Журнал Планово-экономический отдел
Читайте в номере
Открыть содержание

ПЛАНИРОВАНИЕ

Планирование выпуска продукции в пищевой отрасли

В статье представлена методика формирования качественного плана выпуска продукции на предприятиях пищевой промышленности, выпускающих продукцию с коротким сроком годности.

А. А. Гребенников

ТЕХНОЛОГИИ УПРАВЛЕНИЯ

Инструментальная подготовка производства на деревообрабатывающем предприятии

Изучим инструкцию по оптимизации инструментальной подготовки производства, найдем решение производственных ситуаций с помощью Excel-отчетов.

Е. С. Панченко

Методы организации производства в пищевой промышленности

На какие принципы ориентироваться при организации производства продуктов питания? Каким образом согласовать производственные процессы и организационную структуру компании? Как выбрать оптимальный для компании метод организации производства? Ответы на эти и другие вопросы — в данной статье.

А. А. Гребенников

Организация работы швейного производства

Предлагаем вашему вниманию пошаговые инструкции по учету, контролю и регулированию производственного процесса и документы, которые можно эффективно применять в швейном производстве.

О. С. Полякова

Структура предприятия: взаимодействие производственных цехов и ПДО

Основа успешного функционирования предприятия — хорошо выстроенная организационная структура и налаженность взаимодействия структурных подразделений. В статье рассмотрим виды организационной структуры промышленного предприятия, взаимодействие, функции и задачи двух его подразделений — производственно-диспетчерского отдела и производственного цеха.

А. Н. Дубоносова

Организация обслуживания производства ремонтом технологического оборудования

Из статьи вы узнаете, как организовать своевременный планово-предупредительный ремонт оборудования, как правильно поставить документооборот, занимаясь организацией обслуживания и ремонта оборудования.

Р. В. Казанцев

УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ

Производственные материалы: планирование, анализ и контроль

Способы нормирования расхода материальных ресурсов на производстве, особенности формирования производственного плана на сырье и материалы, контроль за расходованием, учет и отпуск материалов в производство — основные темы данной статьи.

А. Н. Дубоносова

Единичное и мелкосерийное производство: позаказный метод работы

Рассмотрим особенности организации позаказного производства, этапы организации единичного и мелкосерийного производства, полезные таблицы и документы для практической работы с заказами.

Е. С. Панченко

Производственный бизнес-процесс: особенности пищевой отрасли

Производственный бизнес-процесс в пищевой отрасли должен быть построен так, чтобы качество продукции соответствовало всем нормативным и регламентным требованиям. Из статьи вы узнаете, как государство регулирует производство продуктов питания, какие требования необходимо соблюдать при организации бизнес-процесса производства продукции.

Г. А. Алексеев

Журнал Планово-экономический отдел
Читайте в номере
Открыть содержание

Профессиональный журнал для экономистов, финансистов, топ-менеджеров и руководителей планово-экономических отделов.

Профессиональное издание, в котором каждый номер посвящен отдельной теме в экономике — подобрана нормативная база, образцы локальных документов и форм отчетов, а аналитические и экспертные материалы позволяют подойти к ее рассмотрению глобально.

Темы выпусков на 2025 год:

№ 1 «Стратегия и бизнес-планирование»;

№ 2 «Отчетность: финансовая, статистическая, управленческая»;

№ 3 «Бухгалтерский и налоговый учет»;

№ 4 «Внеоборотные активы»;

№ 5 «Учет и анализ расходов компании»;

№ 6 «Производство, снабжение и сбыт»;

№ 7 «Работа с контрагентами»;

№ 8 «Финансовый анализ и оценка деятельности»;

№ 9 «Финансовый контроль»;

№ 10 «Информационные технологии»;

№ 11 «Планирование деятельности»;

№ 12 «Бюджетирование».
   

Понятный язык делает журнал об экономике привлекательным для людей, желающих повысить свой профессиональный уровень, для преподавателей и студентов вузов.

Ежемесячный журнал объемом 120 страниц, распространяется по подписке. Подписаться на журнал вы можете на нашем сайте, в почтовом отделении либо по телефону (495) 258-08-15.

Оформите подписку и получите доступ к закрытым сервисам!

Читать подробнее
Анонс:

Читайте в мартовском номере 
Тема номера: "Бухгалтерский и налоговый учет" 

Главные тренды фискальной сферы в 2025 году

С целью совершенствования российской налоговой системы в 2024 году были приняты законодательные нормы с масштабными поправками в НК РФ и иных правовых актах, регулирующих законодательство и порядок администрирования бизнеса. В планах контролирующих органов на 2024–2029 годы — усиление борьбы с уклонением от уплаты налогов и выявление незаконных схем. Акцент — на выявление возможных злоупотреблений со стороны налогоплательщиков с помощью инструментов автоматизированного наблюдения и контроля. Что за новации ждут бизнес, какие сделки на особом контроле ФНС, как компаниям минимизировать риски и избежать потерь от надзорных нововведений, читайте в статье Т. Н. Зозули.

Как общепиту использовать льготу по освобождению от НДС в 2025 году

Льгота по НДС для компаний общепита позволяет им существенно экономить денежные средства, не обременяя их обязательными налоговыми отчислениями. Свободные финансы эти компании могут направить на развитие или дополнительные выплаты работникам. С 2025 года расширился круг лиц, применяющих льготу по НДС. Теперь данной льготой пользуются и «упрощенцы». Важно заранее проверить свою компанию на соответствие всем условиям по применению льготы по налогу на добавленную стоимость, так как ошибочное ее использование чревато доначислениями по НДС со всей суммы выручки. Как это сделать, расскажет М. А. Чванова.

 

Профессиональный журнал для экономистов, финансистов, топ-менеджеров и руководителей планово-экономических отделов.

Профессиональное издание, в котором каждый номер посвящен отдельной теме в экономике — подобрана нормативная база, образцы локальных документов и форм отчетов, а аналитические и экспертные материалы позволяют подойти к ее рассмотрению глобально.

Темы выпусков на 2025 год:

№ 1 «Стратегия и бизнес-планирование»;

№ 2 «Отчетность: финансовая, статистическая, управленческая»;

№ 3 «Бухгалтерский и налоговый учет»;

№ 4 «Внеоборотные активы»;

№ 5 «Учет и анализ расходов компании»;

№ 6 «Производство, снабжение и сбыт»;

№ 7 «Работа с контрагентами»;

№ 8 «Финансовый анализ и оценка деятельности»;

№ 9 «Финансовый контроль»;

№ 10 «Информационные технологии»;

№ 11 «Планирование деятельности»;

№ 12 «Бюджетирование».
   

Понятный язык делает журнал об экономике привлекательным для людей, желающих повысить свой профессиональный уровень, для преподавателей и студентов вузов.

Ежемесячный журнал объемом 120 страниц, распространяется по подписке. Подписаться на журнал вы можете на нашем сайте, в почтовом отделении либо по телефону (495) 258-08-15.

Оформите подписку и получите доступ к закрытым сервисам!

Открыть полностью
Анонс:

Читайте в мартовском номере 
Тема номера: "Бухгалтерский и налоговый учет" 

Главные тренды фискальной сферы в 2025 году

С целью совершенствования российской налоговой системы в 2024 году были приняты законодательные нормы с масштабными поправками в НК РФ и иных правовых актах, регулирующих законодательство и порядок администрирования бизнеса. В планах контролирующих органов на 2024–2029 годы — усиление борьбы с уклонением от уплаты налогов и выявление незаконных схем. Акцент — на выявление возможных злоупотреблений со стороны налогоплательщиков с помощью инструментов автоматизированного наблюдения и контроля. Что за новации ждут бизнес, какие сделки на особом контроле ФНС, как компаниям минимизировать риски и избежать потерь от надзорных нововведений, читайте в статье Т. Н. Зозули.

Как общепиту использовать льготу по освобождению от НДС в 2025 году

Льгота по НДС для компаний общепита позволяет им существенно экономить денежные средства, не обременяя их обязательными налоговыми отчислениями. Свободные финансы эти компании могут направить на развитие или дополнительные выплаты работникам. С 2025 года расширился круг лиц, применяющих льготу по НДС. Теперь данной льготой пользуются и «упрощенцы». Важно заранее проверить свою компанию на соответствие всем условиям по применению льготы по налогу на добавленную стоимость, так как ошибочное ее использование чревато доначислениями по НДС со всей суммы выручки. Как это сделать, расскажет М. А. Чванова.

 

Открыть полностью
Подписка для физических лицДля физических лиц Подписка для юридических лицДля юридических лиц Подписка по каталогамПодписка по каталогам