиям. Из статьи вы узнаете, как государство регулирует производство продуктов питания, какие требования необходимо соблюдать при организации бизнес-процесса производства продукции.
Г. А. Алексеев