Журнал Планово-экономический отдел
Читайте в номере
Открыть содержание

ПЛАНИРОВАНИЕ

Планирование выпуска продукции в пищевой отрасли

В статье представлена методика формирования качественного плана выпуска продукции на предприятиях пищевой промышленности, выпускающих продукцию с коротким сроком годности.

А. А. Гребенников

ТЕХНОЛОГИИ УПРАВЛЕНИЯ

Инструментальная подготовка производства на деревообрабатывающем предприятии

Изучим инструкцию по оптимизации инструментальной подготовки производства, найдем решение производственных ситуаций с помощью Excel-отчетов.

Е. С. Панченко

Методы организации производства в пищевой промышленности

На какие принципы ориентироваться при организации производства продуктов питания? Каким образом согласовать производственные процессы и организационную структуру компании? Как выбрать оптимальный для компании метод организации производства? Ответы на эти и другие вопросы — в данной статье.

А. А. Гребенников

Организация работы швейного производства

Предлагаем вашему вниманию пошаговые инструкции по учету, контролю и регулированию производственного процесса и документы, которые можно эффективно применять в швейном производстве.

О. С. Полякова

Структура предприятия: взаимодействие производственных цехов и ПДО

Основа успешного функционирования предприятия — хорошо выстроенная организационная структура и налаженность взаимодействия структурных подразделений. В статье рассмотрим виды организационной структуры промышленного предприятия, взаимодействие, функции и задачи двух его подразделений — производственно-диспетчерского отдела и производственного цеха.

А. Н. Дубоносова

Организация обслуживания производства ремонтом технологического оборудования

Из статьи вы узнаете, как организовать своевременный планово-предупредительный ремонт оборудования, как правильно поставить документооборот, занимаясь организацией обслуживания и ремонта оборудования.

Р. В. Казанцев

УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ

Производственные материалы: планирование, анализ и контроль

Способы нормирования расхода материальных ресурсов на производстве, особенности формирования производственного плана на сырье и материалы, контроль за расходованием, учет и отпуск материалов в производство — основные темы данной статьи.

А. Н. Дубоносова

Единичное и мелкосерийное производство: позаказный метод работы

Рассмотрим особенности организации позаказного производства, этапы организации единичного и мелкосерийного производства, полезные таблицы и документы для практической работы с заказами.

Е. С. Панченко

Производственный бизнес-процесс: особенности пищевой отрасли

Производственный бизнес-процесс в пищевой отрасли должен быть построен так, чтобы качество продукции соответствовало всем нормативным и регламентным требованиям. Из статьи вы узнаете, как государство регулирует производство продуктов питания, какие требования необходимо соблюдать при организации бизнес-процесса производства продукции.

Г. А. Алексеев

Журнал Планово-экономический отдел
Читайте в номере
Открыть содержание

Профессиональный журнал для экономистов, финансистов, топ-менеджеров и руководителей планово-экономических отделов.

Профессиональное издание, в котором каждый номер посвящен отдельной теме в экономике — подобрана нормативная база, образцы локальных документов и форм отчетов, а аналитические и экспертные материалы позволяют подойти к ее рассмотрению глобально.

Темы выпусков на II полугодие 2024 г.:
 № 7 «Работа с контрагентами»;
 № 8 «Финансовый анализ и оценка деятельности»;
 № 9 «Финансовый контроль»;
 № 10 «Информационные технологии»;
 № 11 «Планирование деятельности»;
 № 12 «Бюджетирование».
   

Понятный язык делает журнал об экономике привлекательным для людей, желающих повысить свой профессиональный уровень, для преподавателей и студентов вузов.

Ежемесячный журнал объемом 120 страниц, распространяется по подписке. Подписаться на журнал вы можете на нашем сайте, в почтовом отделении либо по телефону (495) 258-08-15.

Оформите подписку и получите доступ к закрытым сервисам!

Читать подробнее
Анонс:

Читайте в августовском номере 
Тема номера: "Финансовый анализ и оценка деятельности" 

Анализ финансовой устойчивости компании

Финансовая устойчивость — один из ключевых критериев финансового состояния бизнеса. Он отражает способность компании обеспечивать свою операционную, инвестиционную и финансовую деятельность, в том числе обслуживание кредитов и займов, вне зависимости от внешних экономических факторов и поведения контрагентов, достигая при этом прибыльности. Из статьи А. В. Миляева вы узнаете об особенностях и последовательности проведения комплексного анализа финансовой устойчивости компании для поиска резервов ее улучшения, оптимизации структуры капитала и повышения эффективности ведения бизнеса в целом.

Оцениваем операционные и финансовые риски предприятия

Хозяйственная деятельность любой коммерческой компании подвержена различным рискам. При этом риски могут быть связаны с внешними и внутренними аспектами ведения бизнеса. Если срабатывание внешних рисков по большому счету мало зависит от действий менеджмента компании, то внутренние риски можно предотвратить или хотя бы минимизировать их последствия. Внутренние риски классифицируют на операционные и финансовые, поскольку они имеют различную природу и механизмы срабатывания. А. А. Гребенников подробно расскажет, каким образом оценивать каждый вид внутренних рисков.

Основные финансовые коэффициенты для анализа деятельности предприятия

Финансовый анализ представляет собой процесс расчета выбранных для исследования финансовых показателей (коэффициентов) и их оценку для получения объективной картины финансового состояния бизнеса. Применяя в ходе анализа основные коэффициенты, компания получит объективную картину своего экономического состояния в короткие сроки. А. В. Миляев на примерах рассмотрит особенности, порядок расчета и нормативы двадцати основных финансовых коэффициентов.

 

 

Профессиональный журнал для экономистов, финансистов, топ-менеджеров и руководителей планово-экономических отделов.

Профессиональное издание, в котором каждый номер посвящен отдельной теме в экономике — подобрана нормативная база, образцы локальных документов и форм отчетов, а аналитические и экспертные материалы позволяют подойти к ее рассмотрению глобально.

Темы выпусков на II полугодие 2024 г.:
 № 7 «Работа с контрагентами»;
 № 8 «Финансовый анализ и оценка деятельности»;
 № 9 «Финансовый контроль»;
 № 10 «Информационные технологии»;
 № 11 «Планирование деятельности»;
 № 12 «Бюджетирование».
   

Понятный язык делает журнал об экономике привлекательным для людей, желающих повысить свой профессиональный уровень, для преподавателей и студентов вузов.

Ежемесячный журнал объемом 120 страниц, распространяется по подписке. Подписаться на журнал вы можете на нашем сайте, в почтовом отделении либо по телефону (495) 258-08-15.

Оформите подписку и получите доступ к закрытым сервисам!

Открыть полностью
Анонс:

Читайте в августовском номере 
Тема номера: "Финансовый анализ и оценка деятельности" 

Анализ финансовой устойчивости компании

Финансовая устойчивость — один из ключевых критериев финансового состояния бизнеса. Он отражает способность компании обеспечивать свою операционную, инвестиционную и финансовую деятельность, в том числе обслуживание кредитов и займов, вне зависимости от внешних экономических факторов и поведения контрагентов, достигая при этом прибыльности. Из статьи А. В. Миляева вы узнаете об особенностях и последовательности проведения комплексного анализа финансовой устойчивости компании для поиска резервов ее улучшения, оптимизации структуры капитала и повышения эффективности ведения бизнеса в целом.

Оцениваем операционные и финансовые риски предприятия

Хозяйственная деятельность любой коммерческой компании подвержена различным рискам. При этом риски могут быть связаны с внешними и внутренними аспектами ведения бизнеса. Если срабатывание внешних рисков по большому счету мало зависит от действий менеджмента компании, то внутренние риски можно предотвратить или хотя бы минимизировать их последствия. Внутренние риски классифицируют на операционные и финансовые, поскольку они имеют различную природу и механизмы срабатывания. А. А. Гребенников подробно расскажет, каким образом оценивать каждый вид внутренних рисков.

Основные финансовые коэффициенты для анализа деятельности предприятия

Финансовый анализ представляет собой процесс расчета выбранных для исследования финансовых показателей (коэффициентов) и их оценку для получения объективной картины финансового состояния бизнеса. Применяя в ходе анализа основные коэффициенты, компания получит объективную картину своего экономического состояния в короткие сроки. А. В. Миляев на примерах рассмотрит особенности, порядок расчета и нормативы двадцати основных финансовых коэффициентов.

 

 

Открыть полностью
Жаркое лето скидок и подарков!
Имущество организации: анализируем, контролируем, управляем 6 статей и расчетные файлы к ним
Финансовый анализ: 5 статей + расчетные файлы Excel к ним
Решаем экономические задачи с помощью Excel
Подборки
Подборки
Типичные ошибки построения системы бюджетного управления
Подарок подписчикам журнала «Справочник экономиста» или «Планово-экономический отдел» на 1 полугодие 2018 года
Подписка для физических лицДля физических лиц Подписка для юридических лицДля юридических лиц Подписка по каталогамПодписка по каталогам